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目玉焼きに


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001 2017/06/11(日) 22:33:10 ID:pLWOBd9Xlc
一番合う調味料はなんぞや??。

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002 2017/06/11(日) 22:43:05 ID:8rOOQdiCWI
>>1
どうでも良い!
そんな事より、外で世間を見に行け!
働け!!

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003 2017/06/11(日) 23:02:08 ID:Sdi8eeMwZA
? 塩・コショー ? ケチャップ ? 醤油・マヨネーズ ? 塩・ブラックペッパー ? 液体の味噌

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004 2017/06/11(日) 23:02:49 ID:qMRoCNNtOg
なお、殿堂入りしたソースと醤油以外の回答とすること

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005 2017/06/11(日) 23:04:29 ID:B05hJNrkDw
フツーに「塩コショウ」だろ。
モロミも捨てがたいが。

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006 2017/06/11(日) 23:17:02 ID:C3VvXmcFc2
味の素だべ

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007 2017/06/11(日) 23:33:48 ID:qRrtBoEFIU
パンなら塩コショー。
ご飯なら醤油でしょう。

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008 2017/06/12(月) 00:19:35 ID:qUMzpUqWws
クレイジーソルト
ご飯も勿論、日本酒やバーボンのツマミに超あう
酒のツマミの時の唯一の欠点は酔ってるのに食べきる毎に
酔ってるのに関わらずガス栓開けて作り続ける→それを
ツマミに飲むを繰り返し危ないことか

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009 2017/06/12(月) 00:23:41 ID:ap3jP.yI8M
エバラかな。うまいよ。

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010 2017/06/12(月) 03:01:39 ID:z49U8j.9KA
「半熟の目玉焼き」って料理を真剣に考察すると2つの料理が
皿上に混在するのだが、焼けた白身と生だが温かい黄身を同じ
調味料で味付けするのは最初から無理があり過ぎる

まず「油で焼いた白身」だが、私には油が絡む料理全般には議論無く
ウスターソースが一番合うので「油で焼いた白身」はウスターを垂らすが
「蒸されて温まった黄身」は「出来る限り美味い醤油」を超える物は無い

ところがこれを同じ皿上で2者共演させるのは無理で、そこで黄身は
最初に真ん中を窪ませた飯に移し、醤油を垂らし溶岩状態にすれば
「飯を喰うための最高に美味しいクリーム」として機能し皿に残った
白身は焼けたフチの油っ気とウスターソースとの味の合致を楽しみ
ながら白身は洋食として味わい、飯はTKGとして2者がそれぞれ長所を
最大限発揮しつつ、かつお互いを全く邪魔しないので味の多様性が生じる

なお「火が通り過ぎた黄身」の目玉焼きは崩してマヨで和えるのが宜しいが
ここまでの「私にとって目玉焼きに合う調味料」は主食は飯が対象の場合だ

もし洋食スタイルで食べる場合は半熟黄身を皿上で潰しケチャップと和え
クリーム化させてカリカリ焦げ気味に焼いたパンに塗りながら食べてるが
白身は調味せずハム・ベーコンの塩味でタンパク質の美味さを直に楽しむ

どうであれ白身・黄身を同一の調味料で食べるのは美味しくありませんよ

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011 2017/06/12(月) 15:57:45 ID:9zyeGOmA0o
基本醤油だが、だめならポン酢かマヨ

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012 2017/06/12(月) 18:23:37 ID:cTL2UCzSOw
普通にウスターソース

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013 2017/06/12(月) 20:54:50 ID:wEH8uy4Cjg
たこ焼きソースでたべてるよ。
あのソース買っちゃうと使い道が無くて減らないんだわー!

