コーヒーメーカー


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001 2014/12/02(火) 08:27:09 ID:4.SYBSJSqw
低価格だけどこれが良かったな
冬はやっぱ熱いのが飲みたい
みんなはどんなの使ってる?
ネッスルのバリスタも持ってるけど飽きてきた・・・・
買い換える参考にしたい
ミルは無くてもいい、粉で買うから
でも豆から飲むと美味いのかな

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※省略されてます すべて表示...
059 2015/09/19(土) 05:27:22 ID://MlpKcLcE
粉にしたのを買ってきてHARIOのV60珈琲王を使うか、豆を買ってミル付きコーヒーメーカーでコーヒーを入れるか
どっちが美味しいのだろう

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060 2015/09/19(土) 08:44:51 ID:N19OHcIZ.I
>>59 粉でハリオが大正解だよ

毎朝最高の香りと味と楽しんでる

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061 2015/09/22(火) 07:49:38 ID:xchS87FUug
HARIOのV60珈琲王

飲食店関係のプロがプライベートで使うのは100%これ

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062 2015/09/22(火) 13:27:20 ID:pieUa4hBTQ
とりあえず飲めればいいやと思いホームセンターで980円で買った。
なかなか壊れなくて8年ぐらい使ってる。
朝一杯飲むだけなのでこれで十分。
EuPA TSK-1031

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063 2015/09/22(火) 19:01:54 ID:juR5PM9o0k
結局V60珈琲王注文した。インテリアの一部と化していたカリタの手動コーヒーミル引っ張り出してきて使うかぁ

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064 2015/11/14(土) 19:00:57 ID:ag.ScsrKeI
HARIOのV60珈琲王 連呼厨のせいで
クソスレと化した。
確かに評判はいいようだが。

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065 2015/12/20(日) 12:10:04 ID:ryivL07pK.
冬になってHARIOのV60珈琲王の朝は最高だよ
安心のハリオ製品
割れても近所のホームセンターで売ってたし

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066 2015/12/29(火) 15:18:36 ID:FMdAvklvIk
Black&Decker は一人で飲む分にはちょうど良い。
画像は今売られているものだけど、
17年前に買ったものを未だに使ってる。

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067 2016/02/01(月) 08:41:16 ID:IRRPFWL7tQ
HARIOの工作員が紛れ込んでるスレはここですか?

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068 2016/02/18(木) 23:32:26 ID:zhz9q/k9vA
10気圧以上欲しい

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069 2016/03/25(金) 14:23:49 ID:I68GgJ5IIY
>>65 お前の連呼で確実に評判が落ちている。

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070 2017/01/05(木) 16:53:50 ID:Numlh5iSmY
1万円越えのコーヒーメーカーを買うなら
全自動で味も香りも合格点のこれがおすすめ。パナソニック製。
ペーパーフィルターは割高な専用品ではなく、普通のものでOK。

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071 2017/01/24(火) 13:14:23 ID:SeU67RaSPY
>>70
豆を挽いてすぐドリップってのは強みだな
おまけにミルの洗浄まで自動とはありがたい

これ以上となると焙煎から自動とかしかないなw

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072 2017/02/17(金) 08:48:41 ID:gH7wLn/iCA
HARIOのV60珈琲王、買った。最高!

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073 2017/02/17(金) 22:04:31 ID:CEgG/sHSnA
>>72
マジレスすると>>70には敵わないよ
毎回挽きたてをドリップたからね
なのでV60を気に入ってるならNC−A56は絶対試しちゃだめだよ

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074 2017/02/25(土) 16:47:45 ID:YpieHVoG2Y
>>18 自分もNC−A56k買いました。期待外れ気味の印象です。
抽出温度が高すぎ。
湯の温度が高くなるとコーヒーにはサッと通さないといけない(熱い湯で普通やゆっくりだと苦味、雑味が強く出る)
ので薄いような、コクのない味です。アマゾンだとクリアで雑味のない味、と好意的に評している人もいますが。
パナソニックに抽出温度を問い合わせてみましたが、一般には開示していないとの回答でした。
あの熱さだと90℃以上はあるでしょうね。
一般的には、85℃前後が抽出には適温とされていますが。

