職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」
▼ページ最下部
001   2025/06/17(火) 16:57:18 ID:.SKE6U4qy2   
 
そんなに修行が必要か? 
   鳥くらい誰でも簡単に焼けるわ。
 
 返信する
 
002   2025/06/17(火) 17:38:18 ID:OGoUFMjeuE    
一生っていうことは、 
 現在は中途半端ないい加減なもん食わされてるわけだな。
 返信する
003   2025/06/17(火) 17:40:19 ID:SqAalEtnRs    
串打ちが想像以上に難しい 
 くるくる回転しないように打てるまで上手な人でも1年は掛かる 
 真面目な人でも1年半か2年弱
 返信する
004   2025/06/17(火) 18:26:04 ID:K8pil0rM0A    
美味しんぼでうなぎの時にこれを言ってたけど焼き鳥も同じなんだ
 返信する
005   2025/06/17(火) 19:39:28 ID:DxHru/58mA    
007   2025/06/17(火) 20:48:05 ID:w04mtXgzos    
こんなにべらぼうに時間がかかるのは、職人の後輩をいじめる体質のせいだね 
 絶対に教えてくれないというね
 返信する
008   2025/06/18(水) 06:42:47 ID:lLbAVUMNI2    
薪とか炭火焼はガスと違って一定の出力で焼けないから 
 一生かかってもわからんってことだろう
 返信する
009   2025/06/18(水) 07:15:57 ID:qgDjnRbj.I    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:9 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」
 
レス投稿