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014 2017/06/14(水) 01:40:19 ID:5Og27ClOMk
牡蠣醤油に1票。

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015 2017/06/14(水) 01:51:42 ID:4Jpa3yoYek
とんかつソース一択

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016 2017/06/15(木) 12:48:35 ID:Tm1oIWoOPM
コショウ掛けて醤油垂らす派

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017 2017/06/16(金) 05:44:25 ID:IAryaWkPN6
味の素と醤油だよ   自分は・・・w

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018 2017/06/16(金) 06:25:18 ID:mnRaTbC/OQ
それやりだすと

海苔
大根おろし
漬物
焼き魚

など全て「同じ味」に陥ってしまうんだよ

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019 2017/06/16(金) 14:27:30 ID:VYIKjtDQdQ
母親に下品と言われる程醤油ビタビタが好き・・・・醤油うこと

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020 2017/06/16(金) 17:20:34 ID:Zwe7YuoYvs
>>19
いや、下品とかじゃなくて、体に悪いからお母さんが心配してるんだと思うぞ。

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021 2017/06/17(土) 02:24:52 ID:xJml5E4UsY
ご飯の部
コショーとクレイジーソルト。
ロースハム付きなら醤油一回し掛け。

パンの部
パンに乗せるならバターと乾燥パセリと
薄口醤油。
ロースハム付きならマヨネーズかタルタルソース
少量に薄口醤油ひとかけ。

ツマミの部
・ビール、日本酒
ほうれん草エッグなら好きな七味と濃口醤油 少量かな。

・ワイン、スコッチ
以外と生卵が合うのだ、好きなお醤油と解いた玉子を一箸付けてスコッチグイッと飲む、コレうますぎ!。

うどんとかそばの類
七味とそばつゆ たまにわさび。
ハサミですでにカット済みの焼き海苔あるとうどんやそばの時かなり助かるから常備してる。

チキンラーメンの部
小口切りの生長ネギか万能ネギ欲しいところ。
最近は嬉しいことに生卵入れなくてもチキンラーメンの具財に入ってる玉子成分だけでフワトロだから。

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022 2017/06/18(日) 00:03:39 ID:7uw5lKI2bo
マジレスすると目玉焼き単品なら塩、それも粗塩が良い 美味い塩なら胡椒もいらない
ご飯やパンに合わせるのは知らね

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023 2017/06/18(日) 00:23:16 ID:YzW1foq1QA
>チキンラーメンの具財に入ってる玉子成分

最近のチキンラーメン、具が付いてるのか?
前は、袋に味付け麺が入ってるだけだったけど。

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024 2017/06/21(水) 23:47:02 ID:o4TcEyYiDM
意外とサルサソースが掛けがンマイ。
辛いの嫌いな人は無理だろーけど。

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025 2017/06/24(土) 12:23:55 ID:80MPZVb8qg
味ついてる煮卵の味が良い

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026 2017/06/25(日) 10:43:44 ID:Wz/Yenz3MY
昔は醤油派だったけど「アジシオコショー」なる物を使い始めてからこればっかりだ
メーカーによって配合が異なるので自分好みに調整してる

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027 2017/06/27(火) 00:00:03 ID:CSTzLEKAc.
胡椒は必須
目玉焼きの場合は塩、粗塩がいい
ご飯のおかずの時は出汁醤油、キャベツ付きの時はウスターソースが鉄板
逆に言うと目玉焼きとキャベツがご飯のおかずの時以外にウスターソースの出番無し
ハムエッグとレタスなら半分マヨ、半分醤油かな

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028 2017/06/27(火) 19:04:59 ID:XOSnKqMwV2
美味けりゃいいってもんだが
ディナーの目玉焼きには醤油マヨでいきたいね

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029 2017/06/27(火) 21:56:42 ID:90gOiSjRqo
目玉焼き多すぎ

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032 2017/07/04(火) 13:07:35 ID:izkN6Tf886
岩塩掛けるとウマー

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033 2017/07/05(水) 08:25:54 ID:/po976Xs7Y
034 2017/07/08(土) 03:26:58 ID:CDLMys16xM
調味料じゃないがご飯は必要だ

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036 2017/07/16(日) 03:56:16 ID:xWWhLcBcYw
九州人だがたまり醤油は外せない

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037 2017/07/16(日) 20:05:51 ID:/M7k62FQY2
卵ご飯用の醤油が結構合うよ

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038 2017/07/30(日) 15:59:38 ID:tz9tFQ.q.w
塩胡椒だけでいい。

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039 2017/07/30(日) 16:23:33 ID:LBsypCqhZQ
結論 何でも合う

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040 2017/08/21(月) 01:09:39 ID:PuE7XowO6U
味の素とお醤油

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041 2017/08/21(月) 07:11:01 ID:1lGzxSMD3M
粗塩かな。

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043 2017/09/06(水) 22:34:55 ID:JChASHq9iU
焼き方がどんな目玉焼きか主食が何かで大きく変わるよね
サニーサイドアップでご飯のおかずならお醤油合うし
オーバーイージーでパンと一緒ならマヨネーズかサルサソース
単体で食べるならお塩を合わせる
納豆とかと一緒で奥が深い!

