レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

肝吸いスレ


▼ページ最下部
001 2017/07/01(土) 02:37:01 ID:Hefzc7CPKo
肝吸いてうなじ専門店で単品やセットでもなんであんなに高いんだ?

吉牛ならウナギを注文しなくても単品で百円で頼めるやで!。勿論一杯に一つ肝入りぞ!。

他の競合店のことは知らないので各自検索してみてね。

返信する

※省略されてます すべて表示...
011 2017/07/02(日) 00:23:55 ID:.QvrY0i7tA
肝臓ではないのなら名前変えてよ!

返信する

012 2017/07/02(日) 11:26:12 ID:ACqVrCxXMk
他にも具が欲しいね。

返信する

013 2017/07/02(日) 11:43:30 ID:lFWoiDJ0Gw
>>10
ちょ、ちょと。
「虫や魚類の器官ってキモチ悪くないか?まずくえん。 」って、
む……む、虫食べるの?

虫によってはおいしいらしいよ。でも、俺には無理っす。
http://tocana.jp/2013/12/post_3431_entry.htm...

返信する

014 2017/07/02(日) 17:48:45 ID:sGlQfL3ac2
それは肝吸いではなくキモいだぞ

返信する

015 2017/07/02(日) 17:54:19 ID:MmASRjCvT.
>>10
イカの塩辛をどうやって作るか調べて来いアホ。

返信する

017 2017/07/03(月) 16:48:33 ID:9EFkBz140g
食感がグミに似てるww

返信する

018 2017/07/03(月) 19:50:10 ID:V15HLE6jaA
>虫や魚類の器官ってキモチ悪くないか?まずくえん。

>>15
>イカの塩辛をどうやって作るか調べて来いアホ。
イカは虫でも魚類でもないんだが?

返信する

019 2017/07/03(月) 23:25:22 ID:NIqEMxD/ek
100円なら豚汁頼むより安上がりでイイね!?

返信する

020 2017/07/05(水) 22:43:45 ID:WbOgRLC412
キモ吸いより肝串の方が高い。

返信する

023 2017/07/15(土) 03:02:46 ID:Q4hyDMCg6g
ウナギ本体よりも精が付きそうなんだよなあ。

返信する

024 2017/07/18(火) 22:22:13 ID:NSl0XUe31s
そんなに精付けてどーすんのww

返信する

025 2017/07/19(水) 20:06:46 ID:rFiyi8gfh2
見た目がグロいのが残念

返信する

026 2017/08/05(土) 08:44:15 ID:GXwqd9Mt32
8月の土用の丑の日って明日かな?。

返信する

027 2017/08/15(火) 22:34:45 ID:aoueMLNGT6
かおりが堪んない!

返信する

028 2017/08/18(金) 00:34:01 ID:j.C5wYjc8o
あの肝の食感がキモいから無利

返信する

029 2017/08/20(日) 03:30:51 ID:EDLWoh5BrE
ニガうま!

返信する

030 2017/08/20(日) 16:36:53 ID://nsA9AxsM
見た目がグロい。

返信する

032 2017/08/30(水) 06:08:45 ID:xwIEOLD/Aw
アナスイにゴロが似てる。

返信する

033 2017/10/20(金) 02:49:54 ID:bymLoDuDj2
な〜んか苦そうだな〜

返信する

034 2017/10/23(月) 01:18:57 ID:NkNVHipXqM
出汁はマジでうみゃ〜ぞ!

返信する

035 2017/11/07(火) 01:45:24 ID:qEukv1GPsA
肝は吸っても吸われるな??

返信する

036 2017/11/08(水) 09:59:09 ID:kokHqf8RXQ
茶漬けにしたら美味しそう

返信する

037 2017/11/11(土) 22:08:33 ID:a/SWnHAXQQ
常売して欲しいよね。

返信する

038 2017/11/17(金) 16:32:24 ID:SMroR8nPsQ
肝焼きの方が好き。

返信する

039 2017/11/23(木) 02:35:42 ID:2Ce2AFHjBk
確かに食べる前は生臭そうだけどちゃーんと仕事してる店のはかなりうまいぞよ。

返信する

040 2017/11/30(木) 09:52:46 ID:LS2z6Kb0/Y
なんか苦そうだな

返信する

041 2017/12/06(水) 11:08:49 ID:J7XA.P9EUg
形がキモい。
肝だけに。

返信する

042 2017/12/08(金) 10:42:46 ID:eDo4ISkdn2
インスタント品開発してくれないかな

返信する

043 2017/12/10(日) 13:30:46 ID:FsjhjVzYPk
ごはんに掛けるとサラサラいけちゃうんだよね

返信する

044 2017/12/13(水) 09:56:16 ID:/6YsXWU0FQ
あれは肝臓なのか?
心臓かと思ってた

返信する

045 2018/01/09(火) 06:54:06 ID:ctKFFgZpt6
肝いりだね。

返信する

046 2018/01/16(火) 11:39:00 ID:gI1tOuqh5U
ニガいけどウマい

返信する

047 2018/01/20(土) 12:48:57 ID:I1D0aw2o4E
2年に一回飲むかどうかだわ

返信する

048 2018/01/30(火) 04:22:32 ID:XRLs/YKGqo
赤だしが好き。

返信する

049 2018/02/05(月) 14:58:20 ID:GCDLOHMgWw
肝焼きは寒い日に食べたくなっちゃう

返信する

051 2018/04/09(月) 01:16:16 ID:Jp6f9cJs1Q
うなぎ食べる時は必要だね

返信する

052 2018/04/23(月) 19:44:25 ID:CYfcPDs4GQ
見た目がグロいからなぁ
アレ、肝なの?
心臓っぽく見えるし、歯触りもミニチュア版の鳥ハツという感じ

