空気で揚げるエアフライヤー


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001 2013/02/16(土) 09:19:27 ID:jjWis8ut7I
これは欲しいな。
流石フィリップス!
国産糞家電メーカーとは発想の次元が違うぜ!
あ。 ヘルシオとは違うからな!

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002 2013/02/16(土) 10:45:28 ID:zx4AVrBGcc
でも、お高いんでしょ

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003 2013/02/16(土) 12:03:01 ID:.i8gfOoXxU
ナニコレスゴイ

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004 2013/02/16(土) 13:45:29 ID:Q.RREsIfHQ
なんだヘルシオのパクリか

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005 2013/02/16(土) 13:53:35 ID:cLh15Eajnw
加熱しすぎに注意すればヒートガンでも代用できそうだな
って思ったら同じ事考える人は他にもいたw

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006 2013/02/16(土) 14:52:19 ID:jjWis8ut7I
実は随分前からエアフライヤーは
国産メーカーが開発に成功していたんですが
発売日が今年の4月って事は…
パテント使用料で儲ける考えなのか?
(国内メーカーに相手にされずフィリップスと手を組んだのか?)
ただパクられただけなのか?

ソースは…

http://blog.livedoor.jp/prestoo/archives/23044957.htm...

http://www.dreamnews.jp/press/0000067845...

http://tmy2000.blog79.fc2.com/?template=tmy200...


お問い合わせ先 
株式会社ティーエムワイ
(広報一般) 電話:03-5835-1165 広報部 加藤
(商品に関して) 電話:0284-40-1508 カスタマーサポート

会社概要
本社所在地:栃木県足利市伊勢町1丁目2番地10 アティックビル1,3階
設立年月日:平成11年4月1日
資本金:3億6,000万円
売上高:36億円
主な取引先:(五十音順)(株)イトーヨーカ堂、STEILAR C.K.M(株)、(株)ソフマップ、ダイワボウ情報システム(株)、(株)東急ハンズ、(株)ドン・キホーテ、(株)ビックカメラ、廣瀬無線電機(株)、(株)ベイシア電器
丸紅インフォテック(株)、(株)ミスターマックス
事業内容:AV機器・光学機器・照明機器等の企画・製造・販売
取扱商品:テレビ・DVDプレーヤー・デジタルフォトプレーヤー・スピーカー・ポータブル音楽プレーヤー・リモコン・照明機器・携帯アクセサリー・イヤホン等々

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007 2013/02/16(土) 15:31:06 ID:jZIOYgwRQE
こういうのは、フライイヤーじゃなくて
ロースターやと思うんやけど

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008 2013/02/16(土) 15:39:34 ID:LbVqwGp/Qw
こういうの使うと、今まで直接食物を油に落としていた事自体が信じらえなくなって
うかつに外食とかできなさそうだな

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009 2013/02/16(土) 17:11:10 ID:rE2TM21eDE
ほんとにフライが出来るのか?
家のレンジにもフライの自動メニューがあるぞ。
その名も「ヘルシーフライ」、いかにも不味そうな名前だろ(笑)。

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010 2013/02/16(土) 20:33:46 ID:jjWis8ut7I
店頭でエビフライとフライドポテト食べたけど
サクサクしてて美味しかったよ
まさに揚げ物って感じでした。

高い買い物だけど、油使わないし人生観変わるから買ってみなよ。
俺は尼で予約した。

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011 2013/02/16(土) 22:16:38 ID:rE2TM21eDE
>>10
実演している店はどこ? 
もし美味かったらオレも尼で予約したい。
トランス脂肪酸フリーも夢で無くなるかも。

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012 2013/02/16(土) 22:44:11 ID:jjWis8ut7I
013 2013/02/17(日) 11:44:00 ID:SSTSzQHHc2
3万〜5万かぁ、安くねーなぁー。
あとオイルを全く使わないわけじゃなく
ポテトフライでもちょっとなじませる程度に
油は使うんだな、そーでないと流石にフライにならないわな

