レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

炭火焼き総合1


▼ページ最下部
001 2016/09/13(火) 22:31:03 ID:LqbVvcG1/k
炭火焼きについて語りましょう。
お勧めのメニューやお店を教えてください。





 

返信する

002 2016/09/13(火) 23:53:47 ID:OebXWonkyE
豚はガスでも炭でも味変わらないだろ
牛は炭火もいいんだろうが行きつけの焼肉屋
がガス焼きに変えて今の所別に味に文句無いよ
良くなった点は網替える回数が減ったから店的に
店員の負担は減らせているかも

鶏は炭火の方がしっとり焼けるのが不思議
仕上がりが全然ちげえ!
うなぎも似たようなものかね?

返信する

003 2016/09/14(水) 10:45:02 ID:aFSVgEdV0k
>>2
こいつを待ってたんだろ?

返信する

004 2016/09/14(水) 13:33:06 ID:JTzFChUL9.
馬鹿がまた糞スレ立てた。

返信する

006 2016/09/15(木) 15:55:50 ID:9Q36Ruticc
>>5
「炭火の方がしっとり焼ける」って書いてんのに、
なんで「ガスに水蒸気がふくまれてるからしっとりするのか?」なんて質問すんの?

こういう時は、知ったかして
「炭火の発する遠赤外線のやわらかな加熱がだね、
鳥肉に含まれる脂を流し出して燃やしてしまうことなく、肉の内部へ適度に残して焼きあがるからだお」
って書くんだよ。

返信する

007 2016/09/15(木) 23:10:39 ID:fskyzYxyyk
遠赤外線って、いいよね〜

卵もふっくり
ポワポワに焼きあがるからね〜

返信する

008 2016/09/19(月) 14:37:09 ID:t9VKuQLqnQ
すき家に炭火で焼く設備あるのか?

返信する

009 2016/09/20(火) 05:00:17 ID:MBoChCE0rs
あるある!
いくいく。

返信する

010 2016/09/20(火) 23:23:14 ID:aMMT05MZyc
ご飯が多いのか。。
肉が少ないのか。。

返信する

011 2016/09/21(水) 14:41:14 ID:KuSYkskfXk
川魚は炭焼が一番だ

返信する

012 2016/09/22(木) 22:05:14 ID:K7JrCLEzuM
やきとりかなぁ。

返信する

013 2016/09/24(土) 00:56:19 ID:Vwjbi4U7NU
炭火は炉の火の入りがわるいのだ。
初心者ならガスの方がいいよ。

返信する

014 2016/09/24(土) 11:01:23 ID:7hRRDwA2II
炭火は火入れが面倒じゃない?

返信する

015 2016/09/26(月) 02:00:19 ID:D.Q.WMG/sU
中国産の豚を炭火で焼かれても…

返信する

016 2016/09/28(水) 12:33:57 ID:7/3BJt1f1s
炭は国産かなぁ。

返信する

017 2016/09/29(木) 06:16:25 ID:AEshz2msYo
うまいそ!。

返信する

018 2016/09/30(金) 19:53:57 ID:Gb.ntud6iQ
店で焼いてるんじゃなくパックを
湯煎してるんじゃないか?。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:75 KB 有効レス数:163 削除レス数:150





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:炭火焼き総合1

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)