レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
タマゴメニュー総合パート1
▼ページ最下部
001   2017/05/07(日) 14:40:39 ID:AHrQL1es5E   
 
みんな、好きなタマゴメニューについて語り合いましょう
 
 返信する
 
002   2017/05/07(日) 15:57:32 ID:9d2zLEIWUI    
出汁巻きが得意 
   でも「味噌汁にポッチャン」が一番美味しいし健康的
 返信する
003   2017/05/07(日) 16:22:22 ID:8c0.cI20tw    
004   2017/05/07(日) 18:03:37 ID:4psFTcg.lQ    
玉子2個と大人のふりかけ二袋を入れた玉子焼きが美味いと俺が言ってた。
 返信する
005   2017/05/07(日) 19:17:20 ID:7Dz2GPXlK2    
007   2017/05/08(月) 14:40:01 ID:YPetebje7g    
008   2017/05/09(火) 12:57:28 ID:.MNf2NzgHQ    
009   2017/05/09(火) 21:55:25 ID:GsFuDITHj2    
納豆オムレツは美味い! 
 あれ卵を半ネリ状にすると、とても美味。 
 安くて栄養満点だしね。
 返信する
010   2017/05/09(火) 22:36:19 ID:gkENvBgJ/M    
北関東でも南関東でも福岡でも東北でもスーパーで見かけたけどテリー伊藤のご兄弟が作ってる玉子焼き売ってるんだよ 
 そんなに日持ちしそうも無いと思うけどライセンス商売でもやってんの? 
 お土産の和菓子やクッキーなんか1週間〜半年は賞味期限あると思うから 
 仕入れ過ぎとか売れ残りのリスクヘッジ手法はありそうだけど玉子焼き 
 なんか三日も持たないような気が 
 しかも高買った記憶あり
 返信する
011   2017/05/11(木) 23:31:45 ID:RohZ3yo/H6    
玉子焼きを盆暮れ正月で買うのは野暮でしょ 
 せっかく先人たちが苦労して安く玉子や具材を安くて安全な物を流通させることに成功したのに 
 二、三回やってみれば自分でもおいしいの作れますよ
 返信する
012   2017/05/12(金) 11:22:39 ID:Ng2FfifaDE    
013   2017/05/12(金) 19:25:34 ID:3AWSzX7IJ2    
014   2017/05/14(日) 17:37:55 ID:6L7othwABw    
海外で食えるすき焼きは玉子の解き汁どうしてんだろ?
 返信する
015   2017/05/15(月) 18:43:18 ID:K9bT.6gXfU    
016   2017/05/17(水) 00:20:24 ID:0oWXXSeYWA    
ラーメン屋の追加料金の玉子オプションが味も付いてない 
 黄身も半熟でもな買った時の絶望感・・・ 
 それで百五十円とか取っちゃうとかさw
 返信する
017   2017/05/17(水) 22:31:57 ID:IAw1hHWSS2    
玉子かけご飯が最強。 
 醤油、付け合せに拘り無い人でも大好き。拘りまくってる人はそれこそ長好きだから。 
 玉子アレルギーの人、勘弁な。
 返信する
018   2017/05/18(木) 00:30:11 ID:amkANuaERQ    
日清焼きそばに卵の黄身だけ乗っけて食うのがマイブーム
 返信する
019   2017/05/20(土) 00:48:52 ID:gpY/MDlUxU    
一時期黄金ゆでたまご作りに凝ってたよw 
 ゆでたまごの殻破ると外に固まった黄身、 
 内側に固まった白身がある逆ゆでたまご!
 返信する
020   2017/05/20(土) 09:21:48 ID:ApdfOh.DSg    
それ江戸時代からある「秘技・黄身返し」な
 返信する
021   2017/05/24(水) 23:22:16 ID:sIMF/QRgJc    
025   2017/06/06(火) 23:06:59 ID:873.ycuJC2    
