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唐辛子
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001 2017/05/07(日) 16:28:50 ID:KgpLPELs0Q
みんなのこだわりの唐辛子や食べ方を教えてね。
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053 2017/11/05(日) 11:57:04 ID:qaVIit5.4I
054 2017/11/07(火) 15:09:22 ID:/rJORVt8lo
055 2017/11/07(火) 15:24:15 ID:???
056 2017/11/07(火) 15:25:18 ID:tSR12rTtAY
057 2017/11/10(金) 13:31:34 ID:Z.Ca0M3jZE
058 2017/11/13(月) 12:47:56 ID:7XSHN9LsFA
059 2017/11/19(日) 08:34:39 ID:eoDlQycYnk
060 2017/11/26(日) 23:56:13 ID:EUsc.QYUGw
061 2017/12/04(月) 02:36:42 ID:hLgo.bPRYU
062 2017/12/07(木) 12:30:30 ID:kbbYjy3nJ2
063 2017/12/10(日) 03:56:00 ID:..UIh.FeGM
獅子唐作ってると分かる
1/50の確率で辛いの出来るから
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064 2017/12/12(火) 20:36:40 ID:x74XrjJS6o
065 2018/01/04(木) 13:42:32 ID:yE4V85gbp6
066 2018/01/16(火) 01:00:10 ID:FFz7jvXFE6
ペヤングの激辛のヤツが辛いけど美味しいからなんか食べちゃうんだよね
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067 2018/01/19(金) 14:25:54 ID:a6zfLjx.QQ
たまにふりかけのように掛けてる奴いるな。
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068 2018/02/04(日) 12:30:33 ID:lbux3g3inE
069 2018/02/26(月) 11:28:08 ID:Xgv9L33MiY
070 2018/03/07(水) 23:49:47 ID:6c5fb24NkE
071 2018/04/03(火) 00:44:27 ID:kUeJzntfFw
柚子と炒った唐辛子が好きだな。
辛さと香りが引き立つもので。
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072 2018/04/09(月) 01:21:41 ID:5kTZYuyqW2
073 2018/04/23(月) 19:38:08 ID:Uxf.0lcAAs
柚子一味がうまい、お蕎麦に最適。
柚子七味よりも柚子の香りを楽しめて 蕎麦に合った
ジンワリ辛さが後からやってくる。
あんまり市販品では見ないけど 自作は簡単。
山道沿いの道の駅出かけてゲットした乾燥柚子粉を市販の好みの一味唐辛子
とまぶすだけ。
僕は柚子粉2 一味8の割合が良いと落ち着いた。
七味だと辛さが殆ど無い商品もある中、柚子一味は掛けた量にリニアに辛さ
と香りが追従する、モツ煮込みや水炊きにも最適っす。
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074 2018/04/30(月) 04:51:57 ID:xVK9L7NEIM
075 2018/06/04(月) 01:07:17 ID:Q5q5XNatkI
GABANのがいいってラーメン屋やってる親類に聞いたよ
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080 2018/10/20(土) 22:48:25 ID:k6p5oKvN6k
081 2018/10/20(土) 23:18:49 ID:BMFINvKnRg
083 2018/10/21(日) 10:23:20 ID:P4BzTm2gtg
085 2018/10/21(日) 10:46:11 ID:DGFlKQmSNg
086 2018/10/21(日) 11:52:28 ID:FYq6ATje9Q
最近、薄味の料理にかけると元の素材の風味が引き立つことを意識するようになった。
ただ料理を辛くするためにかけまくってた自分が恥ずかしい。
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087 2018/11/04(日) 00:16:26 ID:7aHGVR2uI2
088 2018/11/10(土) 01:31:05 ID:oQjEgHxjdc
そんなに辛くない唐辛子入りの鍋で汗吹き出してるヤツって内蔵どっかいかれてるんかな?
