牛丼には紅生姜をどれくらい乗せるべきだろうか
▼ページ最下部
001   2025/01/14(火) 13:53:43 ID:BaEdN8AU3A   
 
普段、皆さんは如何でしょうか。
 
 返信する
 
002   2025/01/14(火) 14:02:06 ID:j.OxUnCXI2    
003   2025/01/14(火) 14:02:54 ID:g890NK/23k    
004   2025/01/14(火) 14:04:38 ID:2rZTnRi9XM    

持ち帰り牛丼の紅ショウガ1袋5グラムなので1袋分が1人前分
 返信する
 
005   2025/01/14(火) 15:01:43 ID:vzKOvlhdUs    
006   2025/01/14(火) 15:21:23 ID:seoyhhb2ns    
007   2025/01/14(火) 16:25:37 ID:PFrCSmb3Fk    
牛丼屋では生姜、 
 カレー屋では福神漬 
 うどん屋では天カス。 
 ラーメン屋ではネギか。   
 別に好きって訳では無いんだろうよ。
 返信する
008   2025/01/14(火) 18:00:45 ID:MDWUJtd5Iw    

またこいつか 
 とりあえず板で自分が立てたクソスレをリサイクル 
 本人いわく『良スレ』
 返信する
 
009   2025/01/16(木) 10:51:25 ID:yhY8UFIFIU    
010   2025/01/16(木) 12:01:10 ID:t5QXQXArmc    
多目なのは間違いないけど、 
 いたずらやふざけて乗せてる訳では無いだろ!? 
 いっぱい食べたいからだと思うし、これぐらいサービスで出せないようなら商売辞めたらいいと思う。
 返信する
011   2025/01/16(木) 15:05:53 ID:yhY8UFIFIU    
012   2025/01/16(木) 16:34:51 ID:Wy0SvVh9p.    
松屋の、牛焼肉定食にポン酢と七味をタップリかけて、それを丼に全部のせて、その上に紅生姜タップリで食べるのが大好き。 
 ちなみにサラダはフレンチ一択。 
 この組み合わせってけっこう支持者が多いはず。
 返信する
013   2025/01/17(金) 00:21:29 ID:yDLGClniA6    
牛丼屋で食うべきなんじゃ無いんじゃない 
 公の空間だし
 返信する
014   2025/01/17(金) 00:42:57 ID:yirATFPnoM    
昼飯に、某うどんチェーン店に行くけど、 
 セルフの、ねぎや天かすをたんまり乗せてる奴はよく居ますよ。
 返信する
015   2025/01/20(月) 22:39:13 ID:JcP.WjmzH6    
>>1の半分くらいだけど 
 塩分高くなりそうだけど無料で野菜不足が補える
 返信する
 
016   2025/01/21(火) 13:50:46 ID:XyW0GGG8.I    
>>14 それも品性の問題。 
 ただなんだから、いくらいれようが勝手だろ 
         ↑ 
 こういうのと逆にあるのは「清貧に甘んずる」という考え。 
 どちらを選ぶかは勝手だけど。
 返信する
 
017   2025/01/21(火) 17:00:16 ID:03KcDSDsW2    
別料金を取られはしないが、ただ(無料)じゃないだろ。 
 それを含めた商品提供で商品価格だと思う。   
 ねぎを少なめに入れようが、多めに入れようが、品性など関係無いだろ!? 
 好き嫌いがあったり、その時の食欲で量は決まるだろ。   
 それが気に入らないなら、取り放題とかは止めればいい話しだわ。
 返信する
018   2025/01/21(火) 18:12:49 ID:XyW0GGG8.I    
>>17   それが品性の問題とわからないから、そういう思考になるってのがわかるw 
 公衆でみっともないとかはずかしいとか、そういうものが欠如してしまっているということだよ。 
 例えば、誰も見てないから、溝に向かって立小便する。 
 そのまま下水だから汚くもならない。 
 一方、誰も見てなくてもトイレを探して用を足す。 
 小便することは何も悪いことではない。 
 どちらにするか、そういう差を感じるか感じないかだ。 
 小便と紅ショウガは同じじゃないとか下らん反論はなしな。 
 ショウガ代も払ってるとかそんな屁理屈もなし。 
 常識的な考え方のはなし。
 返信する
 
019   2025/01/21(火) 19:28:47 ID:9ddSbpUsGI    
020   2025/01/21(火) 21:14:19 ID:03KcDSDsW2    
食べ残したり、食事のマナーが無かったり、散らかしたりして食う様を、品性が無いと言うんだわ。 
 高級料理店でもあるまいし、ねぎやしょうがを多めに取っただけで、品性もクソもあるかよw
 返信する
021   2025/01/21(火) 22:28:43 ID:XS5GdmOn46    
>>18    そんなの取り方の加減によるだろ。 
 そして、その加減は人によって判断が分かれる。   
 書き込みが自分だけ判ってる感が溢れてて気持ち悪い。
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:30 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼には紅生姜をどれくらい乗せるべきだろうか
 
レス投稿