ミル洗浄をうたっていますが、ドリップ時上から流れる湯を利用するついでにミルを回転させて洗い流すだけなので、微粉や粒はいくらか残ります。ティッシュでシャワードームの水滴を拭くついでにミル部を拭くとよくわかります。
正直なところついでに付けたような機能です。

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075 2017/02/25(土) 16:58:26 ID:YpieHVoG2Y
(長文規制があったので、後半)

ただ、作る量が多い方にとっては全自動は重宝するでしょう。
例えば5人分を作るとして、ハンドドリップだと5人分の豆をミルで挽く時間や
ポットを持って抽出し終わるまで付きっきりでいる事を思うと全自動はやはり便利です。
そういう点でこれは家電品としては優秀です。パナソニックらしい商品というべきでしょう。

ただ、趣味的な方向でコーヒーを飲む人、味にこだわりがある人、一度に1〜2杯程度しか作らない人にはあまり必要のない商品かと思います。
買った後に、WBSで無印の全自動を見てしまい、買い急いだ事を少し後悔しました。値段はかなり違いますが。
無印の方はレビューが多く出るまで当分の間様子見ですね。

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077 2017/03/02(木) 14:36:08 ID:rfowtqo7dQ
上のレス後に見つけた通販生活の商品コメント。
この雑誌や発行会社のバックボーンはともかくとして
味のグラフは正しいと思う。甘みとコクが減っているというのは大きい。
苦味と酸味が相対的に強くなり、没個性的な味になると言うこと。

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078 2017/03/27(月) 10:36:56 ID:yEOwPQjDaI
デバイスタイルのCA-3S使ってるわ
外観がなかなかオシャレで良い
http://pdweb.jp/oldpdweb/review/ldv_devstyle_0...

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079 2017/03/29(水) 09:24:38 ID:seHI2sleIQ
HARIO V60珈琲王がやっぱりいちばん良いような気がする

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080 2017/03/29(水) 19:19:33 ID:0POTyj9a1s
もうミル付き全自動が高級機種では主流になるだろうな。
無印の全自動が出てパナはかなり焦っている。
アマゾンのレビューもステマだらけ。否定的なレビューが付くと打ち消すレビューがすぐ5つくらい付く。
珈琲王もウカウカしてられないね。

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081 2017/03/30(木) 16:00:44 ID:4cMoxZ5qJw
amazonのHARIOV60珈琲王の説明の一部

最初の蒸らしから抽出まで一貫して高温を維持する抽出システムにより、ぴったりな抽出温度でのドリップを可能にした。
タンク内の水が循環しながら65℃まで温められた後、ヒーター部を経由し抽出口へ。
抽出口から出るお湯は95℃前後の高温となり、ドリッパー内で93℃前後の適温となる。
高温のお湯でコーヒー粉を約30秒蒸らし、その後約3分間でドリップ完了。


>>抽出口から出るお湯は95℃前後の高温となり、ドリッパー内で93℃前後の適温となる。
>>ドリッパー内で93℃前後
>>93

温度が高すぎ。湯が熱くならないと湯が動かない機械式の限界。ハンドドリップの適温には到底及ばない。
あと2杯からしか作れないのも欠点。

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082 2017/04/01(土) 18:01:31 ID:Jy0PHuDA3A
既製品を使う時点でおまえら型にはまり過ぎ。

コーヒーなんて煎じて茶漉しで漉したら良いんだよ。

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083 2017/04/01(土) 21:08:26 ID:CehfHslul6
>>82 あーそれ一番不味い飲み方だからw。お幸せにー。

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084 2017/04/01(土) 21:45:12 ID:oy1zaoGhr.
豆の焦げた煤をお湯に溶かしただけなのに、奥深いよね。

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085 2017/04/17(月) 12:26:32 ID:INWW9RyWgE
いろんなコーヒーメーカーのレビューを見て
鍋物や他の料理みたいに熱さ信仰をそのまま当てはめる奴がいるのか
「熱々のコーヒーが飲めます。」
とか言う奴を見るとアホかと思う。

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