なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか
▼ページ最下部
001   2024/05/27(月) 05:32:23 ID:yGWWGoBh62   
 
訪日外国人は「日本の焼肉」が大好きだ。なぜなのか。肉YouTuberの小池克臣さんは「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。 
 焼肉が大人気 
 日本のインバウンド需要は観光だけでなく、食文化も大きな割合を占めています。   
 以前からの日本食ブームは引き続き好調ですが、日本の食文化の1つである和牛を楽しみに来日する外国人観光客も増えています。   
 ステーキ店やすき焼き店も人気ですが、最近では焼肉が大人気です。  
https://president.jp/articles/-/80753?page=... 
 返信する
 
002   2024/05/27(月) 05:58:46 ID:7JmNFzbDjY    
焼き肉は、かの国からやって来た人たちの食べ物が発祥 
   情報感度の高い外国人たちは、日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づいているし、それがある種のタブーである事も知っている
 返信する
003   2024/05/27(月) 06:09:42 ID:UvpA8oQQxc    
 > 「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。 
 ローストビーフは、薄切りで提供されると結構柔らかい気がするのだが?
 返信する
004   2024/05/27(月) 06:41:44 ID:0pgrsmpw32    
 >>1
>>1  和牛はクォリティが高いからね 
 それに韓国も和牛の遺伝子を盗んでは韓牛と称する高品質牛肉を開発しているしね 
 いまや日本産和牛の質の高さは世界的なものだね
 返信する
 
005   2024/05/27(月) 07:15:05 ID:???    
日本人は韓国の焼き肉が好きだけどなw 
 叙々苑とかトラジとかw
 返信する
006   2024/05/27(月) 07:16:23 ID:oz0D6.tGfs    
>>2  肉を焼いて食べる事の発祥を主張するとは笑える。ゆるがないね。
 返信する
 
007   2024/05/27(月) 07:29:21 ID:O59q5Xy9QA    
>>6  いやーステーキの本場といえばアメリカの気がするし   
 肉を薄切りにして焼いて甘辛のタレを付けて食べる   
 とすれば韓国発祥なのは否めないんじゃないの?
 返信する
 
008   2024/05/27(月) 07:44:21 ID:.5X10yyaF2    
>>日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づ、、、、それがある種のタブーである事も知っている 
   また噓ばっかり 
 タブーじゃ無いだろう、そんな事を言い出せば 
 また始まったかと、バカバカしくて 
 誰からも相手にしてもらえないからだろう
 返信する
009   2024/05/27(月) 07:48:43 ID:oz0D6.tGfs    
010   2024/05/27(月) 07:52:41 ID:AAP/a55yWk    
011   2024/05/27(月) 07:58:06 ID:he.dJJQ/.Y    
>>6  アホか? 
 その理屈で行くなら、寿司なんて 
 ご飯に魚を乗せただけw   
 悔しいだろうが、半島系の影響がなければ 
 今の焼肉スタイルは存在しとらんのだよ
 返信する
 
012   2024/05/27(月) 08:07:49 ID:.5X10yyaF2    
>>7    >>ステーキの本場といえばアメリカの気がするし   
 いつからステーキの本場がアメリカになったんだよ。 
 何の立証も無けりゃ「気がする」で、誤魔化すのかい
 返信する
 
013   2024/05/27(月) 08:08:49 ID:Hw0aI.bqI6    
韓国も和牛の遺伝子を盗んで・・・この程度の国なんだよ。 
 そうそう、この事件の犯人は「小沢〇郎」って聞いたよ。 
 和牛の精子を保管している施設は、ずっと「朝鮮人」の出入りを断っていたけど 
 政治家の圧力で渋々訪問を認めたそうだ。精子を保管してある冷蔵庫には 
 ぐるぐる巻きのチェーンと、いくつもの鍵をつけておいたけど、壊して盗んでいったってさ。 
 イチゴもウナギもマグロも葡萄も同じことだよ。盗人とは関わらないほうが良いんだよ。
 返信する
014   2024/05/27(月) 08:28:45 ID:mZslmC0k6M    
こんなもの料理じゃないんだから、自国に帰ったら家でやればいいのでは?
 返信する
015   2024/05/27(月) 09:28:52 ID:oz0D6.tGfs    
016   2024/05/27(月) 10:11:06 ID:WUdUtbx7Q.    
理想的な調理法だからだよ。自分の最適な焼き加減で、熱々を食べられる。ステーキなんて皿に盛ったら冷めてしまうし、ステーキ皿なら火が入り過ぎる。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:24 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか
 
レス投稿