真空パック機
▼ページ最下部
009   2015/11/18(水) 17:27:50 ID:5FYagvXeoU    
>>7が阿呆なのが面白かったw 
 高価な機械を使ってもどうやっても真空にはならないし酸素はゼロにならないよw   
 問題は急速な酸化を進行し続けないようにすることだよ 
 密閉空間内の気体中の酸素はその中の物質と結合するとその部分は酸化させても 
 分子的に安定するのでそれ以上に酸化が進むことはない 
 もちろん水分中にも酸素はたっぷり含まれてるわけで 
 例えばコメや小麦粉そのものにも水分が含まれていてここにも酸素は含まれているが 
 密閉空間内だと新たに酸素が供給されないから酸化が急速に進むことはない 
 脱気シーラーの最大の機能は真空にすることではなく密閉(シール)することだよ 
 ほぼ完璧な機構で作られる缶詰であっても消費期限があることを考えたらわかりそうなもんだがw
 返信する
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:14 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
電気製品掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:真空パック機
 
レス投稿