レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
炭火焼き総合1
▼ページ最下部
001   2016/09/13(火) 22:31:03 ID:LqbVvcG1/k   
 
炭火焼きについて語りましょう。 
 お勧めのメニューやお店を教えてください。                 
 
 返信する
 
002   2016/09/13(火) 23:53:47 ID:OebXWonkyE    
豚はガスでも炭でも味変わらないだろ 
 牛は炭火もいいんだろうが行きつけの焼肉屋 
 がガス焼きに変えて今の所別に味に文句無いよ 
 良くなった点は網替える回数が減ったから店的に 
 店員の負担は減らせているかも   
 鶏は炭火の方がしっとり焼けるのが不思議 
 仕上がりが全然ちげえ! 
 うなぎも似たようなものかね?
 返信する
003   2016/09/14(水) 10:45:02 ID:aFSVgEdV0k    
004   2016/09/14(水) 13:33:06 ID:JTzFChUL9.    
006   2016/09/15(木) 15:55:50 ID:9Q36Ruticc    
 >>5
>>5  「炭火の方がしっとり焼ける」って書いてんのに、 
 なんで「ガスに水蒸気がふくまれてるからしっとりするのか?」なんて質問すんの?   
 こういう時は、知ったかして 
 「炭火の発する遠赤外線のやわらかな加熱がだね、 
 鳥肉に含まれる脂を流し出して燃やしてしまうことなく、肉の内部へ適度に残して焼きあがるからだお」 
 って書くんだよ。
 返信する
 
