中華料理は体に悪いのか?
▼ページ最下部
001   2025/02/12(水) 21:58:18 ID:2SWHwUPQLI   
 
 ラーメン、ギョーザ、レバニラ、回鍋肉……。美味しくて、財布にも優しい中華料理は、サラリーマンの頼もしい味方だ。 
    その一方、大量の油を使ったり、濃い味つけだったりと、「中華料理=高カロリー・塩分が高い」というイメージがどうしてもつきまとう。今月、中華料理人の周富徳氏(享年71)とラーメン店「支那そば屋」の店主・佐野実氏(享年63)が相次いで死去したことも記憶に新しい。   
  昨年、国際糖尿病連合(IDF)が発表した調査によると、「世界各国の糖尿病患者数ランキング」の第1位は中国で、しかも、その患者数は年々上昇傾向にあるという。やはり、中華料理は体によくない食べ物なのか……?  
https://nikkan-spa.jp/63374... 
 返信する
 
002   2025/02/12(水) 22:03:07 ID:6U61WMiaCk    
003   2025/02/13(木) 04:59:12 ID:???    
4000年の間、中国料理を食べ続けると 
 4000年後には糖尿病患者が増えるらしい・・・ 
 やはり 
 中国料理は体に悪いのかもしれんね (^。^; )
 返信する
004   2025/02/13(木) 06:28:46 ID:uvAmWT9Tyw    
005   2025/02/13(木) 07:17:20 ID:Euzv20Hv5Y    
地溝油の存在を知ってから本場では絶対無理、輸入される中国製の食品も無理になった、安いにはそれなりの理由ある。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:6 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:中華料理は体に悪いのか?
 
レス投稿