インドカレー店なぜ増えた?


▼ページ最下部
001 2024/05/25(土) 09:34:54 ID:zFdzTj.p5Y
 ふっくらとしたナンに、濃厚なバターチキンカレー、香ばしいタンドリーチキン。そんなメニューでおなじみのインドカレー店だが、その多くを切り盛りしているのは、インドの隣国ネパールの人々だとご存じだろうか。全国各地で急増した「ネパール人によるインドカレー店」。日本で外食文化の一角を占めるまで成長した背景には、ネパール人の「柔軟さ」があるという。どういうことだろう。
https://mainichi.jp/articles/20240426/k00/00m/100/...

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2024/05/26(日) 08:39:09 ID:???
>>8
日本人が思ってるような、インド人の主食ではないってだけで食べてはいるよ
ナンは北インドの宮廷料理が発祥で一般家庭ではなくレストランで食べるものって位置付け
そもそも窯がないと焼けないしレシピもイースト菌使ったり
パンと同じような発酵過程が必要だったりするからね
一般庶民は生成されてない小麦粉と水だけで安価で簡単に作れてフライパンで焼けるチャパティを食べてるわけ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:インドカレー店なぜ増えた?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)