汁が多いけどシャキシャキした野菜炒め
▼ページ最下部
001   2024/12/01(日) 04:40:45 ID:i8EnsANhcE   
 
どうやって作ってんねん? 
 中華料理屋で食べたけど美味かった、普通汁が多いと野菜べちゃっとなると思うが、汁があるのにシャキシャキしてるのは何故だろう。 
 風味も味もいいし自炊じゃ真似できないや。
 
 返信する
 
002   2024/12/01(日) 04:55:25 ID:.k/T0tDJLA    
003   2024/12/01(日) 07:13:56 ID:ZNoQ80xZWQ    
>汁があるのにシャキシャキしてるのは何故だろう 
   なんとなくだけど、野菜から出た水分を「汁」だと思ってねえか?
 返信する
004   2024/12/01(日) 08:33:52 ID:???    
005   2024/12/01(日) 08:45:32 ID:.k/T0tDJLA    
だだ、水気があったら、「炒め」でなく、「炒め煮」か「煮浸し」
 返信する
006   2024/12/01(日) 08:56:08 ID:zKD818aaNk    
007   2024/12/01(日) 09:37:04 ID:PIZrkVh7Bc    
油(ラード?)で、野菜に軽く焦げ目が付くくらいに炒め上げたら、最後に中華スープ(ラーメン出汁)をチョイと入れる。
 返信する
008   2024/12/01(日) 10:58:55 ID:3OfQuj/U0I    
009   2024/12/01(日) 14:01:51 ID:NvULktDw0M    
マジレスすると、塩を含む調味料を入れると 
 蒸発するより早く、止めどなく水が出るので、 
 調味料は最後の最後に入れて、一混ぜで終わり。
 返信する
010   2024/12/01(日) 20:00:58 ID:4Hf4z9/elc    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:14 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:汁が多いけどシャキシャキした野菜炒め
 
レス投稿