「油かすをもっと知って!」羽曳野市発
▼ページ最下部
001   2025/04/16(水) 23:07:41 ID:t130xgQwKY   
 
「油かすをもっと知って!」羽曳野市発、全国へ広がる魅力と美味しさ!『油かすプロジェクト』展開中! 
 「油かす?初めて聞いた!」「かすうどんは知ってるけど…」そんな声がまだまだ多い油かす。でも、実は南河内地方では知る人ぞ知る隠れた特産品なんです。   
 牛の小腸を油でカリカリに揚げたこの食材は、濃厚な旨みと香ばしい食感が特徴。うどんだけでなく、焼きそばやお好み焼きなど、さまざまな料理に使えて、料理に深みを与えます。この万能性と美味しさをもっと広めるのが、『かすプロ』の役割だと考えています。  
https://prtimes.jp/story/detail/rP6vqgIQkk... 
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:10 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「油かすをもっと知って!」羽曳野市発
 
レス投稿