ナポリタンは邪道!イタリア人激怒!
▼ページ最下部
001   2025/10/18(土) 19:11:45 ID:WPCMWVGPyM   
 
 日本で古くから愛されているナポリタンについて、およそ89%のイタリア人が「容認できない」とする調査結果が発表された。調査を行ったのは世論調査大手「ユーガブ」で、世界17カ国・地域を対象にしたアンケート「パスタにケチャップをかけることの是非」が論争の火種になっている。 
 日本のグルメに愛着があるマッシさんだが、ナポリタンについては「最初はケチャップを使ったパスタを見た時に驚いた。イタリアではパスタといえばトマトから使ったソースがメインになる。ケチャップといえば、ジャンクフードに使うもの。イタリア料理ではなく、麺を使った赤い色の食べ物みたいな感覚」と厳しい意見。 
 「トマトソースを本当に向こうは大事にしている。そこに対するDNAじゃないが、壊されたくないというのがある。トマトソースがおふくろの味、文化になっているので、日本のダシみたいに大事にしている」  
https://times.abema.tv/articles/-/10014728?page=... 
 返信する
 
002   2025/10/18(土) 19:28:12 ID:SYPGrLqRbI    
003   2025/10/18(土) 19:44:06 ID:MEWB0oWZds    
日本人だってキムチ寿司を出されたらイヤだろ、、、
 返信する
004   2025/10/18(土) 20:14:01 ID:UdCUJmbcdg    
005   2025/10/18(土) 20:19:23 ID:aaKfQEb06I    

ナポリタンごときで激怒なら 
 ←これ見たら発狂しちゃうん?
 返信する
 
006   2025/10/18(土) 20:31:49 ID:???    
ケチャップをからげて盛り付けた丸形うどん (^。^; )
 返信する
007   2025/10/18(土) 20:36:39 ID:mhNP1TCCWY    
ケチャップだってトマトから作ってるんだからそう怒るな。 
 しかしナポリ人は怒っても良し。 
 アメリカンかケチャリアンで良いじゃん。
 返信する
008   2025/10/18(土) 20:44:48 ID:sc3xoqhR3U    
ケチャップをジャンクフードに使ってる側を基準にすんな
 返信する
009   2025/10/18(土) 20:54:22 ID:aaKfQEb06I    
010   2025/10/18(土) 22:02:26 ID:J8gohZZr1w    
>イタリア料理ではなく 
   当たり前だろ日本料理なんだから
 返信する
011   2025/10/19(日) 05:02:41 ID:fNTdz8vSOY    
012   2025/10/19(日) 12:47:26 ID:ram6DG8616    
金プラのスパゲッティ、もう一度食べたい! 
 皿の底にオレンジ色の油が残る程の奴を。 
 具は🫑、🧅、🥕、棒状の豚バラ肉が入った 
 スパゲッティ、通称スーパーライスで。
 返信する
013   2025/10/19(日) 13:18:07 ID:5mtRU6zKq6    
> 「パスタにケチャップをかけることの是非」が論争の火種に 
   ここが大きく間違ってる。 
 だいたい一度でもちゃんと調理された日本のナポリタン食べたことがあるって回答者はどのぐらいいるんだろうか? 
 ナポリタンはパスタにケチャップかけただけみたいな料理じゃないし 
 もしそうだとしたら我々日本人だって当然「非」だよ。 
 ただの炒めた焼きそばにウスターだか中濃ソースをかけただけならどうだよって話。 
 まあ論争になる点があるとしたら勝手にナポリタンを騙ってるってことだろう。
 返信する
014   2025/10/19(日) 14:00:24 ID:Wfii9/SjKI    
喫茶店で出すお手軽料理で 
 半分ジャンクフードみたいなもんじゃん
 返信する
015   2025/10/20(月) 08:26:42 ID:gtbsvEVASY    

そうナポリはチープなとこが味なんよ 
 もちろん周りが赤い安物ハムで
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:24 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ナポリタンは邪道!イタリア人激怒!
 
レス投稿