日本の刺身と何が違う?いま話題の「韓国刺身」
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001 2024/04/17(水) 10:03:31 ID:r9B//x.0Qw
日本の刺身と何が違う? 新大久保でいま話題の「韓国刺身」を食べてきた
カンジャンケジャンは新鮮な生のワタリガニを醤油ダレにつけて熟成させた料理。韓国にはこれを専門に出すお店が多くあります。殻ごとかぶりついてチュウチュウ吸うと、とろりとした身の食感がたまりません。ワタリガニの旨みが口いっぱいに広がります。
れまた最近流行っているタコの刺身・サンナッチです。ウニョウニョ元気に動いています! 箸で掴もうとすると逃げるし、そして口に入れるとくっつくしで、食べるのがなかなか大変。しかしそれが新鮮な証拠。生臭さはまったくなくコリコリの食感です。味付けはごま油と塩で、シンプルながら非常に美味。
韓国刺身はサンチュとエゴマの葉に刺身をのせて、コチュジャン、好みでニンニク、唐辛子と一緒に包んで食べます。野菜がたっぷり摂れてヘルシーかつ、お酒にも合って、とても良い食べ方です。ちなみに醤油とわさびもちゃんと用意されているので、日本式で楽しむこともできます。
SHOP INFO
店名:水産市場 新大久保店
住:東京都新宿区大久保2-7-5 共栄ビル 1F
TEL:03-6380-2268
営:11:30~翌1:00(LO) ランチタイムは11:30~14:30
休:無休
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7779bc9b1edc325377d4...
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002 2024/04/17(水) 10:22:49 ID:3g5CKbycQU
韓国へ行って過去最大級の下痢をした。2度と行かないし、刺身を食うなんて論外。
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003 2024/04/17(水) 10:44:49 ID:9hCCnH1ojQ
004 2024/04/17(水) 10:54:16 ID:ge1CmdrL9A
005 2024/04/17(水) 11:21:08 ID:z2G2FUR3aw
006 2024/04/17(水) 11:41:36 ID:6Uur.BuFJQ
韓国の刺身はなんか切り方が上手じゃないから 刺しがあって触感が悪い よって上手くない 醤油も不味いから食べない方が良い
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007 2024/04/17(水) 12:13:24 ID:DbmkRFesEw
008 2024/04/17(水) 12:20:25 ID:tfgzWsSjek
009 2024/04/17(水) 12:31:22 ID:6FPSbJy.Io
日本以外の国で生食何て自殺行為
ましてや・・・
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011 2024/04/17(水) 12:54:13 ID:seQAggsuyw
日本 vs 海外は凄く簡単な違いがあるんだよ
日本人は最終の状態が完璧に決まっていて
捕る時点で「こうしないと血が回る」や
熱で味が落ちる等の末端状態まで想定し
中間でもそれを鎖のように繋いで料理の至る
各時点で同じ責任と矜持を持ち客に提供するが
責任感が薄い朝鮮人にそんなものを求めても無意味
日本人料理人はそこまでを踏まえ老若男女皆が
美味しく感じる味と切り方・盛り方・添物・器にまで
修行で学び「日本食の常識」を連綿と受け継ぐ
同じ質の食材でもカットで食味が変わるのが
日本人には常識だが、アホな朝鮮人は無意味に
ぶった切り胡麻油で誤魔化しコチュジャンで
覆い尽くし「これが刺身だ」と言い張る噓つき
そもそもの衛生観念が天と地ほど違うし
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