レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

キムチ全般パート1


▼ページ最下部
001 2017/03/12(日) 08:44:29 ID:r0XtvPxr/Y

キムチやキムチ料理について語りましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
236 2018/02/02(金) 14:23:00 ID:SapCL1h.fs
好きになれない

返信する

237 2018/02/02(金) 14:24:37 ID:nY.dWWxhRQ
日本製じゃないとダメだ。

返信する

238 2018/02/04(日) 10:36:52 ID:vPCURjLTAs
安心の日本産かもね。

返信する

239 2018/02/04(日) 11:53:58 ID:eyJEMz..HQ
韓国ガラミはムリ。

返信する

241 2018/02/04(日) 13:00:55 ID:m/x4ysxltI
焼肉屋だと鉄板メニューだな

返信する

242 2018/02/08(木) 23:38:19 ID:lTQTCDaE7s
焼肉屋のキムチは高すぎるからスーパー品で十分だ。

返信する

243 2018/02/09(金) 08:42:20 ID:Ow5vQeJnGc
焼肉屋のは少量漬け込みだから高いのはしゃあない
最近は葉物高いし

返信する

244 2018/02/11(日) 19:10:14 ID:f0h163FKX6
平壌オリンピックで世界中の人にキムチが振舞われてるんじゃないか?。

返信する

245 2018/02/11(日) 20:14:39 ID:r0EdBwAPwU
>>244

少し前にカヌーの代表候補選手が練習中だか試合中だか
知らないけど同じ代表候補選手にドーピング剤盛られた
事件あったじゃん。

念には念を入れて日本以外の国の人も競技や試合終わるまでは
選手村で提供される料理を食べるべきでは無い。

選手村で働いてる料理人やバイトの人達も多分、提供料理の売り上げ
(提供商品数)量で収入変動するのでは無いと思うし。

そもそもがメディアセンター向けだか、内部向けだかの料理の
画像が流出した時点でマズそうだったからわざわざ使う必要性
も感じなかったよ。ご飯プレートに頭付いた焼き魚と他のおかず
乗せてたり、トーストにスクランブルエッグとオレンジジュース
付けて千四百円?位の値段で売ってて驚いた。

返信する

246 2018/02/11(日) 22:38:22 ID:ZzEgE4KUSE
食べる人が美味いと思えば、別にいいじゃん

返信する

248 2018/02/13(火) 12:17:06 ID:xEk7z5XfvE
たまにニンニク臭ハンパ無い、はずれキムチあるよね

返信する

249 2018/02/13(火) 21:22:59 ID:cQ0vaIMIwA
家にキムチ壺あるやつきっしょいナ

返信する

250 2018/02/14(水) 10:50:38 ID:kiGOh4/RIM
カクテキなのがご飯のおかずにもビールのアテにもなるから常備してる。

返信する

251 2018/02/14(水) 11:01:43 ID:JbOQtqhMGA
[YouTubeで再生]
キムチチャーハンが美味いよ
簡単に作れるし!

返信する

252 2018/02/14(水) 12:17:34 ID:REiTWOOoHQ
自作するとベッタベタになる

返信する

253 2018/02/14(水) 12:44:43 ID:JbOQtqhMGA
[YouTubeで再生]
ペヤングのキムチやきそばがおいしかった。
レギュラー品では無いのか最近店で売ってないが。

返信する

254 2018/02/14(水) 16:06:13 ID:mVIAFQBHM6
ニュータッチのキムチラーメンが安くておいしいよ。
ニュータッチのチャーシュー麺の姉妹品だね。

返信する

255 2018/02/14(水) 17:55:38 ID:H7peaaZi3U
キムチチキンラーメンが美味かったよ、買いだめしとけばよかった…

返信する

256 2018/02/14(水) 18:30:43 ID:KrtvnKa8T2
コッチョリーというの食べたらかなり美味かったよ。

返信する

257 2018/02/14(水) 21:52:10 ID:JbOQtqhMGA
[YouTubeで再生]
コッチョリってこれかな?。
キムチの浅漬けっぽいけどおいしそーだな。
キムチの古漬けは酸っぱくて、それを好きな人
たまにいるけど、ご飯のおかずには浅漬けが合い
そうだ!。

返信する

258 2018/02/14(水) 23:42:44 ID:/Gz7/MKqmU
浅朝鮮漬けってやつかな?、興味あるね

返信する

259 2018/02/15(木) 00:10:08 ID:yPtc3ou2GQ
うまけりゃなんでもいいよ

返信する

260 2018/02/15(木) 04:17:01 ID:45FO0qAZyc
全国の木村性の子供達のあだ名をキムチンゲにした罪は大きすぎる

返信する

261 2018/02/15(木) 08:54:54 ID:RyEeYVir2Q
ネギキムチはビールのアテに最高っすなぁ。

返信する

262 2018/02/15(木) 09:03:23 ID:jyBjRLKHD6
[YouTubeで再生]
白菜のキムチの方がごはんがススム君だよ

返信する

263 2018/02/16(金) 01:04:31 ID:KfQ19FXKBI
こりゃ、捗るね。

返信する

264 2018/02/16(金) 20:53:45 ID:LPjw0p9A0g
[YouTubeで再生]
さすがの明和食板民でも4キロは厳しいだろ??

