吉野家で話題の「ダチョウ肉
▼ページ最下部
001   2024/09/15(日) 21:34:52 ID:hYFcSkXWGI   
 
吉野家で話題の「ダチョウ肉」“第四の肉”と呼ばれるワケとプロが勧める国内牧場 
 吉野家のダチョウ丼を食レポ 
  牛、豚、鶏に続く【第四の肉】として注目されるダチョウ肉への熱い思いをXで語ったのはGACKT。牛丼チェーンの吉野家がダチョウ肉を使った『オーストリッチ丼(スープ添え)』を発売するニュースを受けての投稿で、《もし吉野家でダチョウ食べたら感想教えてくれ。返信が楽しみだ》とも。   
  “一流芸能人”のGACKTが絶賛する美味・ダチョウ肉を、庶民の味方“吉牛”で食べられるなんてありがたい。全国400店舗限定、数量限定メニューとのことで巨大ターミナル駅前店に足を運んだ。店内に漂う牛丼の香りに誘惑されつつもオーストリッチ丼をオーダー。お値段も1683円とリッチで牛丼(並・498円)の3杯分だ。ローストビーフ丼風のオシャレなビジュアルに、サラダと別添えの生卵、スープがつく。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f1f3b41ddc02b149cdd7... 
 返信する
 
002   2024/09/15(日) 22:02:51 ID:Ko9nQWRKoo    
>>1  蕎麦親爺のコラにもなったダチョウけ 
 公式のメニューにないやんけ 
 どこの店やねん
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:3 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:吉野家で話題の「ダチョウ肉
 
レス投稿