レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

タマゴメニュー総合パート1


▼ページ最下部
001 2017/05/07(日) 14:40:39 ID:AHrQL1es5E
みんな、好きなタマゴメニューについて語り合いましょう

返信する

002 2017/05/07(日) 15:57:32 ID:9d2zLEIWUI
出汁巻きが得意

でも「味噌汁にポッチャン」が一番美味しいし健康的

返信する

003 2017/05/07(日) 16:22:22 ID:8c0.cI20tw
味噌汁にはカキ玉の方が美味しいと思う

返信する

004 2017/05/07(日) 18:03:37 ID:4psFTcg.lQ
玉子2個と大人のふりかけ二袋を入れた玉子焼きが美味いと俺が言ってた。

返信する

005 2017/05/07(日) 19:17:20 ID:7Dz2GPXlK2
オレは温玉派!

返信する

007 2017/05/08(月) 14:40:01 ID:YPetebje7g
そういや固ゆでたまごってないな

返信する

008 2017/05/09(火) 12:57:28 ID:.MNf2NzgHQ
ヨード卵光がうまいが高すぎる

返信する

009 2017/05/09(火) 21:55:25 ID:GsFuDITHj2
納豆オムレツは美味い!
あれ卵を半ネリ状にすると、とても美味。
安くて栄養満点だしね。

返信する

010 2017/05/09(火) 22:36:19 ID:gkENvBgJ/M
北関東でも南関東でも福岡でも東北でもスーパーで見かけたけどテリー伊藤のご兄弟が作ってる玉子焼き売ってるんだよ
そんなに日持ちしそうも無いと思うけどライセンス商売でもやってんの?
お土産の和菓子やクッキーなんか1週間〜半年は賞味期限あると思うから
仕入れ過ぎとか売れ残りのリスクヘッジ手法はありそうだけど玉子焼き
なんか三日も持たないような気が
しかも高買った記憶あり

返信する

011 2017/05/11(木) 23:31:45 ID:RohZ3yo/H6
玉子焼きを盆暮れ正月で買うのは野暮でしょ
せっかく先人たちが苦労して安く玉子や具材を安くて安全な物を流通させることに成功したのに
二、三回やってみれば自分でもおいしいの作れますよ

返信する

012 2017/05/12(金) 11:22:39 ID:Ng2FfifaDE
月見うどんかな

返信する

013 2017/05/12(金) 19:25:34 ID:3AWSzX7IJ2
014 2017/05/14(日) 17:37:55 ID:6L7othwABw
海外で食えるすき焼きは玉子の解き汁どうしてんだろ?

返信する

015 2017/05/15(月) 18:43:18 ID:K9bT.6gXfU
茶碗蒸しが好き。

返信する

016 2017/05/17(水) 00:20:24 ID:0oWXXSeYWA
ラーメン屋の追加料金の玉子オプションが味も付いてない
黄身も半熟でもな買った時の絶望感・・・
それで百五十円とか取っちゃうとかさw

返信する

017 2017/05/17(水) 22:31:57 ID:IAw1hHWSS2
玉子かけご飯が最強。
醤油、付け合せに拘り無い人でも大好き。拘りまくってる人はそれこそ長好きだから。
玉子アレルギーの人、勘弁な。

返信する

018 2017/05/18(木) 00:30:11 ID:amkANuaERQ
日清焼きそばに卵の黄身だけ乗っけて食うのがマイブーム

返信する

019 2017/05/20(土) 00:48:52 ID:gpY/MDlUxU
一時期黄金ゆでたまご作りに凝ってたよw
ゆでたまごの殻破ると外に固まった黄身、
内側に固まった白身がある逆ゆでたまご!

返信する

020 2017/05/20(土) 09:21:48 ID:ApdfOh.DSg
それ江戸時代からある「秘技・黄身返し」な

返信する

021 2017/05/24(水) 23:22:16 ID:sIMF/QRgJc


釜玉カルボナーラが至高やな。

返信する

025 2017/06/06(火) 23:06:59 ID:873.ycuJC2
何で女ってカルボナーラ好きなのかな。

返信する

026 2017/06/07(水) 00:34:26 ID:/isb4dAiFY
メニューに困ったら、とりあえず卵とじ。

返信する

027 2017/06/14(水) 22:39:14 ID:CpmYiWaQHs
玉子かけご飯用にパック400円くらいの高い玉子を用意してるが賞味期限近くにご飯炊くの面倒と思ってチキンラーメンに追加したり、ゆで卵になる運命。。
でもパック100円の玉子とは玉子かけご飯にした時の満足度が全然違うから安いの買うのもな〜。

返信する

028 2017/06/14(水) 23:46:49 ID:CYM3wrakoA
オムライス女子が一時期流行ったよな。

返信する

029 2017/06/15(木) 08:50:31 ID:KHLVTXIS1M
やっぱTKG!!。

返信する

030 2017/06/15(木) 09:27:26 ID:sfjjx8psEg
>>13
それパタリロ?

返信する

031 2017/06/24(土) 01:04:33 ID:8O8.fgOKCE
カルボーナーラと釜玉やね。
満足度抜群や。

返信する

034 2017/07/05(水) 06:37:49 ID:K4/1Cr/9d2
魯山人風のすき焼きに1票。

返信する

035 2017/07/09(日) 02:41:06 ID:1DkAWQ2aEI
すき焼きはうまし!

