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キムチ全般パート1


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001 2017/03/12(日) 08:44:29 ID:r0XtvPxr/Y

キムチやキムチ料理について語りましょう。

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※省略されてます すべて表示...
269 2018/02/21(水) 21:38:42 ID:V/hD3Ky9F2
ホントに旨いキムチ屋は発酵の進度把握してるからハナにつくような匂いのキムチがまず店頭にならばないよ

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270 2018/02/22(木) 06:13:11 ID:uDpaLju.zM
ニンニクつかってなきゃ問題無し

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282 2018/03/05(月) 20:31:22 ID:QgQYOp19X6
すき家
女性オペーレーター(20代-30代位?)
問題のすき屋webサイトで問い合わせ電話番号が記載されていなかったのでGoogle検索で調べてみてかけてみた。
「すき家のキムチの製造国はどこですか?」の質問に、

女性オペーレーター「製造は韓国です」
?白菜の生産は韓国
?キムチへの加工も韓国

製造と加工国聞いて確認してみたところ共に韓国。
ショック・・・・。(実際に韓国のすき家のキムチを作っている工場がどんな品質管理や衛生環境化はしりませんが、個人的な想像でのことです。)
すき屋お客様窓口(TEL 03-5783-8806 9:00〜19:00)
https://www.zensho.com/mail.htm... 真っ白・・・で表示されない。
https://nufufu.com/life/kimchi-of-sukiya-is-a-pro...
ちなみに松屋は中国、吉野屋は日本でした。

企業の社会通念と言うか良心が垣間見えますね

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284 2018/03/06(火) 17:25:32 ID:Lw7RzWj97o
キムチは火を通してチャーハンに仕上げると、まいうー

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286 2018/03/20(火) 09:08:38 ID:fHG7m5jG2.
破壊力のある動画やな

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287 2018/03/21(水) 11:44:55 ID:fdvDfR0trg
ごはんのお供だね

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289 2018/03/22(木) 22:19:00 ID:Q14.6.70Zs
中韓品でなければ品質問題ないでしょ?

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291 2018/03/26(月) 23:48:26 ID:In5uXtfR4M
栄養はありそうだよね・・

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292 2018/04/03(火) 03:23:45 ID:PxyVRE6XCs
日本の人何故韓国の民間ジョクも喧嘩してるのか

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297 2018/06/02(土) 05:23:27 ID:NrF8YyrLsQ
慣れるとうまいよ。

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299 2018/06/04(月) 14:03:21 ID:6B9H5ObPo.
桃屋のキムチの素

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301 2018/06/17(日) 07:27:23 ID:qkETbUfwwc
総合ロイヤルストレートフラッシュ

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311 2018/11/25(日) 13:37:46 ID:FVz7tPKA.Q
キムチって辛いイメージだったけど、最近売ってるのはベタベタに甘い日本風味で
完全にあちらのキムチとは別のものになってしまってるよな。
ま、別に辛いキムチが食べたいわけでもないけど。
っていうか、見るからに辛いような真っ赤なタレは何なの。
あの色は必要なのだろうか・・・

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327 2019/09/02(月) 23:50:32 ID:sl8Rhj91yc
今こそ断絶や!!!

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334 2019/10/19(土) 18:40:28 ID:BWO8cOmLzc
「キムチ」なんて呼ばず、かつてのように「朝鮮漬け」と呼ぶべき。

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335 2019/12/21(土) 14:14:52 ID:8RakkVK9CE
好き嫌いが別れる食品だ

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360 2020/04/15(水) 00:27:24 ID:lea/yZBIoY
スーパーで売り切れ品が多い中賞味期限が長いキムチ商品は買っておくと重宝しそうやね

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