韓国でよく使われる銀の食器
▼ページ最下部
001   2025/03/30(日) 18:05:03 ID:FFH2Dxk2SU   
 
韓国の食器はなぜ銀色?おすすめの韓国食器と購入方法 
   国ではなぜ銀の食器をよく使うのか 
 韓国料理のお店では、よく銀色の食器を見かけます。 
 なぜ韓国では、銀色の器やお箸を使うのでしょうか。 
 その理由にはいろいろあるようですが、次のような説が有力と言われています。   
 毒の混入を見分ける 
 毒物と銀が反応すると、黒ずみを生じ変色するのをご存じですか? 
 多くの国で、要人の食事の前に毒見役が毒見することがルールだった時代があります。 
 歴史ドラマなどでも見かけるシーンで、毒物に触れると銀が変色する特徴は有名かもしれません。 
 食中毒防止のため 
 におい移りしにくい 
 韓国では各家庭にキムチ専用の冷蔵庫があるほど、キムチが愛されています。 
 大変おいしいキムチですが、においがありますよね。 
 銀食器は食材のにおいや色が付着しにくいという利点があり、金属の食器が普及していきました 
 陶磁器よりも壊れにくい  
https://utsuwanochihare.com/tableware-type/tableware-silve... 
 返信する
 
002   2025/03/30(日) 18:32:59 ID:???    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:17 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:韓国でよく使われる銀の食器
 
レス投稿