026   2017/06/07(水) 00:34:26 ID:/isb4dAiFY    
027   2017/06/14(水) 22:39:14 ID:CpmYiWaQHs    
玉子かけご飯用にパック400円くらいの高い玉子を用意してるが賞味期限近くにご飯炊くの面倒と思ってチキンラーメンに追加したり、ゆで卵になる運命。。 
 でもパック100円の玉子とは玉子かけご飯にした時の満足度が全然違うから安いの買うのもな〜。
 返信する
028   2017/06/14(水) 23:46:49 ID:CYM3wrakoA    
029   2017/06/15(木) 08:50:31 ID:KHLVTXIS1M    
030   2017/06/15(木) 09:27:26 ID:sfjjx8psEg    
031   2017/06/24(土) 01:04:33 ID:8O8.fgOKCE    
カルボーナーラと釜玉やね。 
 満足度抜群や。
 返信する
034   2017/07/05(水) 06:37:49 ID:K4/1Cr/9d2    
035   2017/07/09(日) 02:41:06 ID:1DkAWQ2aEI    
038   2017/07/11(火) 04:24:19 ID:???    
039   2017/07/11(火) 23:08:31 ID:Yp9V/7DdXE    
一人暮らし始めた時は玉子メニュー増えたな。 
 安いから買う、たまに高い玉子も買う → 
 残った玉子を賞味期限中に食わねば的な考えに 
 なり生玉子乗せたご飯やプレーンオムレツの 
 回数増えた。多分今でもプレーンオムレツについて 
 は嫁さんよりも上手く作れると思うな。
 返信する
040   2017/07/12(水) 08:56:44 ID:ajft0jpqno    
041   2017/07/12(水) 10:49:29 ID:???    
飲食板なのに、しつこく牛丼画像(サイドメニュー)を使う粘着スレ主
 返信する
042   2017/07/12(水) 23:09:41 ID:/10EW3.nS2    
043   2017/07/13(木) 00:45:48 ID:9Zf02Rh45M    
残り物は、たいがい卵でとじればオッケー。
 返信する
044   2017/07/19(水) 06:26:25 ID:k0QsrsJ2WU    
045   2017/07/20(木) 03:58:56 ID:luHVB6ErFk    
これすごいな、コンビニゆで玉子の売り上げかなり落ちんじゃないか。
 返信する
046   2017/08/01(火) 07:07:24 ID:fpJ2.37V9w    
047   2017/08/02(水) 07:32:33 ID:vJCIV14S9M    
昔、カスタードプリンをよくつくったわ 
 あまった白身の処理に悩む
 返信する
048   2017/08/04(金) 22:49:46 ID:wTsOEuWYhg    
温泉たまごって言うほど温泉の名前を語る資格ないよね 
 温泉で実際に作って売ってるものは別としてさ
 返信する
049   2017/08/07(月) 22:21:11 ID:FQ6wvGxZpM    
050   2017/08/19(土) 02:18:08 ID:cWXshre0W.    
051   2017/08/20(日) 01:15:14 ID:cgPwY0nOlE    
                                                                      なか卯のこだわり玉子の高さと美味さは異常
 返信する
052   2017/08/20(日) 08:48:16 ID:lyYcWQ7KmY    
054   2017/09/09(土) 04:59:05 ID:P8h2dX0ycg    
玉子は店だと高い。 
 持ち帰って市販のパック卵だと一個十円くらいだから。
 返信する
055   2017/09/09(土) 05:10:49 ID:.45U4bjmcI    
>>54  え? 
 店で買わずに持ち帰ってるの?? 
 だったら、それってタダじゃ……? 
 窃盗が見つかるかもしれないリスク入れると、1個10円くらいってこと?
 返信する
 
