店のおでんと自炊で作るおでん差がありすぎて困る
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001 2024/09/07(土) 18:43:42 ID:hzBD7ysph6
自分で作ると薄っぺらい味になる深みがないというか、やっぱ店で食べるおでんは美味いや、何でだろう??
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006 2024/09/07(土) 19:09:21 ID:T38XG/o9qA
おでんのスジの歯ごたえは
ひとによって好みが分かれるね
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007 2024/09/07(土) 19:17:38 ID:BrG8YreRKw
袋ラーメンのスープ足し入れてみろ
かなり美味くなるぞ
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008 2024/09/07(土) 19:27:11 ID:EcInWrlEao
おまえらド素人過ぎる…
味付けじゃなくて素材の良し悪しなんだよ。
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009 2024/09/07(土) 19:29:41 ID:???
>>5 >これと・みりん・醤油・砂糖入れてる
カレーを作る時ルーの他に色々入れるタイプ?
それ、一番、駄目な調理法だと言われてるな
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010 2024/09/07(土) 20:35:09 ID:BrG8YreRKw
011 2024/09/07(土) 21:08:43 ID:u8eo24IS/M
>>1 出汁醤油(だししょうゆ)の出汁なんて、出汁が少ししか入っていない。
「ほんだし」とかを足さないから味が薄い。
あと、味醂(みりん)も多めに。
素材はそれほど関係ない。
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012 2024/09/08(日) 09:40:52 ID:9Wzaf8NwR6
タンパク系の出汁入れないと味が本当に薄っぺらいよ。
鶏肉とか豚肉とか、牛肉とか入れてるとそれなりに美味くなる。
ホント粉末の出汁だけだとなんか物足りないよ。
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013 2024/09/08(日) 13:40:16 ID:oTqC32/tqI
オデンを食べるのに蓮華?なんか違和感・・・
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014 2024/09/09(月) 13:33:29 ID:UWKAAlMCWk
簡単だろ 何が素材の良し悪しだよw
つゆは沸騰させちゃダメ 鍋に蓋しちゃダメ 濁らせちゃダメ
基本昆布出汁で醤油はちょろっと煮切りみりんか砂糖と基本塩で味つける 醤油は白醤油などがいいが関東の普通のしょうゆだったら少量と砂糖
超絶簡単にしたいなら、味の素と塩と醤油で出汁作って昆布入れて置いとけ、大根は先に別に茹でておく
かつおだし風味が少し欲しいならほんだしでも少し入れとけばいい
これ守ればコンビニのおでんレベルは作れるぞ
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