もうすぐ土用の丑の日だが、
▼ページ最下部
001   2025/07/15(火) 21:25:53 ID:???   
 
 
002   2025/07/15(火) 21:38:41 ID:ipCP7LmHFg    
10000円の天然国産うなぎ専門店 
 5000円の養殖国産うなぎ専門店 
 2000円のスーパー国産うなぎ 
 1000円のスーパー中国産うなぎ 
 800円くらいの肉メシ屋、ホカ弁の中国産うなぎ(水産員はこのあたりだなw) 
 200円のスーパーに売ってる人間否定派が喰うようなうなぎもどきのかまぼこw
 返信する
003   2025/07/15(火) 21:46:02 ID:???    
土曜の牛の火 
   焼き肉屋に行けばいいんか? 
 三連休やで
 返信する
004   2025/07/15(火) 21:54:31 ID:EqwKGLYELE    
俺は、ウナギよりもアナゴの方が好き! 
 蒸しアナゴをアテに日本酒🍶を飲みたい!
 返信する
005   2025/07/15(火) 22:19:55 ID:TGKHZLSquM    
土曜?土用?とかじゃなくて、好きな時に好きなモンを食べろよ(笑)。 
 食べたい♪と想ったら、飽きるまで食べろよ(笑)。 
 ブスブサ馬鹿野郎の遺伝素質のなヤツってば、ブスブサな親・大人・先生のクセしてさぁ、 
 「身体に良いから、アレコレ食べなさい。」とかヤっとるクセにチビ・低身長な日本人ばかりで、 
 現在の朝鮮民族さんや漢民族サンよりもスタイルが悪くなってきとるよなぁ… 
 実に3/10の子持ち世帯が自分の子にまともな食事を与えられない・作れない、親・大人・先生ばかりになっとる日本国。 
 自分自身は、食材の〘動物・植物〙の知識が皆無のままで、味覚オンチなくせして、天然もの♪とかヤっとる日本人… 
 おまえら、日本人有機栽培とかマジにヤバくて、食材の〘動物・植物〙の知識が皆無のままで、有機栽培=寄生虫とかあるのに、よく洗わないで生で喰ったりしとるから、 
 もはや 後進国でも無いようなクラジミア・梅毒・結核とか流行して、少子化してんじゃね? 
 食べたいと想ったら、食べたい時に食べる♪子供が食べたいと想ったら、すぐに食べさせてやる♪…ってせんと…
 返信する
006   2025/07/15(火) 22:21:35 ID:???    

平賀源内に感謝して近所の鰻屋さんへGo!
 返信する
 
007   2025/07/16(水) 07:05:43 ID:???    

自民党政権のおかげで長年鰻なんて口にして無いよ、選挙に行って自民を蹴落として戦勝祝いにすき家のうな丼食べまくってやる、
 返信する
 
008   2025/07/16(水) 09:02:15 ID:gw8JvguAtI    
>>2  つづき   
 かまぼこすら買えないヤシは20円のうなぎのタレ&ブレンドの備蓄米で炊いたメシw 
 人間否定派&糞地蔵御用達www
 返信する
 
009   2025/07/16(水) 13:37:02 ID:7Eoc68.XBY    
関西だけど、 
 ウナギ(うな丼とか)を食べる習慣は無いから、土用の丑の日でも、そのまま売れ残ってるわ・・・    
>>2  >>2000円のスーパー国産うなぎ 
 それ、本当に国産なのか??
 返信する
010   2025/07/16(水) 13:57:25 ID:GLdC0xYUos    
ウナギのタレをご飯にかけて食べるだけで美味しい
 返信する
011   2025/07/16(水) 14:41:12 ID:LrM4op7Sw.    
 昨日ワニエ~行ったら 
 中国製ス~パ~うなぎという巨大なうふぎが1500円ぐらいだった 
 逆に日本製の九州あたりの小さめが10年前は2000円ぐらいだったのに 
 4000円超えてた
 返信する
012   2025/07/16(水) 15:18:05 ID:gw8JvguAtI    
>>9  イオンで養殖の鹿児島県産1980円だったから間違いない
 返信する
 
013   2025/07/16(水) 19:00:29 ID:???    

中国産はホルモン剤食わせて無理矢理成長させてるから食べた人間には何らかの悪影響があると思う、
 返信する
 
014   2025/07/16(水) 19:37:56 ID:T7g/tuRdPA    
ウナギに限らんだろ?鶏肉(ブロイラー)が既にそうだろ?若い子に巨乳が多い一因とも言われてる。
 返信する
015   2025/07/16(水) 20:00:25 ID:Gc8GYi.ikM    
016   2025/07/16(水) 20:04:42 ID:iJxzq2sFJo    
>>9  大阪生まれの大阪育ちだが、 
 子どもの頃から、土用の丑の日にウナギは普通に食べるわ。 
 関西に習慣がないなんて、そんなことはない。単なる個人的な嗜好だろ。 
 関東は主にうな重、関西は主にうな丼で定着してる。 
 関東は背開き、関西は腹開きだし。
 返信する
 
017   2025/07/17(木) 06:18:33 ID:mFP9MWLp4s    

このあいだ吉野家のうなぎ弁当を差し入れてもらった 
 1000円くらいらしいけど意外とウマかった 
 付いてた山椒はちょっと苦いくらいだったからかけ過ぎ注意だな 
 ただ、一つ難点と言うか、とにかく米がまずかった 
 牛丼用に硬めに炊いてるのか、うなぎがふんわり柔らかなのでより硬さが目立った 
 でもこの値段でこの味ならおかず、うなぎだけ買ってきて自宅の飯でうな丼ってのはありだなって思ったよ
 返信する
 
018   2025/07/17(木) 13:24:19 ID:yXSbgZSIbQ    
>>17  へぇ~、肉メシ屋もなかなか気張っとるやないか 
 口コミはまあまあいい方だな 
 よっしゃ、騙されたと思っていっぺん御相伴させてもらおうかいのう
 返信する
 
019   2025/07/17(木) 14:29:49 ID:SZWTVEVsws    
>>16  土用の丑の日だけ食べる家庭もあるって感じかな。 
 普段の日にウナギを食べる習慣は、関西には無いよ。 
 関西はアナゴやね。
 返信する
 
020   2025/07/17(木) 19:46:53 ID:IglL2ZAdvA    
>>19  大阪だけど、子どもの頃から別に普通の日でもウナギは食べるわ。 
 土用の丑の日だけというわけじゃない。 
 巻きずしだって節分以外でも食べるだろ 
 (恵方巻自体が最近始まった習慣だけど)。
 返信する
 
021   2025/07/18(金) 16:15:01 ID:5fx7fLnFjI    
土曜の牛の日だと思ってた 
 今も本当の意味が分からない・・・誰か教えて
 返信する
022   2025/08/02(土) 13:23:12 ID:qKx8TCrbAk    
ウナギなんて生臭い料理を 
 なぜ日本人はありがたがるのか理解に苦しむ 
 だから韓国にGTPを抜かれるのだ
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:26 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:もうすぐ土用の丑の日だが、
 
レス投稿