店のおでんと自炊で作るおでん差がありすぎて困る
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001   2024/09/07(土) 18:43:42 ID:hzBD7ysph6   
 
自分で作ると薄っぺらい味になる深みがないというか、やっぱ店で食べるおでんは美味いや、何でだろう??
 
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002   2024/09/07(土) 18:53:17 ID:onFaDsXkf2    
出汁をとってないのかな 
 ホンだしくらい入れてみては?
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003   2024/09/07(土) 18:59:12 ID:???    
004   2024/09/07(土) 19:02:53 ID:hL.284BKyY    
煮込んでる時間の差 
 大根などは真っ黒くなるまで待て
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005   2024/09/07(土) 19:05:32 ID:hzBD7ysph6    
006   2024/09/07(土) 19:09:21 ID:T38XG/o9qA    
おでんのスジの歯ごたえは 
 ひとによって好みが分かれるね
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007   2024/09/07(土) 19:17:38 ID:BrG8YreRKw    
袋ラーメンのスープ足し入れてみろ 
 かなり美味くなるぞ
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008   2024/09/07(土) 19:27:11 ID:EcInWrlEao    
おまえらド素人過ぎる… 
 味付けじゃなくて素材の良し悪しなんだよ。
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009   2024/09/07(土) 19:29:41 ID:???    
>>5  >これと・みりん・醤油・砂糖入れてる 
 カレーを作る時ルーの他に色々入れるタイプ? 
 それ、一番、駄目な調理法だと言われてるな
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010   2024/09/07(土) 20:35:09 ID:BrG8YreRKw    
011   2024/09/07(土) 21:08:43 ID:u8eo24IS/M    
>>1  出汁醤油(だししょうゆ)の出汁なんて、出汁が少ししか入っていない。 
 「ほんだし」とかを足さないから味が薄い。 
 あと、味醂(みりん)も多めに。   
 素材はそれほど関係ない。
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012   2024/09/08(日) 09:40:52 ID:9Wzaf8NwR6    
タンパク系の出汁入れないと味が本当に薄っぺらいよ。 
 鶏肉とか豚肉とか、牛肉とか入れてるとそれなりに美味くなる。 
 ホント粉末の出汁だけだとなんか物足りないよ。
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013   2024/09/08(日) 13:40:16 ID:oTqC32/tqI    
オデンを食べるのに蓮華?なんか違和感・・・
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