レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
炭火焼き総合1
▼ページ最下部
001 2016/09/13(火) 22:31:03 ID:LqbVvcG1/k
炭火焼きについて語りましょう。
お勧めのメニューやお店を教えてください。
返信する
002 2016/09/13(火) 23:53:47 ID:OebXWonkyE
豚はガスでも炭でも味変わらないだろ
牛は炭火もいいんだろうが行きつけの焼肉屋
がガス焼きに変えて今の所別に味に文句無いよ
良くなった点は網替える回数が減ったから店的に
店員の負担は減らせているかも
鶏は炭火の方がしっとり焼けるのが不思議
仕上がりが全然ちげえ!
うなぎも似たようなものかね?
返信する
003 2016/09/14(水) 10:45:02 ID:aFSVgEdV0k
004 2016/09/14(水) 13:33:06 ID:JTzFChUL9.
006 2016/09/15(木) 15:55:50 ID:9Q36Ruticc
>>5 「炭火の方がしっとり焼ける」って書いてんのに、
なんで「ガスに水蒸気がふくまれてるからしっとりするのか?」なんて質問すんの?
こういう時は、知ったかして
「炭火の発する遠赤外線のやわらかな加熱がだね、
鳥肉に含まれる脂を流し出して燃やしてしまうことなく、肉の内部へ適度に残して焼きあがるからだお」
って書くんだよ。
返信する
007 2016/09/15(木) 23:10:39 ID:fskyzYxyyk
遠赤外線って、いいよね〜
卵もふっくり
ポワポワに焼きあがるからね〜
返信する
008 2016/09/19(月) 14:37:09 ID:t9VKuQLqnQ
009 2016/09/20(火) 05:00:17 ID:MBoChCE0rs
010 2016/09/20(火) 23:23:14 ID:aMMT05MZyc
011 2016/09/21(水) 14:41:14 ID:KuSYkskfXk
012 2016/09/22(木) 22:05:14 ID:K7JrCLEzuM
013 2016/09/24(土) 00:56:19 ID:Vwjbi4U7NU
炭火は炉の火の入りがわるいのだ。
初心者ならガスの方がいいよ。
返信する
014 2016/09/24(土) 11:01:23 ID:7hRRDwA2II
015 2016/09/26(月) 02:00:19 ID:D.Q.WMG/sU
016 2016/09/28(水) 12:33:57 ID:7/3BJt1f1s
017 2016/09/29(木) 06:16:25 ID:AEshz2msYo
018 2016/09/30(金) 19:53:57 ID:Gb.ntud6iQ
店で焼いてるんじゃなくパックを
湯煎してるんじゃないか?。
返信する
019 2016/09/30(金) 23:36:01 ID:nsBn2C5Kxs
020 2016/10/02(日) 10:03:55 ID:rPS551g9Jg
021 2016/10/02(日) 10:17:59 ID:Y6LPsEUsXY
022 2016/10/03(月) 01:52:37 ID:/dai3qOjK.
023 2016/10/03(月) 22:09:12 ID:Sn3WKiBIG6
燻製見たく薫り付けにもなるから美味しいのよ
返信する
024 2016/10/04(火) 20:34:19 ID:hoyJSD.cZs
ガスで焼き続けることが自然界では不自然。
効率は悪いけど炭焼きは料理に適してるよ。
返信する
025 2016/10/07(金) 00:19:05 ID:/0ELUXPtK.
