ベーコンエッグの味噌汁
▼ページ最下部
001   2024/05/05(日) 02:32:46 ID:adlhRzAygQ   
 
スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌汁に合わせるとおいしい意外な食材 
 朝ごはんの定番でもあるベーコンエッグをお味噌汁に入れてみたら、「ベーコンのコクも加わり、不思議な組み合わせなのに懐かしいような味噌汁」になったそう。 
 ■材料(2人分) 
 たまご…2個 
 ベーコン…1枚 
 サラダ油…大さじ1 
 だし…400ml 
 味噌…大さじ2   
 ■作り方 
 1.鍋にだしを入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶く。ベーコンは半分に切る。   
 2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、ベーコンを置き、たまごを割り入れる。中弱火で3~4分、半熟の目玉焼きにする。 
 3.お椀に2をそれぞれ入れ、1の味噌汁を注ぐ。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0a0150d87c4eab0acef... 
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ベーコンエッグの味噌汁
 
レス投稿