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唐辛子
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001 2017/05/07(日) 16:28:50 ID:KgpLPELs0Q
みんなのこだわりの唐辛子や食べ方を教えてね。
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002 2017/05/07(日) 17:47:42 ID:yZZ2iDhxjU
俺は一味が好きなんだが、飲食店では七味しか置いてないって所もあるな。
ところで、
>>1はスレッドのために、わざわざ写真を撮りに行ったの?それとも、唐辛子 店 とかで画像検索でググッて出てきたのを載せたの?
いや、明和ってスレ画のセンスがみんな最高だから、どうしてんのかなと思って。
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003 2017/05/07(日) 18:05:40 ID:Oci26XbGBk
柚子入りのが香り高くてよい
ちと高いけど
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004 2017/05/07(日) 18:14:59 ID:867s7H6SQI
柚子入りは詰め替えに良いのがなくて、柚子のみ瓶で買ってる
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005 2017/05/07(日) 22:28:27 ID:YT8hVQto2s
この容器 唐辛子の中の5ミリくらいの種みたいなのが
詰まって良く出が悪くなってんだよ
店員さんは唐辛子の補充も大変だろうけど
出先の確認もちゃんとやって欲しい
可能なら詰まらない構造のに変更した方がいい
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007 2017/05/08(月) 08:47:33 ID:AqhtacgmHg
008 2017/05/08(月) 09:52:10 ID:bcV.FB95po
009 2017/05/08(月) 12:52:59 ID:1JQxzHXKFI
>この容器 唐辛子の中の5ミリくらいの種みたいなのが
多分 “麻の実” の事だと思うが大きさ5粍は大きすぎだろ?
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010 2017/05/10(水) 07:21:12 ID:8MG.z6HRPI
011 2017/05/14(日) 02:06:28 ID:JoNZLaaKxE
012 2017/05/14(日) 04:09:32 ID:wkg23j2p.U
焙煎唐辛子は風味あってうまいけど高いしみそ汁が空気 肝心の牛めしがダメすぎる
吉牛となか卯は論外
最終的にすき家になるのだよ
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013 2017/05/14(日) 14:03:26 ID:HwREq4vpLU
014 2017/05/14(日) 14:07:44 ID:D8EGkYM2Zo
うちは毎年縁日で屋台出す唐辛子屋で「麻の実」抜きの六味を調合して貰ってる。
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015 2017/05/15(月) 23:07:22 ID:APv9tiNvK2
>>14 いくら分くらい調合してもらってるの?縁日では日が限られるだろうし 一包みあれば半年持つって訳でもなさそうだ
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016 2017/05/16(火) 01:51:55 ID:ZTLPIEnmMQ
俺も一味だな。
七味の方が風味とかあるんだろうけどそんなの飛んじゃうしね。
一味のビンいりの普通の奴と、柚子も好きなのでビン入りの奴がいつもある。
カップ麺でも一味と柚子を入れるとそこそこおいしくなるね。
液体の柚子は全然駄目だったな。
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017 2017/05/16(火) 16:13:45 ID:6axqerL3SQ
>>15 そこで1年分頼んでるよ、保存は冷凍庫に入れてる。量は4〜5袋ってとこかな。
辛めにして一味までは行かなくともそこそこ辛味を楽しめる位にしてるよ。
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018 2017/05/16(火) 21:55:45 ID:k6TYyx29mw
>>17 どうもです
>>15です 私は普通のメーカーの小瓶入りの唐辛子一本一月持たないくらい
使っちゃうからやりくりが気になってただけです
私の地区の祭りでも調合唐辛子売ってますが、ちょっとお高いので買ったことないのが残念
市販のと違うなら是非とも試してみたいです
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019 2017/05/21(日) 23:55:06 ID:DQOpXt0Pmk
020 2017/05/22(月) 11:35:00 ID:pclfSy3xoE
>>2 画像のドレッシングの賞味期限が2016.08.21
だから、スレッドの為に撮影しにいったのでは
無いと思う
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021 2017/05/23(火) 21:32:41 ID:V8vt3C0eoA
乾燥生姜の入ってるやつがオススメ
冷奴や冷たいおそばにめっちゃ合う
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023 2017/06/03(土) 21:47:58 ID:52fH5eGIqo
024 2017/06/03(土) 23:29:43 ID:K7NT5M67Ig
025 2017/06/04(日) 05:57:07 ID:nRFbeLxGf6
026 2017/06/04(日) 16:09:12 ID:G5KpZfo7aY
青唐辛子を適当に斬って醤油漬けに
シソの葉。薄切りのニンニクなんかも一緒に漬けてもいいよ
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028 2017/06/07(水) 21:43:30 ID:BGJsDokeno
七味は五種類くらい持ってて料理によって使い分けてるぞ
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029 2017/06/08(木) 22:35:42 ID:2LYxzKPZYo
唐辛子に凝る人なら山椒や花椒にも拘ると面白いよ、スーパー半額のうなぎ蒲焼や麻婆豆腐が化ける化ける!