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014 2013/02/17(日) 14:53:20 ID:7sgB2u9JR.
ならないのかなぁ。水だったら限度があるけど
風に温度に限りなんて無い気がするからな〜
でも「日本人は油の味が好き」って言うし
油味がしないと皆納得しねぇんだろうな〜
つまり調味用の油!って事でいいのかな

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015 2013/02/17(日) 16:37:09 ID:VFcG4MsOMM
調味用の油が必要なら従来から我が家にあるレンジの機能と同じだよ。
この機能って油使わなくても良いんだけど不味いんだよね、がっかり。

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016 2013/02/18(月) 12:45:35 ID:hw1ZQ3wAws
そうまでして食いたいかなあ、フライドポテト。
この値段、日本じゃ受け入れられないだろうな。

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017 2013/02/18(月) 19:57:35 ID:rjb2tGAcSA

高温の空気を当てて、って中まで熱通るのか?
家電WATCHとか詐欺っぽい記事載せてるし
様子見しないバカが買うだけだろ

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018 2013/02/18(月) 21:11:59 ID:tLqGAGyb0A
>>16
個人的にはフライドポテトは別に良いんだけど
トンカツやトリカラなんかをキッチンを汚さずに
カロリーオフで食えるんなら、それは大した魅力。
それと一人暮らしならまだしも、4人家族のフライ盛り合わせ
なんか作るのは時間が掛かりすぎて向かないだろうなぁ。

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019 2013/02/22(金) 03:10:08 ID:H46o1RFThM
パン焼き機よりも出番が少なそうな気がする

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020 2013/02/22(金) 12:53:52 ID:gIYTMTTs7g
フライパンで「揚げずに唐揚げ」で「炒める」で良くない?

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021 2013/02/24(日) 13:01:45 ID:dPtnLF4cxU
パサパサ感が半端ないです。
ヘルシーかもしんないけどハッキリ言って不味いです。
せっかく苦労して下ごしらえしても美味しくできないんじゃ意味がないです。
これ使うくらいなら少量の油でフライパンで炒めた方が100倍ましです。

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022 2013/02/24(日) 14:09:08 ID:jYQTAp8LGc
下手くそが作るとパサパサになる。
レビューでパサパサとか不味いとか言ってる奴はマヌケ
工夫しろと言いたいな

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023 2013/03/05(火) 10:14:30 ID:4iAVU4aagQ
昨日TVでやっていたけど

からあげは〇

とんかつは◎

エビフライは×

天ぷらは冷凍物は〇だけど? 一から作るのは無理らしい

素材から油が出るものは美味しいらしいけど、エビフライなどは海老が油分が無い為パサパサで不味いらしい

よって、買う気が失せた

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024 2013/04/20(土) 01:44:38 ID:ouEEmds19M
事前に油を少し塗ってみては???

使ったことないけど。。。

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025 2013/04/20(土) 15:03:34 ID:d7ph3syC3.
やっぱり油で揚げた物を食おうよ。
そんなに長生きしたいの?

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026 2013/04/20(土) 15:11:45 ID:UYEu5tF.Vk
炭火での網焼きに勝てるのかな?

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027 2013/04/20(土) 17:41:29 ID:LeTmMKoq1w
>>desperado

TVでやってたけど
まじ便利だったよ

生活に余裕が出来たら買おうと思う

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028 2013/04/21(日) 18:20:41 ID:Ujfu6DNM52:DoCoMo
不満点レビューけっこう出てきたな。
テレビ情報はあてにならん。

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029 2013/04/21(日) 21:31:53 ID:kHV4U6hNeY
昨日予約してたフィリップスのノンフライヤーが来たので
今日フライドポテトを作ってみました
冷凍のまま食材をセットして200度で待つこと7分
外がカリカリ、中がホクホクで想像以上でした
ポテトを入れる皿にキッチンペーパーを敷いたのですが
当然ながら油で揚げた時のべちゃっとした油染みがほとんど有りません
時間が経ってもサクサク感もありますしこれから他の料理をするのが楽しみです
味もそういですがとにかく楽という印象がありますね

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030 2013/04/21(日) 22:56:38 ID:d4EA3xOz..
>>25
楽ってのもでかいんじゃないの
油の処理をする事まで考えたら、頻繁に揚げ物やろうとも思わんが、
こいつがあるならそこそこやるだろう、揚げ物好きには尚更。

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031 2013/04/22(月) 00:08:55 ID:eT5YaW.LqA
>>29
ぬおー!
欲しくなってしまったぞ!

