「価格の安い納豆」と「価格の高い納豆」
▼ページ最下部
003   2025/04/15(火) 21:45:36 ID:tWxcTDxPHM    
厳密には外国産大豆のほうが倉庫臭いが 
 食べ比べないとわからないし、元々臭い納豆にはあまり影響無い   
 それより安い納豆は、早く作って出荷するために 
 ・早く発酵する納豆菌品種を使用(味重視では無い可能性) 
 ・発酵時間をギリギリまで短縮(ギリギリ納豆だと認識出来る味) 
 ・冷蔵倉庫等での保管期間を極力短縮(製造の回転を早くして価格より数で稼ぐ経営方針) 
 になっている   
 これ、安いオーストラリア牛肉とかアンチョビとか漬物でも同じ
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:21 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「価格の安い納豆」と「価格の高い納豆」
 
レス投稿