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044 2017/09/06(水) 23:17:45 ID:KDQf.L8Z4I
牡蠣醤油に2票目。オリーヴオイル一垂らしを加えるのも悪くないで。

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045 2017/09/08(金) 17:19:34 ID:Z/Hd2OvS3o
クレイジーソルト

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046 2017/09/24(日) 21:59:34 ID:nQP3qASZAE
薄口醤油とSBのコショー

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047 2017/09/25(月) 06:43:01 ID:VpMbGOWejY
オーロラソースよ万能さよ

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048 2017/10/12(木) 02:50:38 ID:4o3rmYD5Xw
醤油とこしょうで十分。

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049 2017/10/16(月) 01:47:47 ID:e/rNznX3a6
マヨとこしょうに一票。

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050 2017/11/06(月) 23:06:40 ID:AD/2UWzfLg
胡椒とお醤油

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051 2017/11/07(火) 15:56:07 ID:NjHYi2Turs
岩塩と柚子胡椒

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052 2017/11/07(火) 20:41:52 ID:8455kIkzwY
愛と誠  

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053 2017/11/07(火) 22:09:13 ID:pGDKkreSuI
灰とダイヤモンド 嘘。
ナニもかけない。

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054 2017/11/10(金) 13:36:42 ID:T4Tfzy8XqQ
スレッド画みたくキャベツある場合は
フレンチドレッシング。
それ以外はお醤油かな。

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055 2017/11/11(土) 06:54:14 ID:cOWljY2e5Q
照り焼きソース

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056 2017/11/12(日) 02:24:49 ID:SN74sYxFrM
早朝に不思議と上げたくなっちゃうスレ

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057 2017/11/17(金) 14:02:39 ID:hv8gJ3jE.2
しおこしょう

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058 2017/11/23(木) 00:02:14 ID:pwPOS5yWeM
ウスターソースとキャベツで二度ウマッ!!

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059 2017/11/29(水) 23:06:51 ID:XZq/hJib2s
ワイもウスターソースに一票

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060 2017/12/04(月) 23:01:52 ID:cvFb9fxUVU
キャベツ敷かれてたらソースしか選択肢ないやん。

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061 2017/12/07(木) 15:27:02 ID:S5zXM6MNJk
キャベツよりレタスが欲しいところ

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062 2017/12/11(月) 02:34:56 ID:3bx1TYUopk
ケチャップと胡椒少々で最強のおかずダヨ。

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063 2017/12/13(水) 11:38:26 ID:WYZV4o3q8A
うす口醤油

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064 2018/01/09(火) 00:28:47 ID:g6AOShXYzg
紫峰に一票。

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065 2018/01/16(火) 08:44:15 ID:ccCGeq68oM
ウスターソース

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066 2018/01/20(土) 03:49:35 ID:plHLNl7stE
塩と粉山椒。

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067 2018/01/21(日) 06:25:25 ID:LBcG3qv29M
朝はやっぱり目玉焼きよな。

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068 2018/01/22(月) 22:08:13 ID:KRIlXgxLL6
松屋の目玉焼きが一番出来がいい気がする

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069 2018/01/23(火) 20:23:51 ID:AytXF.Qzzw
     .