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032 2013/04/28(日) 10:42:14 ID:aKyb/uJJec
>>29
冷凍食品のフライドポテトには油はいってる感じ?
それでもかなり油へらせれますね。欲しいです。

↓とがったいさせればかなり油とれる。
ビュンビュンチョッパー  https://www.japanet.co.jp/shopping/kitchen/catlist2/ATIN...

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033 2013/05/02(木) 22:20:43 ID:8vTfPqk/SI
corobo使ってるやつどなたかおらぬか?

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034 2013/05/02(木) 22:54:38 ID:rQhkHBVeBA
これどーやって洗うのかな。
久しぶりに使おうとしたら中からごきぶりゾロゾロだったり。

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035 2013/05/08(水) 22:17:42 ID:B3XMXXFeVM
口コミをみたけど、唐揚げを作るのに30分以上とか時間かかりすぎ。やり方次第では短縮出来るんだろうけど、それでもたかが知れてるだろ。
唐揚げなんて5分足らずで出来るからな。

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036 2013/10/28(月) 19:47:08 ID:JURzJZNtVA
消費電力 1425W ってハンパないな。どうなんだ電気代?

これで、10分以上加熱しなきゃいけなんだろ?
電気代をとるかカロリーをとるかの選択になるんじゃない?

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037 2013/10/28(月) 23:22:29 ID:h1wru5L2f6
始終1425Wで動いてるわけじゃないだろ。
温まった空気は内部を循環してるだけだから、一旦温まったら下がるんじゃない?

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038 2013/10/29(火) 03:35:37 ID:m.l90xRgrw
君らにいいこと教えてあげるよ。
いちど冷めてしまったフライものを温めるのにレンジを使ってる人はかなり
いると思うが、レンジだとクタクタになるだけでかえって不味くなる。
レンジではなく、トースターで温めてみな。カラッとサクサクに温まるよ。
お試しあれ。

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039 2013/10/29(火) 10:08:51 ID:d8AUD7aRvc
これ系のコンベクションオーブンってオーブントースターにファンつけただけだから
5000円くらいで今後登場してきそうだな。

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040 2013/10/30(水) 12:08:35 ID:wmFIRg9ocE
冷凍食品は衣に油が含まれているせいもあって美味しく出来る
最初から作る場合は油を少し大目に塗るとパサパサしない

結局、味重視で作ると思っていたよりも油を摂取してしまう

それでも従来の方法よりは少ないと思うでしょ?
いやいや、出来上がりで滴ってるから殆ど一緒ですよ(下手したら変らない)
油をスコーシにすれば確実に減るだろうけどパサパサで不味い

でも台所の手入れが驚異的に楽になったし、油酔いしないのが良い
作ってるときに酔っちゃうと食欲無くすのが無いのは本当に嬉しい
油の処理にも困らないしね

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041 2013/11/01(金) 10:47:48 ID:b1eC3ymKHE
フィリップス製以外にも1万円安くらいであるんだが、それはどうなの?

同じなら安い方でいいと思うんだが・・・

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042 2013/11/01(金) 22:05:26 ID:SN20.2bEAA
性能差は個人の主観だからなんとも…

1500円のオーブントースターと8000円のオーブントースターあるけど、1500円でよくね?
ってのと同じで1500円で満足するならそれでいいとは思うけど

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043 2013/11/02(土) 00:39:32 ID:UqgGlgsM4k
結局、究極は「炭」だと思う。

無煙炭焼き窯で炭を作り、料理や暖房に使う。
細切れはや粉は畑に撒くと、多孔質で微生物繁殖。
有機物を分解した微生物自身も死んで肥料になる。

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044 2013/11/02(土) 13:21:11 ID:ZYBlUgzpQU
>>40
確かに買う前に期待していたメリットは思ったほど?だった
でも調理と片付けは本当にらくちんになったよ

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045 2013/11/03(日) 08:56:06 ID:n7KQqOe3qE
業務用のスーパーに冷凍ものがたくさん安くで売ってるんだよね。

これを買えば、全ての食事は冷凍もので良くなるんじゃないかと思ってる。
1人暮らしなんでとにかく楽をしたいんだが、どうかな?