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030 2017/06/11(日) 13:45:47 ID:2dmT/uap92
七味はそんなに辛くないから
一味の方がいいよ。
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031 2017/06/13(火) 19:51:03 ID:RsUB35Ys.2
じゃあ六味を作って貰って
一味の後にお好みでかけるのが一番なんじゃないか?
そもそも六味の成分が何なのかちゃんと知らないけど。
あの鳩の餌みたいな麻の実?とか役目は何なのだろう。
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032 2017/06/17(土) 16:35:42 ID:Q1U5g7NJ6U
033 2017/06/17(土) 20:40:31 ID:nqsUEJuXZw
慣れというのは時に厄介なもので・・
更なる辛さを求めてブッチーテイラーやキャロライナリーパに手を出した為に、飲食店の七味や一味では全く辛さを感じなくなっちまったよ。
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036 2017/07/07(金) 20:26:25 ID:HC2B4kJzk6
039 2017/07/11(火) 04:31:30 ID:???
040 2017/07/16(日) 11:39:22 ID:sH7X/aScb6
とんぶりじゃなくて唐辛子だから鷹の爪とかじゃないの?
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041 2017/08/05(土) 01:37:52 ID:5irRKUuOS6
042 2017/08/07(月) 06:48:16 ID:CrnSFLlQTk
043 2017/08/08(火) 13:14:15 ID:s/plC.C3fM
044 2017/08/10(木) 00:38:29 ID:HBfDv5noEI
祭りとかの出店でたまに七味調合の達人いるよなw
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045 2017/08/16(水) 06:24:06 ID:G0jWCX0.6w
046 2017/08/18(金) 06:30:06 ID:lrDhdoLt6Q
048 2017/09/12(火) 23:48:30 ID:WvlWaVHGQU
049 2017/10/23(月) 00:40:31 ID:Y8SpE/kufM
050 2017/10/23(月) 00:50:51 ID:6JLYjeiqTc
052 2017/10/26(木) 14:04:27 ID:TkRmfRN8Ak
053 2017/11/05(日) 11:57:04 ID:qaVIit5.4I
054 2017/11/07(火) 15:09:22 ID:/rJORVt8lo
055 2017/11/07(火) 15:24:15 ID:???