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089 2018/11/10(土) 11:28:51 ID:UVFs81Y6uA
そんなの人それぞれ。そんな事気にしないで
鍋を楽しめよ。
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090 2018/11/10(土) 17:19:54 ID:GlXEd2tWVA
091 2018/11/13(火) 23:37:22 ID:2v8QC.h.zQ
093 2019/02/07(木) 22:56:11 ID:51n1hClTSM
094 2019/02/20(水) 23:12:33 ID:FcsRFi7YvI
096 2019/03/04(月) 19:53:52 ID:RFFnqDh6HQ
098 2019/04/30(火) 23:23:53 ID:Xj2dlk63.g
102 2019/07/10(水) 01:24:05 ID:S9VvfBQcGg
109 2019/12/05(木) 22:43:02 ID:rgBS.9A5aI
日本で売ってる七味なんてキャロライナに比べたらまだ子供級だから
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111 2019/12/30(月) 23:02:36 ID:nMOtwwMu4c
日テレ特番の辛食いの番組見たけど酷いね、一般の人まず完食できないでしょ
これ
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112 2019/12/31(火) 12:03:07 ID:2TTwsgSPy2
113 2020/01/03(金) 23:49:24 ID:9BHhmanjUI
116 2020/01/29(水) 22:43:45 ID:Q4LYf8vejs
136 2020/03/16(月) 00:44:40 ID:kINb1F7oH.
137 2020/03/16(月) 01:01:53 ID:nCVowQCwJU
139 2020/03/27(金) 00:07:40 ID:JvvegS6Ywk
142 2020/03/27(金) 02:51:30 ID:0odhuK19TI
もぅ10年以上週末に通う「ネイティブが経営の中国料理」の卓上に
粗く砕いた赤唐辛子粉小瓶が置いてあるので何にでもパラパラっと
ふりかけて喰うが「意外と薄味」な本場中国料理によく合うのよ
逆に日本人が誤解し作る工業ラードと化調まみれの中華料理に唐辛子では
なぜか辛味が倍増してしまうが薄味の中国料理と唐辛子は本当に良く合う
https://www.youtube.com/watch?v=6ylN8YxJwtI&t=42... この動画は塩茹でカリフラワーと豚バラ肉のシンプルな炒め物だが
赤唐辛子は生と干しを使い、更に生青唐辛子も加え、辛味と香りの
グラデーションを作り出し、淡泊なカリフラワーを御馳走に変える
中国料理って朝鮮のグチャグチャに混ぜ合わせた料理と違い
色んな辛味を各段階に組み合わせ味を作っているしブツ切りの
ニンニク粒と組み合わさり身体への強い薬効も期待できる
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143 2020/05/13(水) 22:59:20 ID:5oyaOlmHwM
松屋の焙煎唐辛子は焦げた唐辛子の味に近くて嫌い。普通の牛めしの赤い唐辛子の方がすきかも。
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144 2020/05/16(土) 00:24:56 ID:mXzRhi7LoQ
S&Bの
チリペッパー と チリパウダー
レッドペッパー や ハバネロペッパー・・
全部揃えるか・・。
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145 2020/05/29(金) 17:05:26 ID:JhzYwCLW3.
そうめんには生姜おろしに一味が美味いと気づいたわ。
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146 2020/06/14(日) 20:17:09 ID:2aM8GzDQ.w
147 2020/06/20(土) 00:15:13 ID:1jluJTWbcQ
辛いの好きなら七味よりハバネロペッパーだよ。
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148 2020/08/15(土) 01:07:27 ID:dbfMCj7PrU
辛すぎるのはNG
ちゃんと風味と旨味を残してるのがいい
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149 2020/09/12(土) 22:04:02 ID:gshQLKDHf6
焙煎七味食べたら他の店の七味が役に立たないよな
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150 2020/09/29(火) 23:56:12 ID:9q0uiKHVVs
市販の七味唐辛子を電子レンジ500w50秒温めると
焙煎七味の口当たりに近くなるよ。
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151 2020/10/20(火) 00:08:22 ID:aVqqVOC9bo
152 2020/10/23(金) 08:51:25 ID:z/VWvCfSMU
唐辛子は自宅で栽培して激辛のものを乾燥グラインドして造っています。
市販のものが辛さ5なら、自宅のものは15以上有るでしょう。 最高。
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