そうやってる人いない?

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046 2013/11/03(日) 09:43:25 ID:db1fCeHMLY
俺、今日楽天が勝ったら優勝セールで買うつもりなんだ。

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047 2013/11/03(日) 21:20:36 ID:n7KQqOe3qE
>>46
俺も買う。

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048 2013/11/06(水) 01:07:10 ID:77oga/QL4w
空気で揚げるの?コレ
じゃドライヤーみたいな原理?
それだとフライドチキンとかなら脂肪が抜けて味が落ちるんじゃない?

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049 2013/11/06(水) 11:03:08 ID:89ba5PiNZw
>>48
肉汁がコロモに染み出してきたところを熱風で焼きあげるので
ヘルシーで味が濃く上手いと予想してるw

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050 2013/11/06(水) 16:07:32 ID:77oga/QL4w
なるほど それなら興味あるある!

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051 2013/11/06(水) 17:01:30 ID:FlSvsE7jYo
楽天の全然安くなってないけど結局楽天で買った。
DL-CF-200って安いやつ。
でかいと邪魔なので外寸が小さかったコレにしたんだけど、中のバスケットはさらに2まわりくらい小さくて、一度に調理できる量が少ないかも。

冷凍フライドポテトはすごく美味しく出来た。
ただちょっと多く入れ過ぎたみたいで、生焼け部分が出来た。
生焼けっつってもカリカリじゃないだけで熱は十分通ってる。
油が無いので塩がまぶせないからケチャップで。

手羽先の素揚げ(素焼き?)もいい感じ。
皮パリパリで、すげぇ油落ちた。

コレはいろいろ遊べそうだ。

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052 2013/11/06(水) 20:46:33 ID:B1LghORfaw
>>51
>油が無いので塩がまぶせないから・・・

意味が理解出来ないんだが?


ポテトは塩味じゃなきゃ美味しくないと思う。

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053 2013/11/06(水) 21:06:02 ID:FlSvsE7jYo
>>52
冷凍ポテトなので若干油気はあるのだが、塩が張り付くには足りなくて塩粒がポロポロ落ちちゃって塩気が薄いのよ。
それに、ケチャップでたべるのも美味いよ。

いくつか試してみた。
ウィンナー× 皮が乾燥しすぎる
冷食ささ身のしそ巻き△ 衣がぱさぱさ
たまねぎ× しなびた乾燥野菜に
鳥の軟骨◎ 激ウマ

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054 2013/11/07(木) 08:45:34 ID:bZUFMomczM
>>53
よく解らんがそうなのか・・・


すると、油をシュッシュってするのは買ってないわけだ?

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055 2013/11/08(金) 19:10:13 ID:iedOSiA5s2
油で揚げる前提の冷凍食品は油を塗布しないと駄目
オーブンで焼く前提のやつは衣に油が染みてるからそのままOK
んで落ちる油の分だけヘルシーになると思ってたけど
>>40が言うみたいに普通の揚げ物の油切りの工程後と状況は一緒っぽい
でも脂の多い食材の焼き料理はそうとうヘルシーになってると思う

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056 2013/11/12(火) 20:04:44 ID:QwrWR6.r/g
どうやら¥19,800のでいいみたいだぞ!

ただ、中国製だというのが気になる。

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057 2013/11/20(水) 22:07:04 ID:eMV55uSRSI
これでよいのでは?
調理中、中が見えた方が良いと思うけど?

ただ、デザインがキチだなw

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058 2013/11/20(水) 23:14:16 ID:I1d1mtUfw6
コンベクションオーブンなら同じ事ができて庫内容量も大きくて
安くて、尚且つ他の料理もできる

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