オススメのフライパン
すいちゃんのスレ
▼ページ最下部
001   2025/05/05(月) 22:56:48 ID:9035Th7IrQ   
 
普段使ってるコーナンで買った2000円くらいのテフロン加工されたフライパンがもう焦げついて買い換えようと思う。 
 テフロン加工は体に悪いと聞いたので次は違うのにしようかと思う。 
 銅のフライパンが見た目カッコいいから良いなと思ったけどけっこう高いんやね。
 
 返信する
 
012   2025/05/07(水) 14:41:03 ID:bU/lK1jtnk    
電子レンジで肉や魚が焼けるやつ買おうかと思ってるんだが 
 どう?誰か使ってる?
 返信する
013   2025/05/07(水) 22:31:09 ID:gwqDpM1aPw    
すぐに剥がれる、安物のどこかの国で作ったコーティングの鍋なんか、 
 適当なコーティングで怖くて使えんわ・・・・
 返信する
014   2025/05/07(水) 23:07:04 ID:SB9SuO17SU    
コーティングって中火までだろ 
 金属のフライ返しも使えんし 
 長年、色々なコーティングのフライパン使ってきたがすぐにダメになる 
 フライパンなんて、強火でガンガン使うんだから鉄以外あり得ない 
 それと、ほとんど毎日使うんだから使用後に油なんて塗る必要ない
 返信する
015   2025/05/07(水) 23:58:17 ID:gwqDpM1aPw    
鉄のフライパンも、最初は黒い(アクリル)塗装されてるはず。
 返信する
016   2025/05/08(木) 07:11:11 ID:2E2BM5u4tU    
>>15  だから、それを最初に焼き飛ばすんだよ、新品の鉄製フライパン(中華鍋も同じ)買って来て水洗いしただけで、そのまま使うバカは居ないよ。 
 真っ当なメーカー品なら、一番最初に使うときの注意は書いてある。
 返信する
 
017   2025/05/09(金) 08:22:58 ID:JVRmHUIR16    
>>13  1000円前後でも品質の差は大きい、すぐに剥がれるのもあれば、高級品と変わらないくらい長持ちするのもある 
 素材はだいたいアルミなので、有害な物質や金属と混ざるリスクは比較的低いだろう 
 そもそもアルミ自体が脳を萎縮させるという指摘もある   
 テフロン的な加工は、町工場で頼めばやってくれるところもある 
 だいたい千数百円から二千数百円 
 高価なものが剥がれた場合、そういうところに持ち込めば、同じものを買うよりかなり安く済む
 返信する
 
018   2025/05/09(金) 13:43:21 ID:ZGphSzrg3M    
>>16  最初に焼いたぐらいでは、塗装は飛ばんやろ・・・ 
 鉄の地金が出るまで焼くのかよ!?
 返信する
 
019   2025/05/09(金) 16:59:06 ID:jJm8Aw5SIU    
IHコンロじゃ無理だわな、ガスコンロでフライパンの底が浅く赤身帯びるくらい焼いて、どんぶりいっぱいの氷入れてるよ。 
 なんとか触れるくらいの温度になったら、スチール束子でゴシゴシこする、地金が出てるか?は判らんがとりあえず黒っぽいのが出なくなる程度にはこする。 
 それを3回くらいやって、また煙が上がるくらい焼いたらサラダ油入れて濡れ布巾で拭いて終了。 
 薄手のフライパンや中華鍋ならガスでまんべんなく焼いて、オレンジ色になったらシンクに張った水に投入してる。 
 ま、新品買ったときだけだから、今までそんなことしたのは3回だけだけど・・・。   
 内側のしつこい汚れ落としには、よく焼いてから氷入れるのは年に数回はやってる。
 返信する
020   2025/05/09(金) 17:01:19 ID:beNGpTFbIQ    
021   2025/05/15(木) 20:08:47 ID:T.SrHW1Yvc    
ガスコンロもセンサーが付いてて赤くなるまで焼けないんだよ・・・
 返信する
022   2025/05/15(木) 21:46:29 ID:vE2s6gpfxQ    
023   2025/05/15(木) 22:58:03 ID:T.SrHW1Yvc    
024   2025/05/17(土) 07:43:53 ID:xDXfoWSlqA    
300円、100円均一やホムセンの安物コート加工アルミフライパンでも 
 一昔前に比べりゃ最近の製品は適切に扱いさえすれば長く使える 
 すぐダメになるってヤツはたいがいが料理に限らず雑なヤツで 
 強火で炙って金属ヘラでガシガシ、火から下してすぐに冷水ぶっかけるとか 
 鉄フライパンみたいな扱い方をしとる
 返信する
025   2025/05/21(水) 11:54:19 ID:2wcQoKtEp.    
ホームセンターでフッ素コート加工のフライパン買いましたが、目玉焼き作ったらもう焦げつきました。10回位しか使ってません。 
 こんなに早く焦げ付くものですか??😭
 返信する
026   2025/05/22(木) 22:58:19 ID:KUicT5AYW6    

なんでテフロンが危なくて鉄製が安心になるんだよ?   
 おまいら鉄工所でどんな鉄鉱石使ってるか確認したのか?   
 鉄くず再生品使ってたら何が混ざっているかわからないだろ?
 返信する
 
027   2025/06/08(日) 08:38:43 ID:FOxj4o7IX2    
ほらすぐに逃げ出す鉄フライパン信者w 
   よく考えて書き込まないからボロが出る
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:26 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:オススメのフライパン
 
レス投稿