肉よりも卵を炭火で焼くと香りがうまくなるよ
専用スチームケースに容器に卵を乗せてセットして15分程度蒸すだけ
容器は良く洗ったシーチキンの缶で十分だ
返信する
026 2016/10/07(金) 23:28:50 ID:eXLgcQ9Vhk
027 2016/10/09(日) 22:07:44 ID:JtoSky79.E
冬場は牛だけではなく、豚キム鍋セットとか売って欲しい。
返信する
029 2016/10/10(月) 06:59:38 ID:1OSic0wXvI
030 2016/10/10(月) 09:06:35 ID:ELtFy4hw9I
031 2016/10/10(月) 22:56:35 ID:ELtFy4hw9I
別に炭火じゃなくてもいいけど
肉をフライパンで焼くより金網や
鉄板焼きの鉄板で焼いた方がうまい
のは確かだね。
返信する
032 2016/10/12(水) 23:40:00 ID:QjSQcykhNY
033 2016/10/13(木) 19:32:05 ID:7ANE1Y8Tvc
034 2016/10/16(日) 20:44:20 ID:s54tm.fDfg
035 2016/10/18(火) 22:46:27 ID:NmDQXEOBOE
貝類はガスよりも炭火と網で焼いた方が旨味が逃げずによく焼ける
牡蠣とかその主たる例だけど遠赤外線で焼けるのかもな
殻の方は崩れるくらいに柔くなるけど貝の身の方はふっくらに
返信する
036 2016/10/22(土) 00:17:49 ID:raRtZI0W2.
037 2016/10/23(日) 22:18:16 ID:oAojRR0K.c
038 2016/10/29(土) 22:08:50 ID:Gx7zQlDN9Q
039 2016/10/30(日) 13:13:29 ID:NsvLgzqM0A
ネギは生?、ネギにも軽く炭火で炙ってほしい
返信する
040 2016/10/31(月) 23:58:38 ID:M40gBPJX06
炭火焼きは肉を高熱で焼くので表面
カラット焼けて炭の風味もつく。
ガスだとどうしても科学反応で水分
、水滴付くから本当にうまい仕上が
りは炭火焼きだな。
でも炭火焼きでも冷めたり、パック
再加熱品だと水分とそれに付く臭み
があるので炭火焼きは焼いたその場
で食べるほうが良い。
返信する
041 2016/11/01(火) 21:19:08 ID:GFHxi6e0IU
042 2016/11/01(火) 21:29:17 ID:pXTyPMy9LU
043 2016/11/02(水) 00:51:25 ID:vJ0T3lXYwA
そんなこと言ってるとまた四時五時荒らし様の流し洗礼にあってしまうぞ!!
返信する
044 2016/11/02(水) 01:27:36 ID:93aQL8Clws
荒らすと昔からの板住民も過疎っちゃうから イクない。
返信する
045 2016/11/03(木) 02:21:08 ID:2SL6ST3YL2
炭火やき=和風ソースの風潮が
キライだよ。
返信する
046 2016/11/04(金) 23:05:00 ID:pEW.cfsfxA
047 2016/11/04(金) 23:22:40 ID:???
048 2016/11/06(日) 07:31:56 ID:l1fOJ7GKtk
049 2016/11/07(月) 08:49:02 ID:wdpqL9R7tA
050 2016/11/10(木) 01:04:10 ID:o277nR7JzQ
地域にある牛□が のぼりの 焼肉は炭火がうまい ってだしてるのに数ヶ月後に行ったらガス焼きにかわってたのは良き思い出だな
返信する
051 2016/11/10(木) 19:44:06 ID:G7jhASidoA
053 2016/11/12(土) 12:38:43 ID:yowj7FfQww
055 2016/11/12(土) 21:14:13 ID:9RsWJA1s/U
056 2016/11/13(日) 23:20:24 ID:yLtIVhHIiY
炭火で焼くとうまくなるんだよねえ、確かに
返信する
057 2016/11/15(火) 18:54:01 ID:brLyTXa6wI
カキは炭火よりガス焼きの方がいい
炭火だと灰がつくよ
返信する
058 2016/11/16(水) 02:28:09 ID:d2wiPD0WP.
