なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか
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001   2024/05/27(月) 05:32:23 ID:yGWWGoBh62   
 
訪日外国人は「日本の焼肉」が大好きだ。なぜなのか。肉YouTuberの小池克臣さんは「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。 
 焼肉が大人気 
 日本のインバウンド需要は観光だけでなく、食文化も大きな割合を占めています。   
 以前からの日本食ブームは引き続き好調ですが、日本の食文化の1つである和牛を楽しみに来日する外国人観光客も増えています。   
 ステーキ店やすき焼き店も人気ですが、最近では焼肉が大人気です。  
https://president.jp/articles/-/80753?page=... 
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002   2024/05/27(月) 05:58:46 ID:7JmNFzbDjY    
焼き肉は、かの国からやって来た人たちの食べ物が発祥 
   情報感度の高い外国人たちは、日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づいているし、それがある種のタブーである事も知っている
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003   2024/05/27(月) 06:09:42 ID:UvpA8oQQxc    
 > 「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。 
 ローストビーフは、薄切りで提供されると結構柔らかい気がするのだが?
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004   2024/05/27(月) 06:41:44 ID:0pgrsmpw32    
 >>1
>>1  和牛はクォリティが高いからね 
 それに韓国も和牛の遺伝子を盗んでは韓牛と称する高品質牛肉を開発しているしね 
 いまや日本産和牛の質の高さは世界的なものだね
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005   2024/05/27(月) 07:15:05 ID:???    
日本人は韓国の焼き肉が好きだけどなw 
 叙々苑とかトラジとかw
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006   2024/05/27(月) 07:16:23 ID:oz0D6.tGfs    
>>2  肉を焼いて食べる事の発祥を主張するとは笑える。ゆるがないね。
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007   2024/05/27(月) 07:29:21 ID:O59q5Xy9QA    
>>6  いやーステーキの本場といえばアメリカの気がするし   
 肉を薄切りにして焼いて甘辛のタレを付けて食べる   
 とすれば韓国発祥なのは否めないんじゃないの?
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008   2024/05/27(月) 07:44:21 ID:.5X10yyaF2    
>>日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づ、、、、それがある種のタブーである事も知っている 
   また噓ばっかり 
 タブーじゃ無いだろう、そんな事を言い出せば 
 また始まったかと、バカバカしくて 
 誰からも相手にしてもらえないからだろう
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009   2024/05/27(月) 07:48:43 ID:oz0D6.tGfs    
010   2024/05/27(月) 07:52:41 ID:AAP/a55yWk    
011   2024/05/27(月) 07:58:06 ID:he.dJJQ/.Y    
>>6  アホか? 
 その理屈で行くなら、寿司なんて 
 ご飯に魚を乗せただけw   
 悔しいだろうが、半島系の影響がなければ 
 今の焼肉スタイルは存在しとらんのだよ
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012   2024/05/27(月) 08:07:49 ID:.5X10yyaF2    
>>7    >>ステーキの本場といえばアメリカの気がするし   
 いつからステーキの本場がアメリカになったんだよ。 
 何の立証も無けりゃ「気がする」で、誤魔化すのかい
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013   2024/05/27(月) 08:08:49 ID:Hw0aI.bqI6    
韓国も和牛の遺伝子を盗んで・・・この程度の国なんだよ。 
 そうそう、この事件の犯人は「小沢〇郎」って聞いたよ。 
 和牛の精子を保管している施設は、ずっと「朝鮮人」の出入りを断っていたけど 
 政治家の圧力で渋々訪問を認めたそうだ。精子を保管してある冷蔵庫には 
 ぐるぐる巻きのチェーンと、いくつもの鍵をつけておいたけど、壊して盗んでいったってさ。 
 イチゴもウナギもマグロも葡萄も同じことだよ。盗人とは関わらないほうが良いんだよ。
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014   2024/05/27(月) 08:28:45 ID:mZslmC0k6M    
こんなもの料理じゃないんだから、自国に帰ったら家でやればいいのでは?
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015   2024/05/27(月) 09:28:52 ID:oz0D6.tGfs    
016   2024/05/27(月) 10:11:06 ID:WUdUtbx7Q.    
理想的な調理法だからだよ。自分の最適な焼き加減で、熱々を食べられる。ステーキなんて皿に盛ったら冷めてしまうし、ステーキ皿なら火が入り過ぎる。
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017   2024/05/27(月) 10:55:40 ID:???    
>>7  韓国発祥じゃなくて日本にいる在日がやり始めたんじゃないのか? なんか隣近所の犬猫を拐ってきてさ。 
 当時の韓国にはまともな肉牛なんかいなかっただろ。
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018   2024/05/27(月) 11:22:59 ID:k8qEr9/uiY    
>>17  その通り 
 現在の所謂焼き肉のスタイルは 
 戦後日本で在日が屑肉を使って安く提供したのがルーツ
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019   2024/05/27(月) 11:40:41 ID:eDE.zG2aVg    
昔(高度経済成長の頃)までは、一般家庭で焼肉を食べる習慣なんてなかったんだよ。 
 焼き肉店は、在日韓国人が経営してた。
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020   2024/05/27(月) 13:07:43 ID:pZQIkfyplk    
>>7  かの国の人から直接聞いたけど 
 かの国での焼き肉とはプルコギの事で 
 薄く切った肉をタレを付けて食べるのは日本の焼き肉とのことです
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021   2024/05/27(月) 15:56:13 ID:r0PMUPGxzQ    
少なくともヨーロッパでは噛み応えのある硬い肉が好まれてたと思う 
 フランスで食ったステーキの硬いこと硬いこと   
 もともと柔らかいほど良いのではなくて 
 硬いはずの肉が柔らかく食べられる!面白ーい!で、なかなか旨いぞ というあたりに感動されてるのかね
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022   2024/05/27(月) 18:04:37 ID:Wiq/PuyOns    
023   2024/05/27(月) 20:15:04 ID:Wiq/PuyOns    

焼犬も焼猫も 
 我々が起源あるヨ
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024   2024/05/29(水) 20:26:23 ID:LehpL4GGAc    

本来の韓国の焼肉ってサムギョプサルのことだよね。 
 サムギョプサルは豚肉だし、厚さはステーキ肉に近く自分で焼かずに店員が目の前で調理するスタイルで別物。 
 自分で焼いて食べる日本の焼肉店スタイルは在日韓国人が戦後日本でやりだしたのが始まりで、 
 当初はサーブ出来ないので、肉とホルモンと焼酎の一升瓶を机に置いとくから、勝手にそこの七輪で焼いて食ってくれ 
 ってのが始まりだったんじゃないかと。 
 つまりラーメンやカレーライスのように日本で進化した料理だから日本の料理と外国人からも認識されてると思う。
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