返信する

265 2018/02/18(日) 22:13:56 ID:qbo1ZqcxOI
キムチ好きは辛ラーメンとかチゲ鍋好きに帰結するのだよね。

返信する

266 2018/02/19(月) 16:02:43 ID:CXiY5xIQ6I
古漬けの方が臭くない?。

返信する

267 2018/02/19(月) 22:29:28 ID:sfGbdyPxd6
たまに食べたくなるのだ

返信する

268 2018/02/20(火) 21:25:05 ID:o9gqKkRL5M
臭い匂いを改善するだけでアンチ減ると思う、うまいとこのキムチはかなりうまいから。

返信する

269 2018/02/21(水) 21:38:42 ID:V/hD3Ky9F2
ホントに旨いキムチ屋は発酵の進度把握してるからハナにつくような匂いのキムチがまず店頭にならばないよ

返信する

270 2018/02/22(木) 06:13:11 ID:uDpaLju.zM
ニンニクつかってなきゃ問題無し

返信する

282 2018/03/05(月) 20:31:22 ID:QgQYOp19X6
すき家
女性オペーレーター(20代-30代位?)
問題のすき屋webサイトで問い合わせ電話番号が記載されていなかったのでGoogle検索で調べてみてかけてみた。
「すき家のキムチの製造国はどこですか?」の質問に、

女性オペーレーター「製造は韓国です」
?白菜の生産は韓国
?キムチへの加工も韓国

製造と加工国聞いて確認してみたところ共に韓国。
ショック・・・・。(実際に韓国のすき家のキムチを作っている工場がどんな品質管理や衛生環境化はしりませんが、個人的な想像でのことです。)
すき屋お客様窓口(TEL 03-5783-8806 9:00〜19:00)
https://www.zensho.com/mail.htm... 真っ白・・・で表示されない。
https://nufufu.com/life/kimchi-of-sukiya-is-a-pro...
ちなみに松屋は中国、吉野屋は日本でした。

企業の社会通念と言うか良心が垣間見えますね

返信する

284 2018/03/06(火) 17:25:32 ID:Lw7RzWj97o
キムチは火を通してチャーハンに仕上げると、まいうー

返信する

286 2018/03/20(火) 09:08:38 ID:fHG7m5jG2.
破壊力のある動画やな

返信する

287 2018/03/21(水) 11:44:55 ID:fdvDfR0trg
ごはんのお供だね

返信する

289 2018/03/22(木) 22:19:00 ID:Q14.6.70Zs
中韓品でなければ品質問題ないでしょ?

返信する

291 2018/03/26(月) 23:48:26 ID:In5uXtfR4M
栄養はありそうだよね・・

返信する

292 2018/04/03(火) 03:23:45 ID:PxyVRE6XCs
日本の人何故韓国の民間ジョクも喧嘩してるのか

返信する

297 2018/06/02(土) 05:23:27 ID:NrF8YyrLsQ
慣れるとうまいよ。

返信する

299 2018/06/04(月) 14:03:21 ID:6B9H5ObPo.
桃屋のキムチの素

返信する

301 2018/06/17(日) 07:27:23 ID:qkETbUfwwc
総合ロイヤルストレートフラッシュ

返信する

311 2018/11/25(日) 13:37:46 ID:FVz7tPKA.Q
キムチって辛いイメージだったけど、最近売ってるのはベタベタに甘い日本風味で
完全にあちらのキムチとは別のものになってしまってるよな。
ま、別に辛いキムチが食べたいわけでもないけど。
っていうか、見るからに辛いような真っ赤なタレは何なの。
あの色は必要なのだろうか・・・

返信する

327 2019/09/02(月) 23:50:32 ID:sl8Rhj91yc
今こそ断絶や!!!

返信する

334 2019/10/19(土) 18:40:28 ID:BWO8cOmLzc
「キムチ」なんて呼ばず、かつてのように「朝鮮漬け」と呼ぶべき。

返信する

335 2019/12/21(土) 14:14:52 ID:8RakkVK9CE
好き嫌いが別れる食品だ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:107 KB 有効レス数:177 削除レス数:292





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:キムチ全般パート1

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)