059 2016/11/16(水) 21:40:07 ID:rc0z/M2o2w
060 2016/11/18(金) 19:41:40 ID:ihK7/TGlGE
炭火は家庭でやるとかなり危険。
昔はようけ一酸化炭素中毒でポンポンしによったよ。
返信する
061 2016/11/19(土) 23:49:41 ID:15PQ2yDIrk
062 2016/11/19(土) 23:55:36 ID:6DqAjYc9ug
063 2016/11/20(日) 16:22:38 ID:10ZBSSSs8A
064 2016/11/20(日) 22:57:19 ID:9iWzNvHXiQ
067 2016/11/22(火) 10:46:37 ID:lXdUBsWBAQ
もっと甘ったるい味付けのほうが好みだな。
返信する
068 2016/11/23(水) 00:03:37 ID:rATxjXmkbE
069 2016/11/24(木) 00:24:32 ID:LQSRng6kfs
070 2016/11/26(土) 00:12:18 ID:d2PrDoiUC2
071 2016/11/27(日) 00:48:22 ID:YU0tHgBSUg
072 2016/11/27(日) 13:55:39 ID:qAe1O4Xdb2
073 2016/11/27(日) 19:00:54 ID:nuxu43LSE6
赤外線がどうたら
水分がどうだたらwww
返信する
076 2016/12/04(日) 00:48:02 ID:t628oeuIio
077 2016/12/04(日) 21:50:52 ID:Lzf9ZrY9NE
炭火焼と、豆炭・練炭を使った焼き物は、味が違うのか?
返信する
078 2016/12/05(月) 23:41:31 ID:9YOXWTpX/o
>>77 人によって感じ方ちがうんじゃない?。
プリンにしょう油掛けてこりゃウニだって思う人もいるのだし。
返信する
079 2016/12/09(金) 01:09:35 ID:XaXdO3.742
080 2016/12/09(金) 06:01:10 ID:E2JuzeyteU
081 2016/12/10(土) 05:43:49 ID:dVQcNhapxI
082 2016/12/10(土) 21:59:00 ID:YE29BZP44.
083 2016/12/11(日) 22:21:32 ID:prcZ9A.jAg
クソムシめっちゃワラタw。
今何してるんだ?。
返信する
084 2016/12/13(火) 20:53:04 ID:sfvkNe2uMw
牛肉はガス火の方が美味く焼ける気がするなぁ。
返信する
085 2016/12/15(木) 01:32:33 ID:mf13AE2NQ6
086 2016/12/16(金) 07:17:01 ID:IR8VjYbb5k
炭火と言うより七輪で焼いたものがうまいだけなんだな〜
返信する
087 2016/12/25(日) 11:37:08 ID:vkeZhFFZB6
088 2016/12/25(日) 11:59:26 ID:Hx4TVxGrK.
>>86 アルコール系固形燃料でも、七輪に入れて使えば炭火並みに旨いのか?
返信する
089 2016/12/30(金) 22:58:11 ID:PsAKPSP0Ss
090 2017/01/02(月) 22:40:25 ID:lSn2I5BOc.
鶏肉の炭火焼きはうまい
けど豚と牛派なぁ・・・
返信する
091 2017/01/05(木) 00:27:57 ID:3YGGpJIsgc
牛丼うまいのは吉野家
牛めしうまいのは松屋
だが牛皿が安くて旨いのはすき家かな〜?
返信する
092 2017/01/08(日) 20:34:42 ID:6z1HdP1r4M
093 2017/01/09(月) 01:16:56 ID:qy34jD3swk
094 2017/01/09(月) 12:29:24 ID:h7LmviIc7I
095 2017/01/09(月) 16:49:31 ID:3o8G7kn/JQ
096 2017/01/10(火) 03:36:43 ID:kg3lycfjxY
097 2017/01/11(水) 20:19:55 ID:wsi1JGjpEU
098 2017/01/14(土) 00:42:58 ID:/ZzAcaQ6ZM
ベランダで七輪使って焼肉作ると中々美味しく食べられる
返信する
099 2017/01/20(金) 21:19:29 ID:kekDjGLP9A
持ち家かいいね。
アパートや賃貸マンションだとベランダで調理できないから。
返信する
100 2017/01/23(月) 02:25:19 ID:8kxswEM2MQ
101 2017/01/24(火) 10:39:58 ID:GvuMaRnbaM
102 2017/01/30(月) 15:54:54 ID:ls.HodFuUs
103 2017/01/31(火) 01:38:09 ID:ryzn6hezkA
燻製、スモークンが好きならさほど高くは無いじゃんない?