返信する

053 2018/04/24(火) 19:36:57 ID:kkRJfnhY5A
紛い物しか喰ってない連中が肝吸いを語る愚(笑)
少なくとも3000円以上(一人前だぞ)の鰻喰える様になれよ。

肝が苦いとか喰ってないのバレバレ〜負け犬は本当に惨めだな(笑)

返信する

054 2018/04/25(水) 17:00:21 ID:0fXyEOjRfQ
塩辛の作り方すら知らない貧乏の底辺が肝を語る愚(笑)

返信する

055 2018/04/30(月) 09:32:24 ID:vp2PTJa4YA
みんななかよく

返信する

056 2018/05/11(金) 04:26:22 ID:iRoqceRdwk
実はうなぎの旬は冬

返信する

057 2018/06/04(月) 01:34:22 ID:dVt0xcYCHI
プニプニしてて気持ち悪い

返信する

058 2018/06/07(木) 01:43:27 ID:Y1xGJZFKEY
苦そうだけど苦いのが実は美味かったりするんだな。

返信する

059 2018/07/06(金) 11:35:47 ID:5g/AGl.KEo
061 2018/09/06(木) 23:29:23 ID:MaOz5L1B8E
苦く無いの?

返信する

062 2018/10/27(土) 01:06:29 ID:klcCjgzKjc
永谷園の松茸のお吸い物でうまいの作れるで

返信する

063 2018/11/09(金) 22:49:21 ID:piktY3DbWk
肝だとやっぱり味は苦いのかなぁ

返信する

065 2019/01/12(土) 00:27:58 ID:kkrNQufKLA
肝は吸うても吸われるな。

返信する

066 2019/01/15(火) 21:41:08 ID:Mpy/qG2TUk
鰻屋ではサービス品としてでは無くちゃんと頼もう、美味い鰻を出す店はケチってはならない。
今は特上と白焼きで楽しんでるよ。

返信する

067 2019/01/17(木) 23:12:16 ID:z3bTFExzj6
お正月に飲み過ぎてしまったので固形肝入ってなくても粉末状の肝成分
入れたお吸い物販売して欲しいな
別にしじみ汁でもいいがみそ汁は塩分高く感じるから

返信する

068 2019/01/28(月) 22:35:36 ID:8mN2Sci6Xs
外国人も飲めるんやろか?

返信する

069 2019/01/29(火) 13:05:38 ID:YcedDdPpGA
肝吸いの肝は、噛むとブチってなって中からにゅるるって中身が出てくる。けっこうな勢いで。
それを体験して以来無理。

返信する

070 2019/02/01(金) 03:06:41 ID:L8SADAgn6o
実際肝臓にはええんか?

返信する

071 2019/02/02(土) 23:05:04 ID:LtmUof9.2.
松茸の吸い物が安くて美味しいよ
なんちゃって和風松茸パスタも作れる優れもんよ

返信する

073 2019/03/03(日) 13:14:02 ID:5/f977e2C6
ふざけんなよ。

返信する

075 2019/03/06(水) 00:56:57 ID:KnfZ71Q5g2
冬場の肝吸いが実は旬

返信する

076 2019/03/06(水) 05:18:50 ID:rB/aOKmOiM
湯船から突き出した俺のチンコみたいで食べるのは躊躇するなあ。

返信する

078 2019/04/30(火) 23:25:06 ID:zKGsDKvRI2
香りが良さそうだね。

返信する

089 2019/10/01(火) 21:08:20 ID:44oHKbj9No
.............

返信する

092 2019/10/23(水) 00:00:02 ID:aI/mbk/B46
苦いのも慣れればうまい!。

返信する

106 2020/02/16(日) 02:36:29 ID:BdVoHOoER2
高いがまずい

返信する

107 2020/02/16(日) 03:06:08 ID:PCpgZ8yYkQ
「川魚のワタ」は好みが別れるだろ?

自分は琵琶湖の淡水魚の丸煮で育ったので
全く抵抗ないが、普段コンビニや牛丼チェーンで
糊口を凌ぎ、普段魚を喰わない若い子には理解不能かも

本来は一流店で上新香とか白焼きや「う巻き」で
日本酒の四合瓶を空けた頃に焼き上がる特上重の
タレの甘さを洗うのが「肝吸い」の本当の役目

飲まずに単品の丼や重喰うだけなら
濃い赤出汁が安く早く満足感を得られるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:53 KB 有効レス数:87 削除レス数:118





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:肝吸いスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)