関西人・「広島焼?モダン焼きあるから関西の勝ち」
▼ページ最下部
001   2025/06/13(金) 07:16:52 ID:0D0dRfDqOE   
 
関西人の言われたんだけど本当ですか?
 
 返信する
 
020   2025/06/16(月) 08:43:23 ID:imt6h1tTNw    
関西は山芋や出汁だけぢゃなく卵も溶きこむけど 
 広島は乗っけるだろ? 
 そりゃあ生地は関西の方が美味いのは当然だろ 
 逆に広島は野菜などの具が持つ素材の味以外 
 味付けはほぼソースに依存するからソースの銘柄に拘るともいえる 
 いわば肉や麺も乗った野菜焼きをソースで食べるのが広島焼き 
 やっぱり”お好み焼き”というのが良くないな~不要な論戦の元
 返信する
021   2025/06/16(月) 13:37:58 ID:.pasTXyqVs    
>>19    今時、生地を作る段階で出汁くらい、どこでも入れてるんじゃないの? 
 そんな偉そうにいうほどオリジナリティなわけじゃないと思うけど。
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:20 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:関西人・「広島焼?モダン焼きあるから関西の勝ち」
 
レス投稿