「銀杏」の美味しい食べ方
▼ページ最下部
002   2025/10/06(月) 05:26:32 ID:vrNTLWLxH2    
大変だが殻と渋皮を全て剥き、水に浸け 
 最低3日は冷蔵しパンパンに水を吸わせる   
 それをチンとサラダ油炒めの二段加熱で 
 芯まで優しく均一に熱を通し塩と化調で味付け   
 モッチモチで丼一杯夫婦で速攻喰っちゃう   
 銀杏って豆や米と同じで「乾物」だから 
 吸水させないと本当の旨味は出ません   
 この方法なら質の良くない干乾びた銀杏が 
 吸水後にはフックラ艶々に戻っちゃうんだぜ
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:19 
削除レス数:3 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「銀杏」の美味しい食べ方
 
レス投稿