ベーコンエッグの味噌汁
▼ページ最下部
001 2024/05/05(日) 02:32:46 ID:adlhRzAygQ
スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌汁に合わせるとおいしい意外な食材
朝ごはんの定番でもあるベーコンエッグをお味噌汁に入れてみたら、「ベーコンのコクも加わり、不思議な組み合わせなのに懐かしいような味噌汁」になったそう。
■材料(2人分)
たまご…2個
ベーコン…1枚
サラダ油…大さじ1
だし…400ml
味噌…大さじ2
■作り方
1.鍋にだしを入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶く。ベーコンは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、ベーコンを置き、たまごを割り入れる。中弱火で3~4分、半熟の目玉焼きにする。
3.お椀に2をそれぞれ入れ、1の味噌汁を注ぐ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0a0150d87c4eab0acef...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ベーコンエッグの味噌汁
レス投稿