056   2017/09/10(日) 00:35:55 ID:./Ir9.gM2Q    
よくまあそんな糞つまらないボケが書けるな。 
 それが面白いと思ってるんだろうから凄いわ。
 返信する
057   2017/09/10(日) 01:12:00 ID:62f3sLHQg.    
中国人と韓国人はサイドメニューの生卵頼まない、人によっては頼む人もしかしているかもだけど 
 ブラジル人、ペルー人、トルコ人、チベット人は頼んでた
 返信する
058   2017/09/10(日) 15:31:17 ID:Lvcka0YB.6    
059   2017/10/23(月) 00:51:01 ID:dvy/To8KhY    
060   2017/10/26(木) 14:03:11 ID:mxku8nwn52    
061   2017/10/28(土) 02:32:24 ID:l2HgF8iJqU    
062   2017/10/31(火) 13:54:15 ID:meH74gRqSU    
063   2017/11/03(金) 01:35:39 ID:2mOiJUBTgI    
TKGは冷やご飯の方が美味しいと思うけどもしかして明和じゃ異端か? 
 冷やご飯の方がご飯の甘さとタマゴの絡み 醤油のコクが際立つ 
 炊きたて熱々のご飯だとふっくら感だけでたまごも加熱してジュルジュル 
 になってしまうし、醤油も増える傾向じゃない?
 返信する
064   2017/11/04(土) 15:49:30 ID:AlW1W0nCbQ    
                                                                きのこのオムレツ デミソース掛けが美味しい
 返信する
065   2017/11/06(月) 15:47:27 ID:TB5QZFxJnM    
066   2017/11/07(火) 15:38:04 ID:2q/Oy9WslA    
067   2017/11/09(木) 13:35:30 ID:VwkQ57IWNY    
068   2017/11/13(月) 00:00:45 ID:4JWk2erME.    
お寿司の玉子。 
 シンプルだけど職人さんの腕が如実に現れる。
 返信する
069   2017/11/17(金) 11:00:42 ID:vZh18w1BG2    
                                                                    TKGが血中の糖質の急上昇を抑えて健康にいいらしい。 
 普通に考えるとご飯+たまごの糖質で単体ご飯より 
 も条件悪そうなんだけどね。
 返信する
070   2017/11/22(水) 21:28:45 ID:jENYFVl42Y    
                                                                   醤油で塩分、玉子でコロステロール多そうじゃない?
 返信する
071   2017/11/30(木) 06:27:07 ID:9nEKUQgy/s    
072   2017/12/03(日) 15:06:04 ID:Aj4g0UIvj.    
073   2017/12/06(水) 11:16:08 ID:yaGvzEhN9M    
074   2017/12/09(土) 00:37:01 ID:vWEk15b9j.    
チャボじなゃないだろう 
 みんな全混ぜ派?それとも黄身混ぜ派?はたまた白身混ぜ派かな 
 こんな簡単な料理に色々派閥できるのが面白い
 返信する
075   2017/12/12(火) 06:14:48 ID:jJ/K2faS3s    
076   2017/12/13(水) 15:29:33 ID:7azKdomzz2    
077   2017/12/13(水) 15:34:35 ID:BxcItgZFDA    
OperaのAVダイジェスト観ていたら、 
 溶き卵を浣腸して、肛門からホットプレートに噴出して、 
 それで卵焼きを作っていた。 
 あれ、よく火を通してから食べないと、 
 ガチの下痢するだろうなと思ったよ。   
 ※ 画像は自粛します。
 返信する
078   2017/12/21(木) 17:07:12 ID:Y0dK6g83uM    
079   2018/01/08(月) 01:26:44 ID:8b0E2nyO52    
お正月に実家帰っておっ母が作ってくれた 
 チャーシューと煮卵とお節食べたらかなり 
 うまかった 
 やっぱ実家サイコーやな!!
 返信する
080   2018/01/08(月) 20:02:48 ID:RwlcBWfirM    
すき焼き風のあまからタレで卵とじ。 
 どんな素材のも、ほとんど合うと思う。
 返信する
081   2018/01/17(水) 22:26:55 ID:lSgzSNub9Y    
082   2018/01/28(日) 15:28:23 ID:dFjacc0WNE    
083   2018/02/22(木) 22:51:10 ID:CcHAhqczQw    
ご飯にあうのは目玉焼き。 
 ビールにあうのは炒り玉子。 
 日本酒にあうのは玉子焼き。 
 スコッチにあうのはゆで玉子かな。
 返信する
084   2018/02/26(月) 01:21:23 ID:fP4wC/y3q.    
チキンラーメンは冷蔵庫から出して30分常温にしておいた卵使えば広告商品のような火の通りになる。
 返信する
085   2018/03/09(金) 00:36:16 ID:uu.n1r6CXo    
086   2018/03/10(土) 10:34:58 ID:eFPcc08k6k    
炊飯器で温泉たまご作れるよ。 
 超簡単に作れてサラダとかも盛れるから良いことづくし。
 返信する
087   2018/03/10(土) 13:25:44 ID:F7Ks2gUcKA    
088   2018/03/22(木) 21:58:36 ID:7DnkcQVyaM    
今でもお店あるか分からないけど福岡県のらるきいと言うお店で食べたぺぺ玉というスパゲティが 
 マジで美味かった 
 ペペロンチーノとカルボナーラの良いとこだけ凝縮してるイメージね
 返信する
089   2018/03/25(日) 23:17:41 ID:JvCbpubSEo    
オバマ元大統領は玉子の寿司が好きで、ウニや貝の寿司が好みで無いと言う話を聞いた
 返信する
090   2018/04/03(火) 02:26:45 ID:CstQBB0wcI    
最近上から割って中トロトロ系のオムレツの話題テレビでしなくなったなぁ。 
 ブームが去っちゃったのかな。
 返信する
091   2018/04/12(木) 00:07:19 ID:plfGOQ6xdE    
昔、愛知に行った時に洋食店でゆでたまごのオムレツ 
 売ってて頼んだら 
 焼き飯の芯にゆでたまご挟んでそれをオムレツにしていて、笑った 
 かなりおいしかったけど今思うと計画的にたまごを消費できて 
 なかったのかもな
 返信する
092   2018/04/24(火) 21:39:53 ID:NUKlgqIL1E    
093   2018/04/30(月) 09:28:34 ID:iHXyU4Ozwk    
094   2018/06/04(月) 01:08:56 ID:pmEvIxzWoQ    
096   2018/06/17(日) 07:43:40 ID:qkETbUfwwc    
097   2018/06/22(金) 05:16:17 ID:nAT.J8rpUM    
ゲェ国の吉野家でも卵買えるんかね? 
 そしたらそこでも卵飯食べれそうやが
 返信する
098   2018/08/11(土) 12:42:08 ID:DOSd7fMw0I    
100   2018/10/29(月) 22:09:13 ID:4v0Mtrj1sc    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:126 
削除レス数:135 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:タマゴメニュー総合パート1
 
レス投稿