パスタのアルデンテまずい
▼ページ最下部
001   2025/01/24(金) 19:30:46 ID:p23iRJWIfk   
 
パスタのアルデンテ『まずい』『硬い』|嫌い派が多いという事実 
 日本のイタリアンでは固い芯の残ったアルデンテがもてはやされていますが、本当に美味しいと思って食べていますか?私は硬くて嫌いです   
 正直、アルデンテは、固くて苦手です。家では柔らかいのが好みです。 
 イタリアン好きの皆さんごめんなさい   
 アルデンテって、変。私はスパゲティ好きですが、芯の残ったアルデンテは、なんだか食べにくいし、特においしくないと思います   
 「あそこのお店はどれもちゃんとアルデンテだからおいしいの」 
 アホか、パスタ全部アルデンテで出してる店はただ茹でるの下手なだけ  
https://www.masanikki.info/entry/pasta-al_dente-hat... 
 返信する
 
002   2025/01/24(金) 19:43:36 ID:uqEjUaTf92    
ジャポネーゼの基本は茹で置き。 
 そうじゃないとナポリタンは作れない
 返信する
003   2025/01/24(金) 19:55:47 ID:SS4mQ5NkuM    
店のナポリタンは余った前日の茹で麺を使うものだから 
 >>1の画像には不適切だろ   
 アルデンテが良いかどうかはソースと作り方による
 返信する
004   2025/01/24(金) 20:14:15 ID:4XJrihlxzM    
イタリアは硬水、日本は軟水、この違いは大きいよ 
 コメだって硬水と軟水で味も食感も全く違ってくる
 返信する
005   2025/01/24(金) 20:20:45 ID:uqEjUaTf92    
006   2025/01/24(金) 21:03:29 ID:zqHmHe9CEc    
パスタの曖昧な「アルデンテ」? 寝ごとを言うなw 
 ラーメン屋行って、「バリやわ」「やわ」「普通」「硬麺:かためん」「バリ硬:ばりかた」「ハリガネ」「粉落とし」経験してからヌカセ。
 返信する
007   2025/01/25(土) 03:19:39 ID:iBKdmxZrSs    
008   2025/01/25(土) 21:16:17 ID:0MR9Aa24VY    
アルデンテて中途の話じゃね? 
 仕上げでアルデンテだったらただのアホタレだろ
 返信する
009   2025/01/26(日) 08:19:38 ID:4yAHuG5yxE    
010   2025/01/26(日) 10:30:25 ID:uFjkv2jIFg    
芯があると食べる気しないわ、確かにバリ硬とか意味わからんね
 返信する
011   2025/02/05(水) 16:50:40 ID:KPGw6Awy5w    
パスタの「粉落とし」相当・・・・食ったら ポリポリ 音しそうw 
 アルデンテは、「硬麺:かためん」近似なんかな?
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:パスタのアルデンテまずい
 
レス投稿