初夏から夏にかけて美味しくなる魚介類は?
▼ページ最下部
001 2024/06/16(日) 19:09:28 ID:wpeUNE4Pl6
夏の白身魚はさっぱり涼やか
夏の白身魚の代表ともいわれる魚がこれから美味しくなるそうです。
「刺身で美味しい白身魚の代表として、『冬のヒラメ、春のマダイ、夏のスズキ』と言われるぐらい、夏の白身魚の代表、スズキが旬を迎えます。他に白身魚ではカワハギ、トビウオ、てんぷらで美味しいキス、アナゴ、干物で美味しいカマス(アオカマス)があります。
白身魚は刺身にすると透明感があり、氷でしめて冷たくしていただくと、見た目も涼しく身がシャッキリして上品な旨味があります。
また、『ブリ御三家』とも言われるカンパチが旬です。カンパチは養殖ものが1年中流通していますが、天然ものは今が旬。脂のノリはあっさりですが、身がよく締まって旨味が強く、コクがあります」(内海さん)
https://weathernews.jp/s/topics/202405/240205...
返信する
002 2024/06/16(日) 19:47:52 ID:ILe6kiZSuY
イシモチ塩焼き、コチの刺身でカツオかな。
返信する
003 2024/06/16(日) 19:49:40 ID:FQbEhIBlWg
004 2024/06/16(日) 20:21:41 ID:D3y18K3qYM
005 2024/06/16(日) 23:14:05 ID:cGPNS7xZV2
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:5
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:初夏から夏にかけて美味しくなる魚介類は?
レス投稿