なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか
▼ページ最下部
001   2024/05/27(月) 05:32:23 ID:yGWWGoBh62   
 
訪日外国人は「日本の焼肉」が大好きだ。なぜなのか。肉YouTuberの小池克臣さんは「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。 
 焼肉が大人気 
 日本のインバウンド需要は観光だけでなく、食文化も大きな割合を占めています。   
 以前からの日本食ブームは引き続き好調ですが、日本の食文化の1つである和牛を楽しみに来日する外国人観光客も増えています。   
 ステーキ店やすき焼き店も人気ですが、最近では焼肉が大人気です。  
https://president.jp/articles/-/80753?page=... 
 返信する
 
002   2024/05/27(月) 05:58:46 ID:7JmNFzbDjY    
焼き肉は、かの国からやって来た人たちの食べ物が発祥 
   情報感度の高い外国人たちは、日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づいているし、それがある種のタブーである事も知っている
 返信する
003   2024/05/27(月) 06:09:42 ID:UvpA8oQQxc    
 > 「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。 
 ローストビーフは、薄切りで提供されると結構柔らかい気がするのだが?
 返信する
004   2024/05/27(月) 06:41:44 ID:0pgrsmpw32    
 >>1
>>1  和牛はクォリティが高いからね 
 それに韓国も和牛の遺伝子を盗んでは韓牛と称する高品質牛肉を開発しているしね 
 いまや日本産和牛の質の高さは世界的なものだね
 返信する
 
005   2024/05/27(月) 07:15:05 ID:???    
日本人は韓国の焼き肉が好きだけどなw 
 叙々苑とかトラジとかw
 返信する
006   2024/05/27(月) 07:16:23 ID:oz0D6.tGfs    
>>2  肉を焼いて食べる事の発祥を主張するとは笑える。ゆるがないね。
 返信する
 
007   2024/05/27(月) 07:29:21 ID:O59q5Xy9QA    
>>6  いやーステーキの本場といえばアメリカの気がするし   
 肉を薄切りにして焼いて甘辛のタレを付けて食べる   
 とすれば韓国発祥なのは否めないんじゃないの?
 返信する
 
008   2024/05/27(月) 07:44:21 ID:.5X10yyaF2    
>>日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づ、、、、それがある種のタブーである事も知っている 
   また噓ばっかり 
 タブーじゃ無いだろう、そんな事を言い出せば 
 また始まったかと、バカバカしくて 
 誰からも相手にしてもらえないからだろう
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:24 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか
 
レス投稿