北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」
▼ページ最下部
001 2024/09/16(月) 04:09:35 ID:p3H5z3/nsE
北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」秋彼岸の9月19日(木)~25日(水)の期間限定で販売
創業70年以来美味しくなるよう研究し続け、当日製造・当日売切にこだわった朝づくりの出来立ておはぎ
愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店、株式会社お亀堂(本社所在地:愛知県豊橋市 代表取締役:森貴比古)は、お盆期間中に創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】を9月19日(木)~25日(水)の期間、各店舗にて販売します。
お墓は、ご先祖様が眠るとても大事な場所です。
お彼岸の期間中には家族みんなでお墓参りに行き、ご先祖様への感謝の気持ちをもってお参りして頂ければと思います。
お彼岸の食べ物といえば、「おはぎ」。あんこに使われる「あずき」は古くから悪いものを追いはらう効果があるとされてきました。お彼岸に、あずきを使った食べ物を食べたり、ご先祖様に感謝することは、自然への感謝やお祈りとも深く結びついています。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000095.00007...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」
レス投稿