レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

唐辛子


▼ページ最下部
001 2017/05/07(日) 16:28:50 ID:KgpLPELs0Q
みんなのこだわりの唐辛子や食べ方を教えてね。

返信する

※省略されてます すべて表示...
083 2018/10/21(日) 10:23:20 ID:P4BzTm2gtg
>>81
湯豆腐に唐辛子ブチ込むのか?

返信する

085 2018/10/21(日) 10:46:11 ID:DGFlKQmSNg
クソ自演スレ

返信する

086 2018/10/21(日) 11:52:28 ID:FYq6ATje9Q
最近、薄味の料理にかけると元の素材の風味が引き立つことを意識するようになった。
ただ料理を辛くするためにかけまくってた自分が恥ずかしい。

返信する

087 2018/11/04(日) 00:16:26 ID:7aHGVR2uI2
辛いのはきついや。

返信する

088 2018/11/10(土) 01:31:05 ID:oQjEgHxjdc
そんなに辛くない唐辛子入りの鍋で汗吹き出してるヤツって内蔵どっかいかれてるんかな?

返信する

089 2018/11/10(土) 11:28:51 ID:UVFs81Y6uA
そんなの人それぞれ。そんな事気にしないで
鍋を楽しめよ。

返信する

090 2018/11/10(土) 17:19:54 ID:GlXEd2tWVA
牛丼屋の七味は全然辛くない。

返信する

091 2018/11/13(火) 23:37:22 ID:2v8QC.h.zQ
香りづけじゃないの?

返信する

093 2019/02/07(木) 22:56:11 ID:51n1hClTSM
辛すぎるのは嫌やね

返信する

094 2019/02/20(水) 23:12:33 ID:FcsRFi7YvI
青いヤツの方が辛いじゃん

返信する

096 2019/03/04(月) 19:53:52 ID:RFFnqDh6HQ
ふざけんなよ。

返信する

098 2019/04/30(火) 23:23:53 ID:Xj2dlk63.g
こりゃ辛そう

返信する

102 2019/07/10(水) 01:24:05 ID:S9VvfBQcGg
辛すぎるのは無粋だよ。

返信する

109 2019/12/05(木) 22:43:02 ID:rgBS.9A5aI
日本で売ってる七味なんてキャロライナに比べたらまだ子供級だから

返信する

111 2019/12/30(月) 23:02:36 ID:nMOtwwMu4c
日テレ特番の辛食いの番組見たけど酷いね、一般の人まず完食できないでしょ
これ

返信する

112 2019/12/31(火) 12:03:07 ID:2TTwsgSPy2
食事は美味しくあるべきだよ。

返信する

113 2020/01/03(金) 23:49:24 ID:9BHhmanjUI
焙煎七味が売りに出たら買っちゃうカモ?

返信する

116 2020/01/29(水) 22:43:45 ID:Q4LYf8vejs
辛いのは無理

返信する

136 2020/03/16(月) 00:44:40 ID:kINb1F7oH.
明和は辛いの好きな人が何故か多いんだ

返信する

137 2020/03/16(月) 01:01:53 ID:nCVowQCwJU
唐辛子たっぷり!うま辛辣子鶏

返信する

139 2020/03/27(金) 00:07:40 ID:JvvegS6Ywk
シビカラが今の流行だけどね

返信する

142 2020/03/27(金) 02:51:30 ID:0odhuK19TI
もぅ10年以上週末に通う「ネイティブが経営の中国料理」の卓上に
粗く砕いた赤唐辛子粉小瓶が置いてあるので何にでもパラパラっと
ふりかけて喰うが「意外と薄味」な本場中国料理によく合うのよ

逆に日本人が誤解し作る工業ラードと化調まみれの中華料理に唐辛子では
なぜか辛味が倍増してしまうが薄味の中国料理と唐辛子は本当に良く合う

https://www.youtube.com/watch?v=6ylN8YxJwtI&t=42...

この動画は塩茹でカリフラワーと豚バラ肉のシンプルな炒め物だが
赤唐辛子は生と干しを使い、更に生青唐辛子も加え、辛味と香りの
グラデーションを作り出し、淡泊なカリフラワーを御馳走に変える

中国料理って朝鮮のグチャグチャに混ぜ合わせた料理と違い
色んな辛味を各段階に組み合わせ味を作っているしブツ切りの
ニンニク粒と組み合わさり身体への強い薬効も期待できる

返信する

143 2020/05/13(水) 22:59:20 ID:5oyaOlmHwM
松屋の焙煎唐辛子は焦げた唐辛子の味に近くて嫌い。普通の牛めしの赤い唐辛子の方がすきかも。

返信する

144 2020/05/16(土) 00:24:56 ID:mXzRhi7LoQ
S&Bの
チリペッパー と チリパウダー
レッドペッパー や ハバネロペッパー・・
全部揃えるか・・。 

返信する

145 2020/05/29(金) 17:05:26 ID:JhzYwCLW3.
そうめんには生姜おろしに一味が美味いと気づいたわ。

返信する

146 2020/06/14(日) 20:17:09 ID:2aM8GzDQ.w
なんとかグースーつう唐辛子が辛かった

返信する

147 2020/06/20(土) 00:15:13 ID:1jluJTWbcQ
辛いの好きなら七味よりハバネロペッパーだよ。

返信する

148 2020/08/15(土) 01:07:27 ID:dbfMCj7PrU
辛すぎるのはNG
ちゃんと風味と旨味を残してるのがいい

返信する

149 2020/09/12(土) 22:04:02 ID:gshQLKDHf6
焙煎七味食べたら他の店の七味が役に立たないよな

返信する

150 2020/09/29(火) 23:56:12 ID:9q0uiKHVVs
市販の七味唐辛子を電子レンジ500w50秒温めると
焙煎七味の口当たりに近くなるよ。

返信する

151 2020/10/20(火) 00:08:22 ID:aVqqVOC9bo
すき家が1番七味美味いとおもう

返信する

152 2020/10/23(金) 08:51:25 ID:z/VWvCfSMU
唐辛子は自宅で栽培して激辛のものを乾燥グラインドして造っています。
市販のものが辛さ5なら、自宅のものは15以上有るでしょう。  最高。

返信する

153 2020/11/10(火) 01:42:57 ID:XloiU9b5Zc
グラインドは雪だな

返信する

155 2020/12/06(日) 01:14:20 ID:MC5HohamDk
神社、初詣の出店で調合してもらえる唐辛子はうまいわな

返信する

159 2020/12/11(金) 19:15:13 ID:unOHPE/0II
この瓶欲しい

返信する

163 2021/03/18(木) 04:18:56 ID:enlCh.ZE4I
身近な唐辛子系の辛いの好きな人は大抵頭髪薄い.
医学の統計的にはどうなんだろ?

返信する

164 2021/03/28(日) 16:16:58 ID:oajGFLKmzQ
問答無用で、 https://www.shichimiya.co.jp/ ですな

返信する

165 2021/06/08(火) 03:01:54 ID:teRKzoC3Zo
辛すぎるのはNG

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:69 KB 有効レス数:110 削除レス数:143





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:唐辛子

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)