返信する

038 2017/07/11(火) 04:24:19 ID:???
どんぶり板に行け糞

返信する

039 2017/07/11(火) 23:08:31 ID:Yp9V/7DdXE
一人暮らし始めた時は玉子メニュー増えたな。
安いから買う、たまに高い玉子も買う →
残った玉子を賞味期限中に食わねば的な考えに
なり生玉子乗せたご飯やプレーンオムレツの
回数増えた。多分今でもプレーンオムレツについて
は嫁さんよりも上手く作れると思うな。

返信する

040 2017/07/12(水) 08:56:44 ID:ajft0jpqno
目玉焼きやな

返信する

041 2017/07/12(水) 10:49:29 ID:???
飲食板なのに、しつこく牛丼画像(サイドメニュー)を使う粘着スレ主

返信する

042 2017/07/12(水) 23:09:41 ID:/10EW3.nS2
それはさすがに無理あるだろ…

返信する

043 2017/07/13(木) 00:45:48 ID:9Zf02Rh45M
残り物は、たいがい卵でとじればオッケー。

返信する

044 2017/07/19(水) 06:26:25 ID:k0QsrsJ2WU
045 2017/07/20(木) 03:58:56 ID:luHVB6ErFk
これすごいな、コンビニゆで玉子の売り上げかなり落ちんじゃないか。

返信する

046 2017/08/01(火) 07:07:24 ID:fpJ2.37V9w
アオサが一番寿司にあう。

返信する

047 2017/08/02(水) 07:32:33 ID:vJCIV14S9M
昔、カスタードプリンをよくつくったわ
あまった白身の処理に悩む

返信する

048 2017/08/04(金) 22:49:46 ID:wTsOEuWYhg
温泉たまごって言うほど温泉の名前を語る資格ないよね
温泉で実際に作って売ってるものは別としてさ

返信する

049 2017/08/07(月) 22:21:11 ID:FQ6wvGxZpM
>>44 マッマが作ってくれるお弁当に入れたら大革命やないか!。

返信する

050 2017/08/19(土) 02:18:08 ID:cWXshre0W.
ウヅラのゆで卵だいすっき

返信する

051 2017/08/20(日) 01:15:14 ID:cgPwY0nOlE
なか卯のこだわり玉子の高さと美味さは異常

返信する

052 2017/08/20(日) 08:48:16 ID:lyYcWQ7KmY
同感っす。

返信する

054 2017/09/09(土) 04:59:05 ID:P8h2dX0ycg
玉子は店だと高い。
持ち帰って市販のパック卵だと一個十円くらいだから。

返信する

055 2017/09/09(土) 05:10:49 ID:.45U4bjmcI
>>54
え?
店で買わずに持ち帰ってるの??
だったら、それってタダじゃ……?
窃盗が見つかるかもしれないリスク入れると、1個10円くらいってこと?

返信する

056 2017/09/10(日) 00:35:55 ID:./Ir9.gM2Q
よくまあそんな糞つまらないボケが書けるな。
それが面白いと思ってるんだろうから凄いわ。

返信する

057 2017/09/10(日) 01:12:00 ID:62f3sLHQg.
中国人と韓国人はサイドメニューの生卵頼まない、人によっては頼む人もしかしているかもだけど
ブラジル人、ペルー人、トルコ人、チベット人は頼んでた

返信する

058 2017/09/10(日) 15:31:17 ID:Lvcka0YB.6
生卵好んで食べるのは日本人だけさ

返信する

059 2017/10/23(月) 00:51:01 ID:dvy/To8KhY
海外行くと生卵食べたくならない不思議

返信する

060 2017/10/26(木) 14:03:11 ID:mxku8nwn52
釜玉に一票。

返信する

061 2017/10/28(土) 02:32:24 ID:l2HgF8iJqU
釜玉ってカルボナーラのパクリやんw

返信する

062 2017/10/31(火) 13:54:15 ID:meH74gRqSU
すき焼きは高級な玉子使ってしまう。

返信する

063 2017/11/03(金) 01:35:39 ID:2mOiJUBTgI
TKGは冷やご飯の方が美味しいと思うけどもしかして明和じゃ異端か?
冷やご飯の方がご飯の甘さとタマゴの絡み 醤油のコクが際立つ
炊きたて熱々のご飯だとふっくら感だけでたまごも加熱してジュルジュル
になってしまうし、醤油も増える傾向じゃない?

返信する

064 2017/11/04(土) 15:49:30 ID:AlW1W0nCbQ
きのこのオムレツ デミソース掛けが美味しい

返信する

065 2017/11/06(月) 15:47:27 ID:TB5QZFxJnM
目玉焼きがよい。

返信する

066 2017/11/07(火) 15:38:04 ID:2q/Oy9WslA
TKGがおすすめ。

返信する

067 2017/11/09(木) 13:35:30 ID:VwkQ57IWNY
やっぱりオムライスでしょ。

返信する

068 2017/11/13(月) 00:00:45 ID:4JWk2erME.
お寿司の玉子。
シンプルだけど職人さんの腕が如実に現れる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:126 削除レス数:135





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:タマゴメニュー総合パート1

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)