レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
006 2025/11/07(金) 22:18:02 ID:FW4UGIttr6
>>5
作ったこと無いんだろ?

弱火だと必然的に長時間焼く事になって
黄身に片面から火が入りすぎて半熟の選択肢は無くなる
強火だと中に火が入る前に外が固まるから
半熟でも型焼きでも選び放題

さらに
ゆっくり焼くと白身は黄身の上から垂れ落ちる
すると当然、黄身の上の白身が薄くなるひっくり返した時に破ける
強火のの場合は黄身の上から白身が垂れる前にひっくり返せるから
黄身上の白身は厚いままで焼け、破けにくい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:81 KB 有効レス数:191 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)