ベーコンエッグの味噌汁


▼ページ最下部
001 2024/05/05(日) 02:32:46 ID:adlhRzAygQ
スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌汁に合わせるとおいしい意外な食材
朝ごはんの定番でもあるベーコンエッグをお味噌汁に入れてみたら、「ベーコンのコクも加わり、不思議な組み合わせなのに懐かしいような味噌汁」になったそう。
■材料(2人分)
たまご…2個
ベーコン…1枚
サラダ油…大さじ1
だし…400ml
味噌…大さじ2

■作り方
1.鍋にだしを入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶く。ベーコンは半分に切る。

2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、ベーコンを置き、たまごを割り入れる。中弱火で3~4分、半熟の目玉焼きにする。
3.お椀に2をそれぞれ入れ、1の味噌汁を注ぐ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0a0150d87c4eab0acef...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ベーコンエッグの味噌汁

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)