焼きそばがべちゃべちゃにならない作り方


▼ページ最下部
001 2024/06/15(土) 16:25:41 ID:L1d2of0Kww
「マルちゃん」の焼きそばが"べちゃべちゃ"にならない作り方
かさましのために野菜やキノコ類、肉も結構な量を入れるのですが、これを炒めた後に麺を入れてほぐして、かき混ぜて...ってやっているとフライパンから色々飛び散るし、なかなかほぐれない麺を菜箸でぐりぐりやっているうちに野菜から水分が出ちゃって、べちゃっとした仕上がりになっちゃうんですよね。
1つは、麺が温まるまで、「1分ほど触らずにそのままにしておく」こと。2つ目は麺をほぐすための「水の量」です。
1食分が60ミリリットルだから、「×3で180ミリリットル」の水を入れていたって人いませんか?(私の夫です。ちなみに私は水の量はいつも適当でした)
正解は、3食分なら90ミリリットル(2食分なら80ミリリットル)!実は、パッケージの裏にちゃんと記載されているのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc8107a2f4d3976e1a21...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:焼きそばがべちゃべちゃにならない作り方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)