レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

キムチ全般パート1


▼ページ最下部
001 2017/03/12(日) 08:44:29 ID:r0XtvPxr/Y

キムチやキムチ料理について語りましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
261 2018/02/15(木) 08:54:54 ID:RyEeYVir2Q
ネギキムチはビールのアテに最高っすなぁ。

返信する

262 2018/02/15(木) 09:03:23 ID:jyBjRLKHD6
[YouTubeで再生]
白菜のキムチの方がごはんがススム君だよ

返信する

263 2018/02/16(金) 01:04:31 ID:KfQ19FXKBI
こりゃ、捗るね。

返信する

264 2018/02/16(金) 20:53:45 ID:LPjw0p9A0g
[YouTubeで再生]
さすがの明和食板民でも4キロは厳しいだろ??

返信する

265 2018/02/18(日) 22:13:56 ID:qbo1ZqcxOI
キムチ好きは辛ラーメンとかチゲ鍋好きに帰結するのだよね。

返信する

266 2018/02/19(月) 16:02:43 ID:CXiY5xIQ6I
古漬けの方が臭くない?。

返信する

267 2018/02/19(月) 22:29:28 ID:sfGbdyPxd6
たまに食べたくなるのだ

返信する

268 2018/02/20(火) 21:25:05 ID:o9gqKkRL5M
臭い匂いを改善するだけでアンチ減ると思う、うまいとこのキムチはかなりうまいから。

返信する

269 2018/02/21(水) 21:38:42 ID:V/hD3Ky9F2
ホントに旨いキムチ屋は発酵の進度把握してるからハナにつくような匂いのキムチがまず店頭にならばないよ

返信する

270 2018/02/22(木) 06:13:11 ID:uDpaLju.zM
ニンニクつかってなきゃ問題無し

返信する

282 2018/03/05(月) 20:31:22 ID:QgQYOp19X6
すき家
女性オペーレーター(20代-30代位?)
問題のすき屋webサイトで問い合わせ電話番号が記載されていなかったのでGoogle検索で調べてみてかけてみた。
「すき家のキムチの製造国はどこですか?」の質問に、

女性オペーレーター「製造は韓国です」
?白菜の生産は韓国
?キムチへの加工も韓国

製造と加工国聞いて確認してみたところ共に韓国。
ショック・・・・。(実際に韓国のすき家のキムチを作っている工場がどんな品質管理や衛生環境化はしりませんが、個人的な想像でのことです。)
すき屋お客様窓口(TEL 03-5783-8806 9:00〜19:00)
https://www.zensho.com/mail.htm... 真っ白・・・で表示されない。
https://nufufu.com/life/kimchi-of-sukiya-is-a-pro...
ちなみに松屋は中国、吉野屋は日本でした。

企業の社会通念と言うか良心が垣間見えますね

返信する

284 2018/03/06(火) 17:25:32 ID:Lw7RzWj97o
キムチは火を通してチャーハンに仕上げると、まいうー

返信する

286 2018/03/20(火) 09:08:38 ID:fHG7m5jG2.
破壊力のある動画やな

返信する

287 2018/03/21(水) 11:44:55 ID:fdvDfR0trg
ごはんのお供だね

返信する

289 2018/03/22(木) 22:19:00 ID:Q14.6.70Zs
中韓品でなければ品質問題ないでしょ?

返信する

291 2018/03/26(月) 23:48:26 ID:In5uXtfR4M
栄養はありそうだよね・・

返信する

292 2018/04/03(火) 03:23:45 ID:PxyVRE6XCs
日本の人何故韓国の民間ジョクも喧嘩してるのか

返信する

297 2018/06/02(土) 05:23:27 ID:NrF8YyrLsQ
慣れるとうまいよ。

返信する

299 2018/06/04(月) 14:03:21 ID:6B9H5ObPo.
桃屋のキムチの素

返信する

301 2018/06/17(日) 07:27:23 ID:qkETbUfwwc
総合ロイヤルストレートフラッシュ

返信する

311 2018/11/25(日) 13:37:46 ID:FVz7tPKA.Q
キムチって辛いイメージだったけど、最近売ってるのはベタベタに甘い日本風味で
完全にあちらのキムチとは別のものになってしまってるよな。
ま、別に辛いキムチが食べたいわけでもないけど。
っていうか、見るからに辛いような真っ赤なタレは何なの。
あの色は必要なのだろうか・・・

返信する

327 2019/09/02(月) 23:50:32 ID:sl8Rhj91yc
今こそ断絶や!!!

返信する

334 2019/10/19(土) 18:40:28 ID:BWO8cOmLzc
「キムチ」なんて呼ばず、かつてのように「朝鮮漬け」と呼ぶべき。

返信する

335 2019/12/21(土) 14:14:52 ID:8RakkVK9CE
好き嫌いが別れる食品だ

返信する

360 2020/04/15(水) 00:27:24 ID:lea/yZBIoY
スーパーで売り切れ品が多い中賞味期限が長いキムチ商品は買っておくと重宝しそうやね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:107 KB 有効レス数:177 削除レス数:292





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:キムチ全般パート1

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)