返信する
104 2017/02/03(金) 00:44:24 ID:8usCS0O5aw
105 2017/02/04(土) 15:30:41 ID:p2BzMe7sHs
106 2017/02/05(日) 07:29:39 ID:M90gX2Z/bk
107 2017/02/06(月) 11:12:50 ID:ABFR9EDy4w
108 2017/02/07(火) 01:24:49 ID:4Q/Es5UzqU
110 2017/02/10(金) 00:40:25 ID:AEfLCtpRLw
111 2017/02/16(木) 15:11:24 ID:l188b0slyM
レトルト品で炭火うたった商品たまに
あるが、レトルトじゃ意味なくない?
返信する
112 2017/02/20(月) 02:41:35 ID:5nmogkp89c
113 2017/02/27(月) 01:03:42 ID:IHEcpCTlEc
豚は炭火に限る、牛はそうでもない
食って見ればわかるぞ
返信する
114 2017/03/05(日) 21:47:34 ID:uG6dXMyALg
丼が実は炭火豚丼専用のものだって
知ってた?。
返信する
115 2017/03/12(日) 13:57:10 ID:W7rovOpc3o
116 2017/03/14(火) 19:24:06 ID:j3dTl9r5gU
丼にするとご飯に汁ついてしまうから
定食のほうがよい。
返信する
117 2017/03/20(月) 22:37:46 ID:4QnQ.oZTGQ
118 2017/03/22(水) 14:04:01 ID:H1MzfrEF2s
119 2017/03/26(日) 23:49:22 ID:pQVCSUYlAI
120 2017/03/27(月) 19:31:39 ID:ubF5xwU8e6
121 2017/03/28(火) 08:35:45 ID:WMWm41vj5A
123 2017/03/29(水) 23:02:32 ID:4FRjLlaLa6
124 2017/04/03(月) 22:21:14 ID:4xj4eW6VLg
普通の焼き方でいいから安くしてほしいぞ。
返信する
125 2017/04/04(火) 21:48:32 ID:yMalBkAG3Y
肉や魚はしらないが 焼きオニギリの炭火で焼いた感は最高にンまい 炭の香りが飯にのこったまんまのカンジ
返信する
126 2017/04/06(木) 21:10:43 ID:DC0lKOyAcw
127 2017/04/07(金) 22:14:33 ID:Zw4oWY.ZgU
128 2017/04/12(水) 12:54:23 ID:D/lfqmE99M
129 2017/04/16(日) 23:55:17 ID:KqJTQfi8fQ
131 2017/04/18(火) 20:20:41 ID:cGWEWQyAn.
すき家のが一番薫りがたってておいしいのだ
返信する
132 2017/04/20(木) 01:28:26 ID:gXCpgj337Q
こんな丼より焼肉屋の千円くらいのランチのほうがうまいしコスパよいのだな
返信する
133 2017/04/20(木) 23:37:53 ID:uLx/vzgK6o
こんな丼言うなw
おいしいぞ
かなり
ネっ。
返信する
134 2017/04/22(土) 01:55:08 ID:4aPZuZY8/Y
135 2017/05/03(水) 00:23:10 ID:kWFYWIZnWw
このメニューネ申メニューだったよね
うまかった
再販して欲しいところ??
返信する
136 2017/05/04(木) 21:01:10 ID:7EBsMiOQcQ
137 2017/05/05(金) 14:52:51 ID:8AlJntNQSc
139 2017/05/06(土) 23:30:07 ID:CWyOv7GmSQ
143 2017/06/15(木) 21:19:33 ID:ZJDmJNESIM
146 2017/07/08(土) 21:55:49 ID:SijAMncjgo
149 2017/07/11(火) 04:29:40 ID:???
150 2017/12/07(木) 02:46:38 ID:LSWBFOohw.
