サーモンの皮は安全?
▼ページ最下部
001 2024/05/12(日) 20:58:15 ID:WipKgKxF2M
調理方法によってはサーモンの皮(少なくとも皮の周り)を食べることがあるけれど、なかには魚の皮が苦手な人もいる。調理次第ではグニュグニュになったり、噛み応えがあったり、不快な食感になる恐れもある。
とはいえ、味というより健康や安全上の懸念からサーモンの皮を避ける人もいる。水質汚染、不衛生な養殖場の環境、水銀などのリスクは常にあるけれど、実際どのくらい真剣に受け止めるべき?
サーモンの皮は食べてもOK。実際ファイスターさんによると、サーモンの皮は魚全体のなかでもっともヘルシーな部位の一つだそう。「サーモンの皮には身の部分よりもオメガ3脂肪酸が多く含まれていて、ミネラル、ビタミンB、ビタミンDも豊富です」とファイスターさんは説明する。
ここでとくに重要なのは、オメガ3脂肪酸。この必須栄養素は細胞機能に重要な役割を果たし、心臓血管全体の健康に貢献する。人の体はオメガ3脂肪酸を生成できないため、オメガ3脂肪酸を含む食品から摂取することがとくに重要となる。
「サーモンのような高脂肪の魚には、これらの強力でもっとも重要なオメガ3脂肪酸が含まれています」とファイスターさん。「オメガ3脂肪酸は心臓病の予防だけでなく、血圧を下げ、健康な肌や髪、爪を作ります」と
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9d5c6f4e1a407967e472...
返信する
002 2024/05/12(日) 21:27:48 ID:???
003 2024/05/12(日) 21:44:23 ID:kXqrBSH/Z6
カリカリになった皮なら大丈夫なんだけどなー
(ワシのチンポコの皮はプルンプルンだぞい)
返信する
004 2024/05/13(月) 00:12:45 ID:e7.7V0Wpwg
フクシマの汚染水は海にこっそり流され やがて雨になぅて降り注ぐがのは小学生でもわかるが
誰もが恐ろしくて口をつぐむ
返信する
005 2024/05/13(月) 00:24:57 ID:d5oKKjw1Fg
鮭の頭 最近売ってないなあ 一番美味しいとこなのに
返信する
006 2024/05/13(月) 01:18:51 ID:UqSCTsh2WY
日本人が肉食より魚食を重視するべきというのは当たり前なんだけど
そこから離れよう、話題を逸らそうという勢力がいるのも確かだな
たまに菜食主義者を敵視しながら確信的か低能なのかは分からないが
一般的な日本人と関係の無いところで話をそらす
返信する
007 2024/05/13(月) 01:36:42 ID:BQJf2sDEgY
安全かどうかは知らんけど好物だから食ってる
子供のころから食ってるけど今日まで元気
返信する
008 2024/05/13(月) 09:22:56 ID:MRrzP2TqVA
009 2024/05/13(月) 18:41:00 ID:EdGZAE2/Ec
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サーモンの皮は安全?
レス投稿