056 2017/11/07(火) 15:25:18 ID:tSR12rTtAY
057 2017/11/10(金) 13:31:34 ID:Z.Ca0M3jZE
058 2017/11/13(月) 12:47:56 ID:7XSHN9LsFA
059 2017/11/19(日) 08:34:39 ID:eoDlQycYnk
060 2017/11/26(日) 23:56:13 ID:EUsc.QYUGw
061 2017/12/04(月) 02:36:42 ID:hLgo.bPRYU
062 2017/12/07(木) 12:30:30 ID:kbbYjy3nJ2
063 2017/12/10(日) 03:56:00 ID:..UIh.FeGM
獅子唐作ってると分かる
1/50の確率で辛いの出来るから
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064 2017/12/12(火) 20:36:40 ID:x74XrjJS6o
065 2018/01/04(木) 13:42:32 ID:yE4V85gbp6
066 2018/01/16(火) 01:00:10 ID:FFz7jvXFE6
ペヤングの激辛のヤツが辛いけど美味しいからなんか食べちゃうんだよね
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067 2018/01/19(金) 14:25:54 ID:a6zfLjx.QQ
たまにふりかけのように掛けてる奴いるな。
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068 2018/02/04(日) 12:30:33 ID:lbux3g3inE
069 2018/02/26(月) 11:28:08 ID:Xgv9L33MiY
070 2018/03/07(水) 23:49:47 ID:6c5fb24NkE
071 2018/04/03(火) 00:44:27 ID:kUeJzntfFw
柚子と炒った唐辛子が好きだな。
辛さと香りが引き立つもので。
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072 2018/04/09(月) 01:21:41 ID:5kTZYuyqW2
073 2018/04/23(月) 19:38:08 ID:Uxf.0lcAAs
柚子一味がうまい、お蕎麦に最適。
柚子七味よりも柚子の香りを楽しめて 蕎麦に合った
ジンワリ辛さが後からやってくる。
あんまり市販品では見ないけど 自作は簡単。
山道沿いの道の駅出かけてゲットした乾燥柚子粉を市販の好みの一味唐辛子
とまぶすだけ。
僕は柚子粉2 一味8の割合が良いと落ち着いた。
七味だと辛さが殆ど無い商品もある中、柚子一味は掛けた量にリニアに辛さ
と香りが追従する、モツ煮込みや水炊きにも最適っす。
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074 2018/04/30(月) 04:51:57 ID:xVK9L7NEIM
075 2018/06/04(月) 01:07:17 ID:Q5q5XNatkI
GABANのがいいってラーメン屋やってる親類に聞いたよ
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080 2018/10/20(土) 22:48:25 ID:k6p5oKvN6k
081 2018/10/20(土) 23:18:49 ID:BMFINvKnRg
083 2018/10/21(日) 10:23:20 ID:P4BzTm2gtg
085 2018/10/21(日) 10:46:11 ID:DGFlKQmSNg
086 2018/10/21(日) 11:52:28 ID:FYq6ATje9Q
最近、薄味の料理にかけると元の素材の風味が引き立つことを意識するようになった。
ただ料理を辛くするためにかけまくってた自分が恥ずかしい。
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087 2018/11/04(日) 00:16:26 ID:7aHGVR2uI2
088 2018/11/10(土) 01:31:05 ID:oQjEgHxjdc
そんなに辛くない唐辛子入りの鍋で汗吹き出してるヤツって内蔵どっかいかれてるんかな?
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089 2018/11/10(土) 11:28:51 ID:UVFs81Y6uA
そんなの人それぞれ。そんな事気にしないで
鍋を楽しめよ。
返信する
090 2018/11/10(土) 17:19:54 ID:GlXEd2tWVA
091 2018/11/13(火) 23:37:22 ID:2v8QC.h.zQ
093 2019/02/07(木) 22:56:11 ID:51n1hClTSM
094 2019/02/20(水) 23:12:33 ID:FcsRFi7YvI
096 2019/03/04(月) 19:53:52 ID:RFFnqDh6HQ
098 2019/04/30(火) 23:23:53 ID:Xj2dlk63.g
102 2019/07/10(水) 01:24:05 ID:S9VvfBQcGg
109 2019/12/05(木) 22:43:02 ID:rgBS.9A5aI
日本で売ってる七味なんてキャロライナに比べたらまだ子供級だから
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111 2019/12/30(月) 23:02:36 ID:nMOtwwMu4c
日テレ特番の辛食いの番組見たけど酷いね、一般の人まず完食できないでしょ
これ
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112 2019/12/31(火) 12:03:07 ID:2TTwsgSPy2
113 2020/01/03(金) 23:49:24 ID:9BHhmanjUI
116 2020/01/29(水) 22:43:45 ID:Q4LYf8vejs
136 2020/03/16(月) 00:44:40 ID:kINb1F7oH.
