レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
唐辛子
▼ページ最下部
001   2017/05/07(日) 16:28:50 ID:KgpLPELs0Q   
 
みんなのこだわりの唐辛子や食べ方を教えてね。
 
 返信する
 
102   2019/07/10(水) 01:24:05 ID:S9VvfBQcGg    
109   2019/12/05(木) 22:43:02 ID:rgBS.9A5aI    
日本で売ってる七味なんてキャロライナに比べたらまだ子供級だから
 返信する
111   2019/12/30(月) 23:02:36 ID:nMOtwwMu4c    
日テレ特番の辛食いの番組見たけど酷いね、一般の人まず完食できないでしょ 
 これ
 返信する
112   2019/12/31(火) 12:03:07 ID:2TTwsgSPy2    
113   2020/01/03(金) 23:49:24 ID:9BHhmanjUI    
116   2020/01/29(水) 22:43:45 ID:Q4LYf8vejs    
136   2020/03/16(月) 00:44:40 ID:kINb1F7oH.    
137   2020/03/16(月) 01:01:53 ID:nCVowQCwJU    
139   2020/03/27(金) 00:07:40 ID:JvvegS6Ywk    
142   2020/03/27(金) 02:51:30 ID:0odhuK19TI    
もぅ10年以上週末に通う「ネイティブが経営の中国料理」の卓上に 
 粗く砕いた赤唐辛子粉小瓶が置いてあるので何にでもパラパラっと 
 ふりかけて喰うが「意外と薄味」な本場中国料理によく合うのよ   
 逆に日本人が誤解し作る工業ラードと化調まみれの中華料理に唐辛子では 
 なぜか辛味が倍増してしまうが薄味の中国料理と唐辛子は本当に良く合う    
https://www.youtube.com/watch?v=6ylN8YxJwtI&t=42...    この動画は塩茹でカリフラワーと豚バラ肉のシンプルな炒め物だが 
 赤唐辛子は生と干しを使い、更に生青唐辛子も加え、辛味と香りの 
 グラデーションを作り出し、淡泊なカリフラワーを御馳走に変える   
 中国料理って朝鮮のグチャグチャに混ぜ合わせた料理と違い 
 色んな辛味を各段階に組み合わせ味を作っているしブツ切りの 
 ニンニク粒と組み合わさり身体への強い薬効も期待できる
 返信する
143   2020/05/13(水) 22:59:20 ID:5oyaOlmHwM    
松屋の焙煎唐辛子は焦げた唐辛子の味に近くて嫌い。普通の牛めしの赤い唐辛子の方がすきかも。
 返信する
144   2020/05/16(土) 00:24:56 ID:mXzRhi7LoQ    

S&Bの 
 チリペッパー と チリパウダー 
 レッドペッパー や ハバネロペッパー・・ 
 全部揃えるか・・。 
 返信する
 
145   2020/05/29(金) 17:05:26 ID:JhzYwCLW3.    
そうめんには生姜おろしに一味が美味いと気づいたわ。
 返信する
146   2020/06/14(日) 20:17:09 ID:2aM8GzDQ.w    
147   2020/06/20(土) 00:15:13 ID:1jluJTWbcQ    
辛いの好きなら七味よりハバネロペッパーだよ。
 返信する
148   2020/08/15(土) 01:07:27 ID:dbfMCj7PrU    
辛すぎるのはNG 
 ちゃんと風味と旨味を残してるのがいい
 返信する
149   2020/09/12(土) 22:04:02 ID:gshQLKDHf6    
焙煎七味食べたら他の店の七味が役に立たないよな
 返信する
150   2020/09/29(火) 23:56:12 ID:9q0uiKHVVs    
市販の七味唐辛子を電子レンジ500w50秒温めると 
 焙煎七味の口当たりに近くなるよ。
 返信する
151   2020/10/20(火) 00:08:22 ID:aVqqVOC9bo    
152   2020/10/23(金) 08:51:25 ID:z/VWvCfSMU    

唐辛子は自宅で栽培して激辛のものを乾燥グラインドして造っています。 
 市販のものが辛さ5なら、自宅のものは15以上有るでしょう。  最高。
 返信する
 
153   2020/11/10(火) 01:42:57 ID:XloiU9b5Zc    
155   2020/12/06(日) 01:14:20 ID:MC5HohamDk    
神社、初詣の出店で調合してもらえる唐辛子はうまいわな
 返信する
159   2020/12/11(金) 19:15:13 ID:unOHPE/0II    
163   2021/03/18(木) 04:18:56 ID:enlCh.ZE4I    
身近な唐辛子系の辛いの好きな人は大抵頭髪薄い. 
 医学の統計的にはどうなんだろ?
 返信する
164   2021/03/28(日) 16:16:58 ID:oajGFLKmzQ    

問答無用で、 https://www.shichimiya.co.jp/ ですな
 返信する
 
165   2021/06/08(火) 03:01:54 ID:teRKzoC3Zo    
183   2021/11/30(火) 23:13:35 ID:w9x2UafY3Y    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:69 KB
有効レス数:110 
削除レス数:143 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:唐辛子
 
レス投稿