卵を別容器でかき混ぜない奴なんなの?
▼ページ最下部
001   2025/03/25(火) 20:21:55 ID:23UOcdhRUQ   
 
飯に直接卵落としてその上から醤油かける奴、どういうメリットがあるんや?
 
 返信する
 
002   2025/03/25(火) 20:34:11 ID:6P9SZc52Yo    
ご飯に黄身は合わないと思う 
 いつも白身だけかけて食べてる 
 醤油は邪道
 返信する
003   2025/03/25(火) 20:38:30 ID:0HealLNPms    
いつもご飯にそのまま卵かけます(*´з`) 
 すごくおいしいね。
 返信する
004   2025/03/25(火) 20:40:02 ID:???    
005   2025/03/25(火) 20:43:51 ID:..Hgj3yNhk    
中身を器に移すたびに中身の正味量減るからな(容器への付着による逸失)。
 返信する
006   2025/03/25(火) 21:29:13 ID:x86F5MwH.2    

白身を生で食べる奴はどうなってるの? 
 栄養吸収の阻害になる残念なやつだぞ 
 白身は必ず火を入れて良質なたんぱく質としていただかないと 
 もったいないぞ
 返信する
 
007   2025/03/25(火) 23:05:21 ID:Qmnqi9rboo    
008   2025/03/25(火) 23:33:02 ID:KzY2/uejYE    
>>6  でもTKGは美味いし分けるのも面倒だしな。 
 大量に生で食べる訳でもないし、そのほかでも栄養素は取れるから 
 そこまで気にしなくていいんじゃない?
 返信する
 
009   2025/03/26(水) 00:41:10 ID:.A31sbkGUs    
その他の栄養の吸収も阻害するとしたらどうだ 
 納豆だって生卵と一緒に食べると 
 納豆のスーパー栄養素も台無しになるぞ 
 生で食べるなら黄身だけにするべきだ
 返信する
010   2025/03/26(水) 00:46:06 ID:VKfZtci1A2    

火を入れるったって 
 温泉たまごみたいに少しでいいんだ 
 それに温泉たまごみたいのが一番いいらしいぞ
 返信する
 
011   2025/03/26(水) 00:55:03 ID:guKesyK7B6    
012   2025/03/26(水) 03:26:49 ID:rHqbRBHk1A    
外人はニンジャって書いてあればなんでも喜ぶから売れるからそれでいいんだよ
 返信する
013   2025/03/26(水) 03:39:12 ID:A/qn9AtlEw    
014   2025/03/26(水) 06:49:17 ID:FvdiLcZRNU    
015   2025/03/26(水) 07:13:04 ID:kAz5OY5Fhg    
>>1  お前、一人暮らししたこと無いだろ、食器ぐらい自分で洗え
 返信する
 
016   2025/03/26(水) 07:14:53 ID:AINoYc6ftY    
>>9  >>10  するべきだと言われても困るがなw 
 そもそも面倒だからTKGにするのに一手間とはいえやってられないよ。 
 必要な栄養はそれだけじゃないし、ビオチンにしても他の食事で十分とれるでしょ。   
 とはいえ、卵に豊富に含まれている栄養素を無駄に捨てるようなものでもったいない。 
 温泉卵(かけご飯)はうまいし、効率もいいのなら願ったりかなったりなんだがな。 
 TKGは熱々のご飯にかけて(混ぜて)食べるけど、その程度の熱じゃダメなのか?
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:17 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:卵を別容器でかき混ぜない奴なんなの?
 
レス投稿