137 2020/03/16(月) 01:01:53 ID:nCVowQCwJU
139 2020/03/27(金) 00:07:40 ID:JvvegS6Ywk
142 2020/03/27(金) 02:51:30 ID:0odhuK19TI
もぅ10年以上週末に通う「ネイティブが経営の中国料理」の卓上に
粗く砕いた赤唐辛子粉小瓶が置いてあるので何にでもパラパラっと
ふりかけて喰うが「意外と薄味」な本場中国料理によく合うのよ
逆に日本人が誤解し作る工業ラードと化調まみれの中華料理に唐辛子では
なぜか辛味が倍増してしまうが薄味の中国料理と唐辛子は本当に良く合う
https://www.youtube.com/watch?v=6ylN8YxJwtI&t=42... この動画は塩茹でカリフラワーと豚バラ肉のシンプルな炒め物だが
赤唐辛子は生と干しを使い、更に生青唐辛子も加え、辛味と香りの
グラデーションを作り出し、淡泊なカリフラワーを御馳走に変える
中国料理って朝鮮のグチャグチャに混ぜ合わせた料理と違い
色んな辛味を各段階に組み合わせ味を作っているしブツ切りの
ニンニク粒と組み合わさり身体への強い薬効も期待できる
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143 2020/05/13(水) 22:59:20 ID:5oyaOlmHwM
松屋の焙煎唐辛子は焦げた唐辛子の味に近くて嫌い。普通の牛めしの赤い唐辛子の方がすきかも。
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144 2020/05/16(土) 00:24:56 ID:mXzRhi7LoQ
S&Bの
チリペッパー と チリパウダー
レッドペッパー や ハバネロペッパー・・
全部揃えるか・・。
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145 2020/05/29(金) 17:05:26 ID:JhzYwCLW3.
そうめんには生姜おろしに一味が美味いと気づいたわ。
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146 2020/06/14(日) 20:17:09 ID:2aM8GzDQ.w
147 2020/06/20(土) 00:15:13 ID:1jluJTWbcQ
辛いの好きなら七味よりハバネロペッパーだよ。
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148 2020/08/15(土) 01:07:27 ID:dbfMCj7PrU
辛すぎるのはNG
ちゃんと風味と旨味を残してるのがいい
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149 2020/09/12(土) 22:04:02 ID:gshQLKDHf6
焙煎七味食べたら他の店の七味が役に立たないよな
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150 2020/09/29(火) 23:56:12 ID:9q0uiKHVVs
市販の七味唐辛子を電子レンジ500w50秒温めると
焙煎七味の口当たりに近くなるよ。
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151 2020/10/20(火) 00:08:22 ID:aVqqVOC9bo
152 2020/10/23(金) 08:51:25 ID:z/VWvCfSMU
唐辛子は自宅で栽培して激辛のものを乾燥グラインドして造っています。
市販のものが辛さ5なら、自宅のものは15以上有るでしょう。 最高。
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153 2020/11/10(火) 01:42:57 ID:XloiU9b5Zc
155 2020/12/06(日) 01:14:20 ID:MC5HohamDk
神社、初詣の出店で調合してもらえる唐辛子はうまいわな
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159 2020/12/11(金) 19:15:13 ID:unOHPE/0II
163 2021/03/18(木) 04:18:56 ID:enlCh.ZE4I
身近な唐辛子系の辛いの好きな人は大抵頭髪薄い.
医学の統計的にはどうなんだろ?
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164 2021/03/28(日) 16:16:58 ID:oajGFLKmzQ
問答無用で、 https://www.shichimiya.co.jp/ ですな
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165 2021/06/08(火) 03:01:54 ID:teRKzoC3Zo
183 2021/11/30(火) 23:13:35 ID:w9x2UafY3Y
202 2022/02/13(日) 16:15:23 ID:MUDhn4DKRw
>>163 唐辛子に含まれるカプサイシンは、発毛効果は無いけど血流を促進する作用がある。
なのでどっちとも言えない
返信する
215 2022/08/15(月) 16:10:49 ID:wNC/0yI5CQ
218 2022/09/28(水) 22:16:07 ID:AZEUyL/0TI
八幡屋礒五郎の安定感は異常だな ここの七味になれると一般流通してる七味が味気ない感じになっちゃうンダ
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