007   2016/09/15(木) 23:10:39 ID:fskyzYxyyk    
遠赤外線って、いいよね〜 
   卵もふっくり 
 ポワポワに焼きあがるからね〜
 返信する
008   2016/09/19(月) 14:37:09 ID:t9VKuQLqnQ    
009   2016/09/20(火) 05:00:17 ID:MBoChCE0rs    
010   2016/09/20(火) 23:23:14 ID:aMMT05MZyc    
011   2016/09/21(水) 14:41:14 ID:KuSYkskfXk    
012   2016/09/22(木) 22:05:14 ID:K7JrCLEzuM    
013   2016/09/24(土) 00:56:19 ID:Vwjbi4U7NU    
炭火は炉の火の入りがわるいのだ。 
 初心者ならガスの方がいいよ。
 返信する
014   2016/09/24(土) 11:01:23 ID:7hRRDwA2II    
015   2016/09/26(月) 02:00:19 ID:D.Q.WMG/sU    
016   2016/09/28(水) 12:33:57 ID:7/3BJt1f1s    
017   2016/09/29(木) 06:16:25 ID:AEshz2msYo    
018   2016/09/30(金) 19:53:57 ID:Gb.ntud6iQ    
店で焼いてるんじゃなくパックを 
 湯煎してるんじゃないか?。
 返信する
019   2016/09/30(金) 23:36:01 ID:nsBn2C5Kxs    
020   2016/10/02(日) 10:03:55 ID:rPS551g9Jg    
021   2016/10/02(日) 10:17:59 ID:Y6LPsEUsXY    
022   2016/10/03(月) 01:52:37 ID:/dai3qOjK.    
023   2016/10/03(月) 22:09:12 ID:Sn3WKiBIG6    
燻製見たく薫り付けにもなるから美味しいのよ
 返信する
024   2016/10/04(火) 20:34:19 ID:hoyJSD.cZs    
ガスで焼き続けることが自然界では不自然。 
 効率は悪いけど炭焼きは料理に適してるよ。
 返信する
025   2016/10/07(金) 00:19:05 ID:/0ELUXPtK.    
肉よりも卵を炭火で焼くと香りがうまくなるよ 
 専用スチームケースに容器に卵を乗せてセットして15分程度蒸すだけ 
 容器は良く洗ったシーチキンの缶で十分だ
 返信する
026   2016/10/07(金) 23:28:50 ID:eXLgcQ9Vhk    
027   2016/10/09(日) 22:07:44 ID:JtoSky79.E    
冬場は牛だけではなく、豚キム鍋セットとか売って欲しい。
 返信する
029   2016/10/10(月) 06:59:38 ID:1OSic0wXvI    
030   2016/10/10(月) 09:06:35 ID:ELtFy4hw9I    
031   2016/10/10(月) 22:56:35 ID:ELtFy4hw9I    
別に炭火じゃなくてもいいけど 
 肉をフライパンで焼くより金網や 
 鉄板焼きの鉄板で焼いた方がうまい 
 のは確かだね。
 返信する
032   2016/10/12(水) 23:40:00 ID:QjSQcykhNY    
033   2016/10/13(木) 19:32:05 ID:7ANE1Y8Tvc    
034   2016/10/16(日) 20:44:20 ID:s54tm.fDfg    
035   2016/10/18(火) 22:46:27 ID:NmDQXEOBOE    
                                                       貝類はガスよりも炭火と網で焼いた方が旨味が逃げずによく焼ける 
 牡蠣とかその主たる例だけど遠赤外線で焼けるのかもな 
 殻の方は崩れるくらいに柔くなるけど貝の身の方はふっくらに
 返信する
036   2016/10/22(土) 00:17:49 ID:raRtZI0W2.    
037   2016/10/23(日) 22:18:16 ID:oAojRR0K.c    
038   2016/10/29(土) 22:08:50 ID:Gx7zQlDN9Q    
039   2016/10/30(日) 13:13:29 ID:NsvLgzqM0A    
                                                       ネギは生?、ネギにも軽く炭火で炙ってほしい
 返信する
040   2016/10/31(月) 23:58:38 ID:M40gBPJX06    
炭火焼きは肉を高熱で焼くので表面 
 カラット焼けて炭の風味もつく。 
 ガスだとどうしても科学反応で水分 
 、水滴付くから本当にうまい仕上が 
 りは炭火焼きだな。 
 でも炭火焼きでも冷めたり、パック 
 再加熱品だと水分とそれに付く臭み 
 があるので炭火焼きは焼いたその場 
 で食べるほうが良い。
 返信する
041   2016/11/01(火) 21:19:08 ID:GFHxi6e0IU    
042   2016/11/01(火) 21:29:17 ID:pXTyPMy9LU    
043   2016/11/02(水) 00:51:25 ID:vJ0T3lXYwA    
そんなこと言ってるとまた四時五時荒らし様の流し洗礼にあってしまうぞ!!
 返信する
044   2016/11/02(水) 01:27:36 ID:93aQL8Clws    
荒らすと昔からの板住民も過疎っちゃうから イクない。
 返信する
045   2016/11/03(木) 02:21:08 ID:2SL6ST3YL2    
炭火やき=和風ソースの風潮が 
 キライだよ。
 返信する
046   2016/11/04(金) 23:05:00 ID:pEW.cfsfxA    
047   2016/11/04(金) 23:22:40 ID:???    
048   2016/11/06(日) 07:31:56 ID:l1fOJ7GKtk    
049   2016/11/07(月) 08:49:02 ID:wdpqL9R7tA    
050   2016/11/10(木) 01:04:10 ID:o277nR7JzQ    
地域にある牛□が のぼりの 焼肉は炭火がうまい ってだしてるのに数ヶ月後に行ったらガス焼きにかわってたのは良き思い出だな
 返信する
051   2016/11/10(木) 19:44:06 ID:G7jhASidoA    
053   2016/11/12(土) 12:38:43 ID:yowj7FfQww    
055   2016/11/12(土) 21:14:13 ID:9RsWJA1s/U    
056   2016/11/13(日) 23:20:24 ID:yLtIVhHIiY    
                                                        炭火で焼くとうまくなるんだよねえ、確かに
 返信する
057   2016/11/15(火) 18:54:01 ID:brLyTXa6wI    
カキは炭火よりガス焼きの方がいい 
   炭火だと灰がつくよ
 返信する
058   2016/11/16(水) 02:28:09 ID:d2wiPD0WP.    
059   2016/11/16(水) 21:40:07 ID:rc0z/M2o2w    
060   2016/11/18(金) 19:41:40 ID:ihK7/TGlGE    
炭火は家庭でやるとかなり危険。 
 昔はようけ一酸化炭素中毒でポンポンしによったよ。
 返信する
061   2016/11/19(土) 23:49:41 ID:15PQ2yDIrk    
062   2016/11/19(土) 23:55:36 ID:6DqAjYc9ug    
063   2016/11/20(日) 16:22:38 ID:10ZBSSSs8A    
064   2016/11/20(日) 22:57:19 ID:9iWzNvHXiQ    
067   2016/11/22(火) 10:46:37 ID:lXdUBsWBAQ    
                                                      もっと甘ったるい味付けのほうが好みだな。
 返信する
068   2016/11/23(水) 00:03:37 ID:rATxjXmkbE    
069   2016/11/24(木) 00:24:32 ID:LQSRng6kfs    
070   2016/11/26(土) 00:12:18 ID:d2PrDoiUC2    
071   2016/11/27(日) 00:48:22 ID:YU0tHgBSUg    
072   2016/11/27(日) 13:55:39 ID:qAe1O4Xdb2    
073   2016/11/27(日) 19:00:54 ID:nuxu43LSE6    
                                                       赤外線がどうたら 
 水分がどうだたらwww
 返信する
076   2016/12/04(日) 00:48:02 ID:t628oeuIio    
077   2016/12/04(日) 21:50:52 ID:Lzf9ZrY9NE    
炭火焼と、豆炭・練炭を使った焼き物は、味が違うのか?
 返信する
078   2016/12/05(月) 23:41:31 ID:9YOXWTpX/o    
                                                          >>77 人によって感じ方ちがうんじゃない?。 
 プリンにしょう油掛けてこりゃウニだって思う人もいるのだし。
 返信する
 
