日本の刺身と何が違う?いま話題の「韓国刺身」


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011 2024/04/17(水) 12:54:13 ID:seQAggsuyw
日本 vs 海外は凄く簡単な違いがあるんだよ

日本人は最終の状態が完璧に決まっていて
捕る時点で「こうしないと血が回る」や
熱で味が落ちる等の末端状態まで想定し
中間でもそれを鎖のように繋いで料理の至る

各時点で同じ責任と矜持を持ち客に提供するが
責任感が薄い朝鮮人にそんなものを求めても無意味

日本人料理人はそこまでを踏まえ老若男女皆が
美味しく感じる味と切り方・盛り方・添物・器にまで
修行で学び「日本食の常識」を連綿と受け継ぐ

同じ質の食材でもカットで食味が変わるのが
日本人には常識だが、アホな朝鮮人は無意味に
ぶった切り胡麻油で誤魔化しコチュジャンで
覆い尽くし「これが刺身だ」と言い張る噓つき

そもそもの衛生観念が天と地ほど違うし

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