「サーモン」←寿司の中で最も賛否があるネタ
▼ページ最下部
001   2025/08/09(土) 16:49:48 ID:HndTpKlBys   
 
 
008   2025/08/09(土) 18:55:21 ID:Ae.NWxKOok    
009   2025/08/09(土) 19:19:25 ID:OGNk52XoMA    
010   2025/08/09(土) 19:52:21 ID:6KiF861uTw    
サーモンってガキの頃はなかった 
 なんか寿司ネタとしては邪道感があって、 
 まずいとは思わないけどすすんでは食べない
 返信する
011   2025/08/09(土) 20:26:49 ID:Xn9lGHU8Kc    
ブヨブヨで脂ギッシュな輸入養殖サーモンは、 
 全食品中、ダイオキシン含有量ダントツ1位。 
 てかわざと入れて、隔離された島国で人体実験してるやろ。
 返信する
012   2025/08/09(土) 21:29:57 ID:o4zdZxaqS6    
013   2025/08/09(土) 23:37:25 ID:nvhzISnVSA    
出始めたの90年ぐらいかな 
 子供のころは寿司ネタになかった 
 回転ずしもそのころ普及し出したよな
 返信する
014   2025/08/09(土) 23:45:49 ID:vmjnFdHe2s    
サーモンを食うと何故か下っ腹~脚の付け根が痛くなる 
 何故なんだろ?
 返信する
015   2025/08/09(土) 23:57:04 ID:QPd3FpsvbY    
>>7  そうです、 
 鮭(サーモン)は、白身だす。 
 ブリ(ハマチ・イナダ)は、赤身の魚だす。
 返信する
 
016   2025/08/10(日) 05:17:45 ID:tla0eUOCos    

美味しいに。 
 美味しいに。 
 美味しいに。 
 美味しいに。 
 美味しいに。
 返信する
 
017   2025/08/10(日) 05:58:03 ID:xX0TnvJ9hQ    
018   2025/08/10(日) 09:26:30 ID:oLY.3pQIZk    
なんだかんだ言って外国人に一番人気は 
 サーモンなんだよね、   
 そう子供の頃はこのメニューなかった、 
 カナダが開発した「無菌、寄生虫なし」の安全食品、 
 だからサケの切り身と区別される、
 返信する
019   2025/08/10(日) 13:45:00 ID:T8dirhALuw    
アラフィフの個人的感想。 
 サーモン寿司、まずくはないし、美味しい部類の刺身魚だと思う。 
 ただ、えんがわの脂身とマグロの赤身のミックスを味わっているような錯覚になるので 
 違和感がある。親父の頃は鮭、サーモンなんて生で食べるもんじゃない、という時代。 
 それを受け継いでる世代だからかな、、今の若い方たち、外国の方たちは偏見もなく美味しいと感じるんだろうな。
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:19 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「サーモン」←寿司の中で最も賛否があるネタ
 
レス投稿