2年に一回くらい炭火焼き食べたくなる
衝動に駆られちゃうんだ
返信する
151 2017/12/09(土) 00:28:24 ID:Zghfnh5lq2
不思議と自分で起こした炭火焼きは美味しいんだよな。なぜだろう?。
返信する
152 2017/12/11(月) 22:59:16 ID:R2Y3ksHo0Y
自分で作った満足感がそう感じるんじゃないかな。
返信する
153 2017/12/13(水) 09:08:13 ID:I9ND6yQMXY
154 2017/12/31(日) 05:41:28 ID:yDEx6Fg0sk
155 2018/01/15(月) 23:06:18 ID:L8iyv6Jt0k
川魚は炭火で焼くとマジ美味い。
身がふっくらするんだよね。
返信する
156 2018/01/18(木) 19:33:56 ID:Gk0c8yw3ws
鮎とかニジマスの炭火焼きは
サイコーだわ。
返信する
157 2018/02/01(木) 03:08:26 ID:G3JbAQj4Ks
158 2018/02/26(月) 01:28:19 ID:fP4wC/y3q.
159 2018/03/11(日) 23:12:05 ID:VhGFfmv0U.
160 2018/03/22(木) 23:16:28 ID:c5hkhZZW3A
161 2018/04/05(木) 02:11:17 ID:uAJcxD9RkI
炭火で焼く肉派うまい。
働かないで食う肉はうまいがビールが美味く感じない。
返信する
162 2018/04/14(土) 23:14:27 ID:jhErJ6fc7M
ガスの網焼きの方がこんがり焼きあがって好きだね
返信する
163 2018/04/26(木) 23:57:51 ID:ugW3BpIuwY
164 2018/05/08(火) 01:26:44 ID:PzFG.fLq8w
炭だと、なんだか心もあったまる気がする。
返信する
165 2018/06/04(月) 01:29:41 ID:1Nredrjn7Y
味も遠赤外線で焼くからガス火よりうまいよね
返信する
166 2018/06/06(水) 21:55:56 ID:tJK.K9JJzw
167 2018/06/16(土) 23:47:34 ID:WamMK9ZFOY
168 2018/08/11(土) 11:49:04 ID:yxrLVNtebM
169 2018/09/07(金) 23:06:53 ID:cwtEdSXEkE
牛は炭火よりも鉄板。
鶏は炭火。
豚も鉄板かなあ?。
返信する
170 2018/10/29(月) 20:07:08 ID:qXUbsM2zco
家だと炭火起こすの面倒だから店に行っちゃう
返信する
172 2019/02/07(木) 23:05:04 ID:MD24Q.LeTU
174 2019/02/12(火) 22:25:55 ID:3Cyw/tYnzM
家で鶏の炭火焼やるっつったらたしかに躊躇するから店で食べれるならそっちを選びそうだ
返信する
175 2019/03/01(金) 00:26:00 ID:CHD8n/nK36
181 2019/06/20(木) 22:57:16 ID:zregxqv1mA
182 2019/07/05(金) 01:12:55 ID:934usR.ujk
210 2020/03/05(木) 08:08:22 ID:GgFYPi14iw
218 2020/09/13(日) 01:20:42 ID:rjeH1iy9L6
222 2020/12/08(火) 22:41:53 ID:wTO7n.0iPQ
炭火は実際食べないとあの香りわからないからしょうがないでしょうね
返信する
223 2020/12/09(水) 00:03:01 ID:orv60PtZpQ
問題は炭焼と謳っている商品が炭焼きなのかどうかだね。
返信する
224 2020/12/09(水) 23:25:07 ID:5e0/Gmm1bk
229 2021/06/11(金) 21:16:43 ID:7Erb1lGAEk
248 2021/12/20(月) 00:44:04 ID:pH7xG2NCps
自家焼きはまず外さない、旨確なんだよなぁ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:75 KB
有効レス数:163
削除レス数:150
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:炭火焼き総合1
レス投稿