卵かけごはんが味変? ミルで挽く味の素
▼ページ最下部
001 2024/08/03(土) 06:25:41 ID:8GRtkoQFLU
卵かけごはんが味変? ミルで挽く味の素「GARI NO MOTO」
味の素は、うま味調味料「味の素」の発売115周年を記念して、ミル型容器に入った「GARI NO MOTO」50gミル瓶を通販サイトで限定発売した。
胡椒をペッパーミルで挽くように「味の素」をあえてガリガリと挽くことで調理が楽しめ、キメ細かい粒子になるため、卵かけごはんにかけても一段とおいしくなるという
味の素製品は、「アジパンダ」瓶のパンダの色合いを黒くした「マジパンダ」瓶や、今年の干支をデザインした「タツパンダ」瓶、また大人気TVアニメキャラクターとコラボした「ワンピース」瓶などの期間限定品が大きな反響を集めており、若年層を狙ったマーケティング活動が評価されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae137be966e8655dc2b39...
返信する
002 2024/08/03(土) 06:59:29 ID:ASKWwQbOWM
玉子がけご飯に、味の素をほんの少し、極少しだけ振るのは昔からやってる。
TMG(TKG)で、海苔で巻いて食う時は「味付け海苔」は醤油だけ、「焼き海苔」の時は、味の素in は可、
味の素振って味付け海苔だと味が被る。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:卵かけごはんが味変? ミルで挽く味の素
レス投稿