焼き鳥店主が本気で怒るその理由
▼ページ最下部
001   2025/01/09(木) 03:42:14 ID:NorN4d1rqQ   
 
「串から抜かないで」 焼き鳥店主が本気で怒るその理由 
 「抜くなら焼き肉屋へ」 
  「串から抜かずに食べてください」   
  身のプリッとしたレバーが運ばれてくると、店員から念を押された。壁には、「串をぬくなら焼肉屋へ行け!」と書かれたポスターが張ってあった。その下には「抜くたび値段が上がります」という小さな注意書きまである。 
  「あまり小さいとおいしくなくなる。目いっぱいに、一口でほおばれる大きさにしている」。肉の大きさ、串に刺す順番、焼き方。串にかぶりついた時に「おいしい」と思えるよう、計算しつくした一本が提供される。   
  「抜くたび値段が上がります」というルールは、「もちろん本気」と言う。「これだけ手間をかけて仕込みをしているのに、勝手に串から肉を抜く客がいるから怒っているんだよね。串から抜かない客、次も来てほしい客には、いい肉を出すよ。いい客には、いい肉を食べさせたいから」  
https://mainichi.jp/articles/20241216/k00/00m/100/... 
 返信する
 
002   2025/01/09(木) 07:11:49 ID:???    

評価低すぎだろw星1,5って中々ないぞw
 返信する
 
003   2025/01/09(木) 07:40:45 ID:GbfoI6PCAM    
005   2025/01/09(木) 08:41:28 ID:7mIbw.lBrk    

いくら美味くても客への敬意がない店は客からも敬意がなくなる 
 星1つ付けている人のコメントで店の態度の悪さがわかるな、客商売してはいけないレベル。
 返信する
 
006   2025/01/09(木) 09:10:06 ID:sxDztB7H3.    
客への敬意はわかるけど、こんな当たり前のことを言わないといけない店主も可哀想だな 
   人生の経験不足の客ばかりになってしまった
 返信する
007   2025/01/09(木) 09:58:34 ID:PyMtuKMEK.    
気持ちは押付けてはいけないと思うのですよ。 
 「串から食べた方が断然おいしいよ、でもお好きにどうぞ」ぐらいじゃだめなんですかね。
 返信する
008   2025/01/09(木) 12:22:32 ID:PyMtuKMEK.    
最近こういうわがままな人間増えたね。 
 本気で怒りたいのは客のほうだよ。
 返信する
009   2025/01/09(木) 13:57:39 ID:zDCaSdKT0.    
入れ歯や被せの歯だと、縦に噛む方向だと問題ないが、 
 横方向(串から抜く方向)は、力を掛けるのを躊躇するんだよ。 
 だから、串から抜いて食うんだわ。
 返信する
010   2025/01/10(金) 12:29:01 ID:KxZhjZLhJU    
めんどくさい系のラーメン屋以上にめんどくさい。 
 酒2杯でもダメって言いながら、長居するなって?頭狂ってるな。 
 絶対に行かない。 
 焼き鳥なんて、焼きを数本頼んで1〜2杯くらい飲んでサッと帰るのが普通だわ。
 返信する
011   2025/01/10(金) 12:51:46 ID:96O185lRac    
そんな客はいらない 
 単価1000円台とか本当いらない 
 この店は店側の本音を出し過ぎではあるが、上のコメ見たいな乞食がいるからしょうがないともいえる 
 うどん屋じゃねーんだよ 
 食って飲んでくんなきゃ店なんか続かねえよ
 返信する
012   2025/01/10(金) 12:57:07 ID:KxZhjZLhJU    
>>11  お前は焼き鳥屋に何を求めてんだよw 
 仕事帰りの駅前の焼き鳥屋で軽くつまんでお終いだわ。 
 そもそも、ひと串100円台の店ばっかりじゃねーか。 
 お前は接待用焼き鳥店だけ行ってろw
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:12 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:焼き鳥店主が本気で怒るその理由
 
レス投稿