079   2016/12/09(金) 01:09:35 ID:XaXdO3.742    
080   2016/12/09(金) 06:01:10 ID:E2JuzeyteU    
081   2016/12/10(土) 05:43:49 ID:dVQcNhapxI    
082   2016/12/10(土) 21:59:00 ID:YE29BZP44.    
083   2016/12/11(日) 22:21:32 ID:prcZ9A.jAg    
                                                        クソムシめっちゃワラタw。 
 今何してるんだ?。
 返信する
084   2016/12/13(火) 20:53:04 ID:sfvkNe2uMw    
                                                             牛肉はガス火の方が美味く焼ける気がするなぁ。
 返信する
085   2016/12/15(木) 01:32:33 ID:mf13AE2NQ6    
086   2016/12/16(金) 07:17:01 ID:IR8VjYbb5k    
炭火と言うより七輪で焼いたものがうまいだけなんだな〜
 返信する
087   2016/12/25(日) 11:37:08 ID:vkeZhFFZB6    
088   2016/12/25(日) 11:59:26 ID:Hx4TVxGrK.    
>>86  アルコール系固形燃料でも、七輪に入れて使えば炭火並みに旨いのか?
 返信する
 
089   2016/12/30(金) 22:58:11 ID:PsAKPSP0Ss    
090   2017/01/02(月) 22:40:25 ID:lSn2I5BOc.    
                                                     鶏肉の炭火焼きはうまい 
 けど豚と牛派なぁ・・・
 返信する
091   2017/01/05(木) 00:27:57 ID:3YGGpJIsgc    
牛丼うまいのは吉野家 
 牛めしうまいのは松屋   
 だが牛皿が安くて旨いのはすき家かな〜?
 返信する
092   2017/01/08(日) 20:34:42 ID:6z1HdP1r4M    
093   2017/01/09(月) 01:16:56 ID:qy34jD3swk    
094   2017/01/09(月) 12:29:24 ID:h7LmviIc7I    
095   2017/01/09(月) 16:49:31 ID:3o8G7kn/JQ    
096   2017/01/10(火) 03:36:43 ID:kg3lycfjxY    
097   2017/01/11(水) 20:19:55 ID:wsi1JGjpEU    
098   2017/01/14(土) 00:42:58 ID:/ZzAcaQ6ZM    
ベランダで七輪使って焼肉作ると中々美味しく食べられる
 返信する
099   2017/01/20(金) 21:19:29 ID:kekDjGLP9A    
持ち家かいいね。 
   アパートや賃貸マンションだとベランダで調理できないから。
 返信する
100   2017/01/23(月) 02:25:19 ID:8kxswEM2MQ    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:75 KB
有効レス数:163 
削除レス数:150 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:炭火焼き総合1
 
レス投稿