ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味
▼ページ最下部
001   2024/06/08(土) 15:50:46 ID:b1p2mh1/Y.   
 
1.氷を入れて炊く 
 2.はちみつを入れて炊く 
 3.オリーブオイルを入れて炊く 
 比べてみた結果…大きな差はナシ!コストで選ぶなら「氷」 
 3つとも決定的な大きな差はありませんでしたが、何も入れずにご飯を炊いた時に比べると入れた方がツヤも出るし、ご飯の甘みも増していて美味しく感じます。   
 また、時間が経ってもご飯はパサパサせず、モチモチ感を保っていたのも驚きでした。   
 一番お金がかからずすぐに実践出来るのは「氷を入れてご飯を炊く」かもしれませんね。これらは新米だけでなく、水分が少なくなった古米でも使える技なので、ぜひお試し下さい  
https://trilltrill.jp/articles/366259... 
 返信する
 
002   2024/06/08(土) 17:37:51 ID:olhKEdECIY    
003   2024/06/08(土) 17:37:59 ID:eJHZFwvTCo    
004   2024/06/08(土) 18:07:13 ID:j9Y4D009ZI    
005   2024/06/08(土) 19:11:13 ID:miiFL.xJbY    
006   2024/06/08(土) 19:35:12 ID:yelYv2nR5E    

オッサンの俺が言うのもなんやけど 
 ・・・・・「愛」とちゃうかな?
 返信する
 
007   2024/06/08(土) 22:33:34 ID:3exW/WTHAo    
単に水が冷たければ美味くなるのか。 
 それなら水が冷たくなる冬の方が、夏よりも美味くなるのか。 
 そんなことはない。
 返信する
008   2024/06/09(日) 08:32:41 ID:VV5c9Z2ByQ    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:9 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ご飯を炊く時に入れると美味しくなる「隠し味
 
レス投稿