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070 2018/01/25(木) 04:46:06 ID:duYx/vNrUo
目玉焼や茹で玉子の半熟はなんかやだ
特にハンバーグに乗ってる目玉焼が半熟だと切ったときの黄身の損失分が大きいから
TVや雑誌メディア・メニュー画像の見栄え重視なんだろーけどな
黄身の8割が固茹でで2割が半熟あたりが食べやすいし丁度いい
ラーメン屋も同じで半半熟のダラダラ味玉だと黄身がスープに混ざって台無しになるんだよ

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071 2018/02/16(金) 23:01:25 ID:VcqtdUWTQM
オイスタソースだぞ

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072 2018/02/17(土) 12:58:51 ID:5fwSwUY/pw
粗塩と粒マスタード

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073 2018/04/05(木) 02:17:14 ID:sPgLTvSaZ.
銀シャリとしょうゆ

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074 2018/04/09(月) 03:02:28 ID:QUoZbqe9/k
寿司にたまごあるからか 目玉焼きにもワサビは結構あう
ワサビドレッシングなら子供も好きかも

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075 2018/04/11(水) 23:40:07 ID:gSw0LPhvlk
ウスターソースがうまいぞ

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076 2018/04/12(木) 00:10:57 ID:yf7EPSSUs.
裏返しにしたほうがソースが乗る

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077 2018/04/13(金) 22:26:02 ID:F5BpYk1DAc
スレ画は火を通しすぎだな

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078 2018/04/26(木) 19:37:51 ID:tc7jcXAPqE
黄身が固く焼けちゃったら塩かな、半熟なら醤油。
どちらも適量の胡椒は必要だ。

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079 2018/05/10(木) 14:05:47 ID:r.su9At1gM
塩か酢。

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080 2018/05/10(木) 18:53:09 ID:drXZ1zVIhc
美味しんぼであった世界目玉焼き協会みたいなのは
本当にあったのだろうか?

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081 2018/05/11(金) 04:47:00 ID:9K2nd4KEMQ
民間団体ならありそうだよね

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082 2018/05/11(金) 12:54:59 ID:ME7Ka6hajw
スレ画は、「目玉焼き」ではなくて、所謂「ハムエッグ」じゃないのか?

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083 2018/05/26(土) 09:18:30 ID:esnmsWw.Bk
目玉焼きには塩
ハムエッグにはしょう油

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084 2018/06/02(土) 13:35:29 ID:9kO0S0L9.I
バターとコショーいれるとすげごく
うまくなるよ

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086 2018/06/02(土) 16:40:36 ID:YH4.fd7WBc
すげごくってなんだよw

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087 2018/06/07(木) 01:45:24 ID:jRnxP7hlq.
ソースに1票

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091 2018/10/29(月) 22:32:47 ID:ITyeluPWYY
辛子+ウスターソース

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094 2019/02/20(水) 23:00:42 ID:yYRFyJc1sQ
タルタルに南蛮ソースが最高ぞ

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095 2019/03/01(金) 00:22:45 ID:.VFwcrWqFo
自作マヨがかなりイケるね

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097 2019/03/08(金) 00:16:59 ID:tFCGGc9Ix2
柚子コショウ

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098 2019/03/09(土) 09:15:40 ID:XuC9/KZ5IA
とんかつソースっす。

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099 2019/03/21(木) 23:23:30 ID:yi1sPXtaRA
青じそドレッシングでしょ。
和風でさっぱり食べられるし。

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100 2019/03/23(土) 00:47:17 ID:kApBdtkXAE
生醤油が一番良くない?。

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101 2019/03/23(土) 07:53:58 ID:v39G7xC2Cc
>>100
そんな単純じゃ無い

目玉焼きは特殊な料理で生臭い半熟黄身と油臭い白身が混在する
「調理は一番簡単なのに美味しく喰うのが面臭い料理」と言えます

それを踏まえ、飯で喰うなら半熟黄身を飯に載せて破いた黄身に醤油を
垂らして軽く混ぜ、と同時に添付の袋入りの味付け海苔を破かず砕いた
「粉海苔」もその上にきれいに塗すと完璧に美味い和食丼の完成です

皿に残った焼いた白身やハムとキャベツにはウスターソースや卓上の
ドレッシングなど酸味がある調味料で油臭さを相殺させれば十分です

つまり和食の最高に美味い丼を洋食の軽いオカズで喰う事になるのですが
この時に醤油だけとかの「一極の味付け」でなく相対する二極の味にすると
幅広い美味さを感じた脳が深く満足します

以上は飯の場合ですがバタートーストならバターのフレーバーが
半熟黄身の生臭さを上回ってマスキングしてくれるので、シンプルな
塩胡椒で十分ですが飯に塩胡椒だけでは力不足感が否めませんね

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